Автор Тема: Олика больше нет  (Прочитано 4293 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Олика больше нет
« Ответ #20 : March 06, 2007, 11,26:11 »
У меня сейчас только один вопрос, который не дает мне покоя ни на минуту: что такого в этом коктейле дексаметазон, эуфиллин и фуросемид, что он ТАК подействовал? почему для одних крыс он спасителен, а для других смертелен? был бы у него шанс, если б я не сделала этого укола? Да, ему было трудно дышать последние дни, но он хоть и плохо, но кушал, пил водичку, ходил, радовался, когда его брали на ручки... Больше лежал, правда, спал... Значит, не с носом у него были проблемы, а с сердечком, а я понять не могла, думала, из-за носа плохо дышит...
Муж собирался подарить мне на 8 марта фонтанчик маленький - для увлажнения воздуха, чтобы Олиньке легче было дышать... Сказала, чтоб теперь не дарил... Не для кого...
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #21 : March 06, 2007, 12,15:22 »
Света, не мог коктейл дать такое резкое ухудшения. Насколько я знаю, эуфиллина ты уколола всего 0,1мл, это даже меньше терапевтической дозы на обычную крысу, а уж тем более для такого богатыря как Олик.
То, что нос не дышал, не могло быть из-за сердца, т.е. могло, но не напрямую, а опосредованно – сердце плохо гоняло кислород, легкие плохо дышали, в итоге приступы удушья. Грубо где-то так….
Кто угодно в твоем случае вколол бы этот коктейл, он не способствовал ухудшению. Он просто не помог! Он не мог помочь в случае сердечного приступа. А если и адреналин не помог – значит, шансов у него не было. Поэтому прекрати себя винить, и люди, не надо говорить об ошибках Светы, не делала она никаких ошибок, просто не смогла помочь. Да никто бы уже не смог. Мы не боги!

Свет, прочитай и постарайся понять! Я уверена, если б Олик мог узнать, что ты сейчас говоришь, он бы точно не одобрил бы этого, ему было б тяжело знать, что хозяйка любимая из-за него мучается, а ведь она не виновата, она делала ВСЕ, чтоб ему помочь.
И действительно обрати на Вольку внимание. Ему сейчас очень тяжело, сама знаешь, как крыски потери переживают. Тем более здоровье у него не блеск.
И фонтанчик ему да и Макарику, Свет, пригодится. Нельзя замыкаться в своем горе, для других зверей это будет эгоистично, они не виноваты, они тоже страдают.

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #22 : March 06, 2007, 12,29:48 »
Галь, да, эуфиллина 0,1 мл, но после этого он ударился в панику и сердце стало бешено колотиться...
Фонтанчик купим ближе к лету - в жару пригодится им. А сейчас лишний раз надорвет душу, напомнив, для кого он предназначался.
Вольке сейчас уделяем особенное внимание, боюсь, он затоскует. Вчера дичился, прятался, не хотел сидеть на диване, где Олик лежал, рвался оттуда.
Ходит ищет его... Потом подойдет, ткнется в руки - и так лежит подолгу, хотя особой ласковостью не отличался раньше. Не знаю, как быть. Может, завести ему маленького друга, пока окончательно не отвык от компании, но не могу предположить, как он воспримет. Да и мы сами, наверное, пока не готовы к новой крысе.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 06, 2007, 12,52:37 »
был бы у него шанс, если б я не сделала этого укола?
Думаю, вернее, уверена, что нет. Еще раз перечитала... нормальные и лекарства, и дозировки. Ничто бы не помогло, согласна с galchonok. Вы всё для него сделали, всё, что можно было.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #24 : March 06, 2007, 13,26:56 »
Светуш, перестирай все белье и вещи, на которых бывал Олик, и вымой клеточку, убери от Вольки его запах. Ему страшно. насчет мелкого не знаю... будет тосковать - наверное лучше.. поноси его на руках пока побольше.. неделю-две обычно осваиваются после потери собрата...

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #25 : March 06, 2007, 22,29:12 »
Сочувствую... :'( :'( :'(
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #26 : March 07, 2007, 10,28:28 »
У меня сейчас только один вопрос, который не дает мне покоя ни на минуту: что такого в этом коктейле дексаметазон, эуфиллин и фуросемид, что он ТАК подействовал? 
ничего такого в этом коктейле не было...хоть я не ветеринар, но , думаю . многие крысоводы со мной огласятся...
Просто бывают неизлечимые болезни у крысок(((Может это тромб был, может еще что...Может ему надоело быть крыской - он все понял, все сделал в этой жизни..и пошел рождаться кем нибудь другим...- его право выбирать. lynn , Вы тут совсем не виноваты...

compact

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыса в доме - это счастье!
« Ответ #27 : March 10, 2007, 21,22:03 »
Сочувствую Вам. Вы сделали что могли, Вы за него боролись. Не надо себя казнить... он понимал, что вы старались для него.
Просто я.
Всегда со мной: Машенька, Гмур, Мирослав, Ганс, Гюнтер, Брэт, Брюс, кот Сладкий и все остальные мои питомцы. Я помню вас всех, мои дорогие. 

http://rat.ru/forum/index.php?topic=30572.0

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #28 : March 11, 2007, 18,24:09 »
Сочувствую... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : March 12, 2007, 14,11:15 »
Света, как жалко-то - наш братик... Копия Графки был, не отличишь. И что-то там не то видимо, с пометом было. У меня щас Графка тоже болеет, микоплазмоз, с осложнением на ЦНС, перекосило парня.
Честно скажу, я, если знаю, что ничем не помочь крысе, не откачиваю. Это только лишние минуты боли. Если есть шанс, тогда - конечно!
Но ты все-равно умница. И ни в чем не вини себя.

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 12, 2007, 21,48:55 »
lynn :'( :'( :'( :'(
Прости себя, что бы там ни было это уже не имеет значения. Олик смотрит на тебя и ждет, когда в его сторону засияет лучистая улыбка хозяйки. Не убивайся пожалуйста.
Читая истории смерти я переживаю потери своих животных с новой силой, как и все, кто когда-либо терял любимых, так что мы етбя понимаем и поддерживаем.
Все будет хорошо.
И целого мира мало