Автор Тема: Вопрос по содержанию  (Прочитано 2909 раз)

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по содержанию
« : April 23, 2007, 19,52:06 »
В общем так. Я, конечно, давно уже мечтала завести крыску, самочку, и активно по этому поводу читала этот форум. Но, увы, жилищные условия не позволяли мне пригласить какого-нибудь симпатичного зверёнка на ПМЖ (я не хозяйка квартиры, в которой обитаю  :-\) Конечно, я мечтала о том счастливом дне, когда можно будет взять зверька из проверенных рук, принести домой в обустроенное жилище... Но, мы предполагаем, а жизнь располагает... Вчера мой молодой человек, зная о моей мечте, преподнёс сюрприз - двух крысодеток (в клетке, разумеется). Двух - это чтобы им не скучно было. Но не знаю о чём он думал, когда покупал мальчика и девочку... ::)
Чтобы им не было слишком весело вдвоём (да и мне, через месяцок-другой), я решила малышей рассадить, купила уже временную клетку (когда девочка подрастёт, придётся покупать клетку побольше), и задумалась:
на каком расстоянии друг от друга ставить клетки? Если поставить рядышком, они смогут смотреть друг на друга, общаться, наверное...
А может быть, стоит наоборот подальше клетки расставить? Чтобы у мальчика не возникало естественного желания познакомиться поближе?
Подскажите, а?... Мне же хочется, чтобы им лучше было...

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вопрос по содержанию
« Ответ #1 : April 23, 2007, 20,03:52 »
txori, а может купить еще одного мальчика и одну девочку . чтобы уж точно им не было скучно :) ;D ведь чем больше крысомордочек чем лучше (хотя кто бы говорил, у меня  пока только один ;) )
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

TheWingedShadow

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше небо не ждёт нас, мы идём в никуда
    • Творчество...
« Ответ #2 : April 23, 2007, 20,28:11 »
Сколько недель зверям? Если пять недель уже есть, нужно рассадить немедленно. А не через месяцок-другой. А то будет вам сюрприз...

Один из вариантов - отдать мальчика, взять ещё одну девочку, или наоборот.

Второй вариант - содержать две клетки, и, как написала lubawa, приобрести ещё по крысе каждого пола, чтобы звери не сидели в одиночестве.

Клетки лучше установить в разных комнатах, а то самцы нервничают.

Есть ещё третий вариант - подождать, пока самец подрастёт и кастрировать. Но не факт, что девочка его потом примет.
Why can't we not be sober. I just want to start things over.
Why can't we sleep forever. I just want to start this over.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 23, 2007, 20,53:57 »
она уже их и рассадила, если читать внимательно  ;)

Лучше и правда оставить себе крыску одного пола, а другую отдать, и завести подружку или друга крыске, а то всякие недосмотры бывают, хлопот потом не оберешься!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : April 23, 2007, 21,04:58 »
Точно сказать, сколько недель -  не могу  :-\
не я ведь покупала(((
но если верить продавцам, то возраст обоих - месяц
рассажу то я их уже завтра... лишь бы поздно не было

...значит клетки как можно дальше друг от друга... угу...
Posted on: Апреля 23, 2007, 20,57:28
2Vesna
С "отдать" проблема небольшая (или большая) - покупали зверят на птичьем рынке, а он у нас, в Казани, работает только по выходным... =( А за неделю фиг знает что произойдёт... да и захочет ли продавец обратно брать, а если захочет - что будет с крысёнком дальше?
А абы кому зверя впаривать не хочу, жалко ведь их...
Посмотрела сегодня в зоомагазине в каких условиях они сидят... блин...
В общем, даже сама не хочу уже никого никому отдавать. В общем, буду искать квартиру, для съёма, чтобы можно было нормально разместиться, и завести ещё пару крысят  ;)

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 23, 2007, 21,52:05 »
можно попробовать на форуме обяъявление дать, может тут кто-то из Казани есть, но если уже успели сердечком к крыске прикипеть, то и оставляйте!!! :)
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #6 : April 23, 2007, 21,54:55 »
Из Казани тут абсолютно точно dinasovkova и Orangecat. Может, они ещё кого знают.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 23, 2007, 22,12:52 »
это хорошо, надо будет их найти, тем более, чувствую, вопросов у меня будет ещё масса))
да и вообще... может быть у них и найду товарищей для двух моих малышей  :)

dinasovkova

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 23, 2007, 23,01:31 »
это хорошо, надо будет их найти, тем более, чувствую, вопросов у меня будет ещё масса))
да и вообще... может быть у них и найду товарищей для двух моих малышей  :)

я сама нашлась:)))
кину вам в личку свои координаты:)
форум КЛДК МОСК: http://rattat.mybb.ru
[Викодин и Витамин из КЛДК МОСК, Билли и Бэнд с Планеты Крыс, FS Xtasy, Адди, Бумер, FS Хантер, FS СимСим, Мелочь, FS Изюмка, FS Гринечка, Тимоша, FS Хэд, FS Глорик и детка Пиппин в крысином раю и в моём сердце]

olessya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : April 24, 2007, 13,55:03 »
Добрый всем день!
Я приобрела себе крыску Мусечку, а теперь беспокоюсь. Дело в том, что мы с супугом целый день на работе, вечером только часа на 2 её выпускаем и общаемся. Может ли ей быть скучно, может стоит приобрести ей подружку?

И еще вопрос, можно и нужно ли купать белых крыс?

txori

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : April 24, 2007, 14,03:58 »
Спасибо всем за советы! Зверей рассадила, несмотря на их грусные мордочки (вместе им, наверное, всё равно веселее было). Надеюсь, через месяц естественного прибавления не произойдёт)

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 24, 2007, 14,15:07 »
Добрый всем день!
Я приобрела себе крыску Мусечку, а теперь беспокоюсь. Дело в том, что мы с супугом целый день на работе, вечером только часа на 2 её выпускаем и общаемся. Может ли ей быть скучно, может стоит приобрести ей подружку?
Стоит! И вам будет интереснее за ними наблюдать, и крысоньке будет с кем поиграть и за кем поухаживать.
Можно, но не нужно никаких, ни белых, ни черных.

Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : April 24, 2007, 14,29:51 »
Добрый всем день!

Конечно, стоит!! По запаху и уходу сложностей не прибавится, а вот радость будет и Вам, и Мусечке!

а в чем смысл вопроса про белых крыс?
Это же просто их окрас! Если вам нравятся белые крысы - покупайте, не нравится - ищите другую...
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #13 : April 24, 2007, 18,49:06 »
Конечно, стоит!! По запаху и уходу сложностей не прибавится, а вот радость будет и Вам, и Мусечке!

а в чем смысл вопроса про белых крыс?
Это же просто их окрас! Если вам нравятся белые крысы - покупайте, не нравится - ищите другую...
Vesna, не покупать, а купать ;)
Falco права, мыть совершенно не нужно, они сами прекрасно за собой ухаживают, пока молодые, а к старости конечно нужно будет помогать крысуле умываться, но не мыть...где-то на форуме видела эту ссылку, но Вам это ещё рано :)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : April 24, 2007, 19,29:26 »
 ;D  а я-то думаю, что за вопрос такой!
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 24, 2007, 22,37:09 »
Ура Казань!!!  ;D
Кинула вам в личку!

olessya80

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : April 25, 2007, 08,19:55 »
Спасибо всем большое!
Я уже загорелась и на этой неделе обязательно обзаведусь еще одной девочкой и купать их не буду!

Innusik

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 30, 2007, 00,58:04 »
Привет, а я своих ставлю как можно ближе они  даже иногда лапками друг друга касаются и носиками нохаются. Помоему вполне нормальное общение и безопасное! А выпускаю поочереди, сначала мальчиков, а потом девочек. У меня 4 мальчика и 6 девочек. Моим-то уж точно не скучно! ;D

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #18 : April 30, 2007, 11,42:01 »
У меня мальчики живут в метре от девочек. Правда, друг друга они не видят, но чувствуют наверняка. Не замечала, чтобы мальчишки от этого переживали. Ну понюхают меня с интересом, когда я их после девченок на руки беру. Мне кажется, что девченки даже больший интерес к пацанам проявляют, в силу своей природной неугомонности. Все время пытаются до их клетки добраться (безуспешно  ;D). Но, по большому счету, и тем и другим все равно, кто там с ними по соседству живет.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319