В общем так. Я, конечно, давно уже мечтала завести крыску, самочку, и активно по этому поводу читала этот форум. Но, увы, жилищные условия не позволяли мне пригласить какого-нибудь симпатичного зверёнка на ПМЖ (я не хозяйка квартиры, в которой обитаю

) Конечно, я мечтала о том счастливом дне, когда можно будет взять зверька из проверенных рук, принести домой в обустроенное жилище... Но, мы предполагаем, а жизнь располагает... Вчера мой молодой человек, зная о моей мечте, преподнёс сюрприз - двух крысодеток (в клетке, разумеется). Двух - это чтобы им не скучно было. Но не знаю о чём он думал, когда покупал мальчика и девочку...

Чтобы им не было слишком весело вдвоём (да и мне, через месяцок-другой), я решила малышей рассадить, купила уже временную клетку (когда девочка подрастёт, придётся покупать клетку побольше), и задумалась:
на каком расстоянии друг от друга ставить клетки? Если поставить рядышком, они смогут смотреть друг на друга, общаться, наверное...
А может быть, стоит наоборот подальше клетки расставить? Чтобы у мальчика не возникало естественного желания познакомиться поближе?
Подскажите, а?... Мне же хочется, чтобы им лучше было...