Автор Тема: Отравление или даже не знаю...  (Прочитано 2225 раз)

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Отравление или даже не знаю...
« : December 04, 2006, 07,35:59 »
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. моя животинка страдает. Началось все вчера. Вроде бы бегал как обычно, скакал по всей комнате, а потом затих, заснул где-то как всегда, часа чераз два вылез, но какой то странный, медленный через чур, но я сильно  внимания не обратила. Потом залез ко мне на диван (даже не знаю где и силы взял) беру его на руки. а у него весь рот в чем-то, похоже на рвоту что ли, и мордочку вперед тянет, как рвотные спазмы, глазки слезятся, носик сухой, а сам очень слабый. Хотела рот открыть посмотреть, не дает. Посадила в аквариум, свернулся колечком, лежит, но глаза не закрывает, мне кажеться потому что больно ему. Время от времени чешется. Очень редко чихает. И как то странно дышит, часто и прерывисто. Через час заснул вроде. в 5 утра встала, смотрю покушал. взяла на руки - носик мокрый. но глазки такое ощущение что на выкате и какой то беспокойный. Дала покушать- ест с рук. но не убегает прятать как обычно. Вроде немного сил набрался, но какой-то худой. Еще как то странно начал зубами скрежетать. Раньше такого не было. Немного клонит на бок.
  Ему почти год, здоровый. красивый крыс. Раньше ничего подобного не наблюдалось, кроме странного дыхания во сне. Шерсть нормальная, изменений не было. Живем в Харькове, может кто знает здесь доктора хорошего. Заранее благодарна всем кто откликнеться.
« Последнее редактирование: December 04, 2006, 07,45:37 от noghty »
Мы в ответe за тех, кого приручили...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отравление или даже не знаю...
« Ответ #1 : December 04, 2006, 08,48:30 »
Видать больно бедняге.... :(
Я ничего не могу подсказать... Подождите, позже народ придёт... может у кого было чего подобное...
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 04, 2006, 09,18:38 »
спасибо) нам вроде легче, скачет как сайгак по комнате, ткое ощущение что ищет что-то. Запах от него как от рвотной массы, как у детей бывает, нашел пакет с печенем, жует крошки. Пойду заберу.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #3 : December 04, 2006, 11,38:56 »
Пить побольше давайте, а вообще бы доктору показать...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #4 : December 04, 2006, 14,56:41 »
Как зверик там себя чувствует?
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 04, 2006, 16,33:11 »
Спасибо, хорошо уже.  Мы живем в общаге и наши соседи, как оказалось, травили такраканов. Видимо некоторые забежали к нам, а он любитель их пожевать. Но все слава богу обошлось. Всем спасибо за поддержку и участие!!!!

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 04, 2006, 16,34:41 »
Вы поаккуратнее там....
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 04, 2006, 16,50:09 »
Ужос str

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 04, 2006, 17,27:19 »
теперь вот думаю не выпускать его что ли совсем? жалко... а так ведь еще найдет, или может уже не будет испытывать судьбу на тараканах? ???

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #9 : December 04, 2006, 17,30:59 »
Дайте ему что ли молочка попить... побольше... если и правда отравление... У меня однажды крысик поел крема от комаров - я ему давала теплого молока с каплей меда - выпил три миски, все хорошо обошлось, признаков отравления не было...
Выпускайте, но очень внимательно следите за всеми его действиями и передвижениями... Лучше час целиком посвятить зверю, чем потом случится непоправимое.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 04, 2006, 17,55:46 »
спасибо за совет, буду с работы ехать куплю молочка. честно не ожидала встретить таких отзывчивых и чутких людей)))!!!! Пусть Вам всегда встречаютьс такие же хорошие люди как Вы!!!!!

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #11 : December 04, 2006, 23,16:45 »
рада что зверю уже лучше, но действительно во избежание несчастных случаев прогулки совершать лучше под присмотром хозяйки, и крыс цел и комната ;)
по вашим сообщениям я поняла что крыс у вас в аквариуме живет. Сначала хотела написать что лучше поселить товарища в клетку, так как там больше свежего воздуха - клетка лучше проветривается. Но так как вы живете в общежитии - меня смутило что у вас могут быть сквозняки, а крысам они противопоказаны.
Так что если сквозняков в комнате где находится зверь нету, то смело покупайте клетку - зверушке будет намного лучше :) только ставьте подальше от окна и двери - опять же чтобы избежать сквозняка.
А крысака можно выгуливать например на диване :) (если он конечно смело с него не спрыгивает), а вот всякого рода отравы - как для тараканов так и естессно для грызунов - вещь очень нехорошая, поэтому внимательно следите что зверь жует :)
Желаю Вам и Вашему крысцу здоровья и счастья :)
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Siris

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс" http://ratforum.ru
« Ответ #12 : December 05, 2006, 09,05:00 »
Лен, если там ходят потравленные тараканы, то лучше в аквариуме! Туда им все-таки пробраться будет сложнее, нежели в клетку....

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #13 : December 07, 2006, 14,35:21 »
Лен, если там ходят потравленные тараканы, то лучше в аквариуме! Туда им все-таки пробраться будет сложнее, нежели в клетку....
эти гады куда хочешь проберутся....
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

noghty

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : January 02, 2007, 20,11:10 »
Вот возвращаюсь еще раз по поводу своего неугомонного Крысика. Ни с того ни с сего люсеть начал, сначала лапка, потом смотрю бочок. Не вся шерсть вылазит а понемногу. И порфиринить стал из носа. Подскажите что делать, на вас одна надежда...

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #15 : January 02, 2007, 21,27:55 »
Сдайте анализ мочи, крыски могут лысеть из-за проблем с почками  :-\ К тому же (прочитав первое сообщение), рвотные спазмы были у некоторых крыс во время сердечных приступов... Не хочу вас пугать, но я бы поискала хоть какого-то врача, чтобы сделали анализы и послушали сердце, можно сделать рентген, чтобы сердечко посмотреть. Харьков же большой город, неужели никого по грызунам нет?..
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...