Автор Тема: Две разнополые крыски...  (Прочитано 3327 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Две разнополые крыски...
« Ответ #20 : April 03, 2006, 18,29:46 »
Ну слава богу, что согласились - доперло до людей... Ты как понесешь - скажи, пусть почистят эту клеточку, она окисленная вся. Ну на первое время им хотя бы... Потом купят. А то это ведь совсем не дело - в аквариуме-то...  :-\
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #21 : April 03, 2006, 20,08:42 »
Мне кажется, если хозяева любят своих крысиков, даже и предлагать им не стоит забрать мальчика. Они сразу же перестанут доверять Вам и всем клубным крысоводам. Они ведь любят своих крысавцев. Видят, как они привязаны друг к другу, а тут такие клубные профессионалы собираются отобрать любимого мальчика, зверюги просто... Так будет казаться с их точки зрения. Они ж на своем опыте 15 крысят каждый месяц не видели... Они ж и поверить не смогут, что не сводя глаз с крыс на совместных прогулках пропустят три секунды и крысь забеременеет, раз до сих пор у них этого не случилось... 
Постепенно, мягко можно донести до них информацию о том, как держать разнополых звериков без последствий.Если они их рассадили, то пусть осторожно выгуливают вместе. Если не уследят, пропустят роковые  три секунды , забеременеет крысочка, второго такого раза не допустят. По описаниям они вменяемые, вряд ли будут счастливы отдать своих малышей в плохой зоомаг удавам. А пристраивать замучаются. И после мучительного пристраивания сами станут сторонниками раздельного содержания. Главное, подружиться с ними, чтобы наш опыт содержания звериков воспринимался ими постепенно, а наши советы не были агрессивными. (Люди не любят, когда их поучают) Так что капать им на мозги аккуратно и постепенно.  ;)

А с крысками явно что-то не так, раз еще деток не было... И это может быть для здороья звериков более крупной проблемой.

Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #22 : April 04, 2006, 14,05:00 »
Они ж на своем опыте 15 крысят каждый месяц не видели... Они ж и поверить не смогут, что не сводя глаз с крыс на совместных прогулках пропустят три секунды и крысь забеременеет, раз до сих пор у них этого не случилось... 
Я полностью согласна с ULIA. У меня был живой пример - мои друзья (25 лет, не дети) купили 2-х хомячков - мальчика и девочку... на мои замечания о потомстве говорили, что в неволе они плохо размножаются! Рассадили хомячков в возрасте 6-и месяцев, когда получили 2 помета с разницей в 3 недели!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...