Здравствуйте. Помогите пожалуйста. моя животинка страдает. Началось все вчера. Вроде бы бегал как обычно, скакал по всей комнате, а потом затих, заснул где-то как всегда, часа чераз два вылез, но какой то странный, медленный через чур, но я сильно внимания не обратила. Потом залез ко мне на диван (даже не знаю где и силы взял) беру его на руки. а у него весь рот в чем-то, похоже на рвоту что ли, и мордочку вперед тянет, как рвотные спазмы, глазки слезятся, носик сухой, а сам очень слабый. Хотела рот открыть посмотреть, не дает. Посадила в аквариум, свернулся колечком, лежит, но глаза не закрывает, мне кажеться потому что больно ему. Время от времени чешется. Очень редко чихает. И как то странно дышит, часто и прерывисто. Через час заснул вроде. в 5 утра встала, смотрю покушал. взяла на руки - носик мокрый. но глазки такое ощущение что на выкате и какой то беспокойный. Дала покушать- ест с рук. но не убегает прятать как обычно. Вроде немного сил набрался, но какой-то худой. Еще как то странно начал зубами скрежетать. Раньше такого не было. Немного клонит на бок.
Ему почти год, здоровый. красивый крыс. Раньше ничего подобного не наблюдалось, кроме странного дыхания во сне. Шерсть нормальная, изменений не было. Живем в Харькове, может кто знает здесь доктора хорошего. Заранее благодарна всем кто откликнеться.