Автор Тема: Вопросы у новичка!  (Прочитано 5841 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Re: Вопросы у новичка!
« Ответ #20 : April 24, 2007, 18,24:33 »
ну после магазина где их впроголодь держат, мне конечно захотелось мальчика подкормить! Поэтому в дело пошли каши и всё вышеуказаное, хотя я считаю, что я его всякими лакомствами не балую, вроде всё полезное даю.Только, наверное, порцейки ему уменьшить надо, ведь "....желудок котёнка  меньше напёрстка", а что про крысёнка говорить)))
Вот думаю, что впроголодь тоже не стоит держать его, если он наотрез откажется сухой корм есть или поморить его голодом один день всё же?
Конечно, хочется побаловать... да и не спорю, что все полезное. Просто в корме сбалансированы все необходимые вещества. Столкнулась с необходимостью кормить именно кормом, когда появилась у моего детёнка аллергия на какую-то "вкусняшку"....
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : April 24, 2007, 19,33:07 »
я бы сократила количество даваемых так называемых вкусняшек, т.е. стала бы давать их в таком количестве, чтобы крыска не наедалась только ими, тогда и интерес к более простой пище проснется.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #22 : April 24, 2007, 21,26:09 »
ну после магазина где их впроголодь держат, мне конечно захотелось мальчика подкормить!
закормили, вот он теперь и чешется, на что-то наверняка аллергия пошла, особенно с непривычки.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #23 : April 24, 2007, 22,13:56 »
кстати вы футболку-то положили в клетку свою?
если вы носите халат - сажайте крысу когда вы дома за пазуху, ну или в кофту и т.п. играйте чаще и всегда когда достаёте из клетки давайте что-то вкусное - маленький кусочек вареной колбаски, картофельного пюре на пальце немного, макаронину вареную и т.п. - такое-то уж точно есть будет - только совсем по чуть-чуть чтобы было вкусно но не сытно, иначе рсчешется....
а блошки - прям черные скачут? или рыжие такие больше на спине на коже пятнышки...?
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : April 25, 2007, 00,34:04 »
дропсы лучше оставить, потому как потом скорее всего распробует, мой тоже сначала ни-ни, а теперь Родину продаст  ;D. Так, что мне кажется дело времени.А на счет корма, мне кажется голодать крысенок не будет, в любом случае если вкусностей не будет проголодается будет кушать корм :). Мой очень любит Prestige для крыс, ест его не смотря на все вкусняшки, главное просто лакомствами не кормить, а давать их как поощрение ;D

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : April 25, 2007, 10,14:56 »
чухаться вроде стал немного меньше  (тьфу 3 раза), количество белковой пищи уменьшила, 2 дня кормлю фруктами и овощами, даю хлебцы для грызни. Внешне паразиты вообще не видны,шёрстку правда я сильно не раздвигала, ертлявый шустрик очень.
Но если не дай бог будут расчёсы то обработаю фронтлайном.
Дропсы пока убрала,Витакрафт большой горкой лежит всегда во 2-ой кормушке.
Кладу туда геркулесовые хлопья, так засранец аккуратненько только их выбирает.
Вчера поставила клетку на кровать, легла рядом, накрылась пледом, Тосик бегал по мне, сделал лабиринты из халата и пледа, от восторга аж подпрыгивал, с рукой играл, покусывает немного пальцы, надеюсь не привыкнет  сильно кусаться)))
Когда из клетки достаю, то давать лакомства не имеет смысла, он всё равно еду уносит и только в определённом месте клетки кушает.А колбасу, макароны и вар.картошку я вообще давать крысе не хочу, пользы ноль, мне кажется.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #26 : April 25, 2007, 10,43:00 »
покусывает немного пальцы, надеюсь не привыкнет  сильно кусаться)))
Не переживайте. Мне кажется, что это так любовь свою проявляет. Меня постоянно покусывает слегка и глазки зажмуривает (пищу от восторга!!!)
А колбасу, макароны и вар.картошку я вообще давать крысе не хочу, пользы ноль, мне кажется.
Так это только в качестве поощрения, совсем капельку. К тому же, мой обожает  не отваренные макароны (польза - стачивание зубок).  ;)
Вообще, мне кажется, что скоро сами почувствуете характер своего зверька, уже будете понимать что и сколько ему необходимо. Я сама не так давно стала крысомамой, так у меня до сих пор каждый день открытие.  :))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 25, 2007, 10,49:40 »
Для стачивания даю косточку варёную куриную, мне кажется это полезнее. Сухари вот закончились, надо будет насушить. Зато хлебцами надолго запаслась, одно смущает что там в составе соль присутствует.

Вот вопросец по наполнителю:
У нас разнообразия с наполнителями для грызунов не наблюдается(продаются или прессованные опилки или гранулы).
Купила гранулированный наполнитель (колбаски такие, если намокает превращается в опилки) хотя написано что он для грызунов, но думаю он из хвойных пород деревьев, КАК УЗНАТЬ точно? на пакете написано всё что угодно, но только не состав.

Если купить древесный наполнитель для кошек Барсик (как серые камешки мелкие) такой подойдёт?

Или может купить  коврик, которые на метраж продают и стелят в ваных комнатах? Если под него насыпать гранулы, что бы впитывало или тогда вообще без наполнителя:

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : April 25, 2007, 10,55:22 »
Lokky, зачем в двух темах спрашивать одно и тоже?  nono Вам уже ответили в теме про наполнители.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : April 27, 2007, 03,53:32 »
Когда крыса себя выкусывает - это не блохи, крысы так за собой ухаживают и друг за другом, может при блохах они так же поступают, ни разу не видел, и дай Бог, не увижу, но когда блох нет они так чистят свою кожу так что не стоит по этому поводу волноваться, если сами затрудняетесь в осмотре шерсти на предмет паразитов - к врачу...

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : May 02, 2007, 09,57:09 »
и снова здравствуйте! масик живёт у меня почти 3 недели , кушает, активный, помаленьку приручается, но пару дней назад стала замечать что немного порфиринит глазик и носик, замечаю утром, потом вроде нет.Вчера на подстилочке вынутой из домика заметила тоже слабые следы  порфирина (наверное когда спит утыкается мордочкой в подстилочку). Даже странно как он мог простыть, клетка стоит на тумбе, за дверью, т.е. сквозняки исключены,молочко и еду я подогреваю, правда, она может остывать за то время пока стоит ( масик ест в несколько приёмов).
Если бы жили в Москве, то не раздумывая повезла в ветклинику. Но у нас нет спецов по крысам, да и есть отрицательный опыт лечения в наших клиниках других моих животных.
Что можно предпринять в домашних условиях?

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : May 02, 2007, 17,00:10 »
Может зверек какой-нибудь стресс испытал?
Вполне возможно, что это развился ринит(по простому - простуда). У моей крыски с птичьего рынка тоже все было в порядке со здоровьем, а потом выявился ринит, при чем хронический.
Такой вопрос лучше в Болезнях и лечении задать с более подробным описанием симптомов. Или поискать по поиску Порфирин, проблема очень распространенная - найдете совет.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : May 02, 2007, 17,57:53 »
Ничего не буду говорить о диагнозе, т.к. не разбираюсь. В 2х случаях, когда мне пришлось столкнуться с порифирином, это оказался микоплазмоз, поэтому по препечальному опыту отношусь к появлению порфирина с большим недоверием  :( Но могу сказать совершенно точно, что пока покапайте Аква марис в нос! Это просто чудо-средство, состоит из воды адриатического моря. Ветеринар мне говорил, что порфирин бывает и если в комнате низкая влажность воздуха. От этого капли помогают тоже. Аква марис - просто панацея, потрясающе помогает и от насморка и от порфирина! Щас у меня живут братики-инвалиды, когда забрала их у них прям корка вокруг носа была. помимо антибиотиков и т.д. 3 дня капаю - уже приятно посмотреть, носы стали розовенькие, а не алые :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Lokky

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : May 03, 2007, 11,09:30 »
вчера прищла с работы сразу вытащила подстилочку из домика, фух, вроде пятен не было. Утром немного носик в порфирине, но когда мосик умывается, то целый день всё вроде нормально (тьфу 3 раза).Я больше ожидала таких симптомов когда только его привезла домой и он привыкал, тогда можно было списать на стресс, но он уже вроде привык неплохо.
Сейчас прислушиваюсь к любым его звукам. Иногда звуки присутствуют, это меня сильно тревожит. Наверное он всё-таки переохладился в квартире сильно похоладало батареи выключены, а на улице холодно.В домик я ему для гнезда дала куски меха, тряпочки и туал. бумагу, всё это меняется по мере обсыкания.
Купила эхиноцею, но прочитала рекомендации написанные на коробочке и вопросов появилось ещё больше по применению и противопоказаниям.......
К врачу повезу конечно масика, жалко что не в Москве живём.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : May 03, 2007, 21,08:24 »
везите, и чем быстрее - тем лучше.
Бусинка, Мелочек и Фуфик

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : May 04, 2007, 11,52:13 »
Я вот взяла 2,5 недели назад двух прекрасных малышей,такие прелести... Уже совсем ручные,только на клички никак не реагируют... и отказываются наотрез есть сухой корм! Точнее выбирают оттуда всё вкусное,кукурузку,горошек,семечки,а овёс с ячменём оставляют. Приходится кормить их семечками нежаренными и грецкими орехами. Это малышам не вредно? ???
« Последнее редактирование: May 04, 2007, 11,53:53 от Avajra »

Natfat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #36 : May 04, 2007, 11,58:00 »
Овес с ячменем практически все крысы оставляют. Это не страшно. А вот баловать вкусняшками особенно не стоит. Семечки и орехи довольно жирные. Лучше добавлять их в сухой корм понемногу.
Васька, Лысый, Мых, Гита, Фея

Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Яся, Кася, Иня, Гуля, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати ушли.
Дневник: http://ratforum.ru/index.php?topic=319

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #37 : May 04, 2007, 13,20:30 »
Я вот взяла 2,5 недели назад двух прекрасных малышей,такие прелести... Уже совсем ручные,только на клички никак не реагируют... и отказываются наотрез есть сухой корм! Точнее выбирают оттуда всё вкусное,кукурузку,горошек,семечки,а овёс с ячменём оставляют. Приходится кормить их семечками нежаренными и грецкими орехами. Это малышам не вредно? ???

Попробуйте приучить их к гранулированным полнорационным кормам - "Грызунчик" питерского производства очень хорош. Купите сразу разных его видов несколько (они под номерами) и посмотрите, какие из них звери едят охотнее всего.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #38 : May 04, 2007, 22,12:58 »
Конечно, вы его вкусняшками кормите, нафиг ему ваш корм нужен!  ;D Попробуйте любому ребенку доступ открыть к чипсам и конфетам, не будет  он потом кашу есть! 
Мне кажется, что важно кормить специальным кормом, т.к. он сбалансирован, в нем уже есть все необходимое, плюс, зубки постоянно стачивает. Я своему по немножку даю вкусностей, стараюсь не избаловать, так, чтобы сухой корм был для него основной пищей. А дропсы тоже не сразу распробовал.

А у меня вообще большая часть крыс дропсы не едят. И из корма выедают только зерна и прочие вкусности - гранулы остаются. Зубы здоровые крысы стачивают не обязательно об корм. Можно на крайний случай минеральные камни вешать. Но некоторые старые крысы вообще только мягкие корма едят и тем не менее зубы у них не отрастают так чтобы им мешать.
пусть стоит сухой корм постоянно, а вкусности давать в качесвтве поощрения и лакоства и класть другую еду кроме сухомятки во вторую кормушку раз в день. И не полными лоханками :)

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

Avajra

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : May 05, 2007, 12,26:44 »
Ага! Я всё поняла,спасиб:)