Всем здравствуйте!
Наконец и я стала полноправным членом вашего крысиного сообщества! Прежде чем купить малыша я перечитала и поскачивала в Инете массу полезной информации о содержании крыс, и все сайты посвящённые им же. Кроме того, скачала большую коллекцию уже обжитых клеток, так что если кому надо, могу прислать.
Покупать крысёночка пришлось в зоомаге, нет у нас питомников и клубов, хотя по другим грызунам таковые существуют (не справедливо, да?!). Вообщем, неделю назад у меня появился серо- белый сын (скоро сфоткаю и познакомлю вас с ним), зовут Тосик, возраст, я думаю! примерно 1,5 месяца, продавцы тупят естественно, не зная возраста. До его появления я уже обзавелась уютной клеткой и приданым для малыша, даже думаю немного перестаралась. Малыш уже бегает по ладоням, если они прислонены к выходу из клетки, но тут же убегает в неё обратно, взять на руки пока тоже не получается, сразу вырывается (тут я вспомнила своих хомяков в своём детстве, которых не возможно было удержать на руках, постоянно убегают). Собственно, уважаемые форумчане меня волнуют следующие насущные вопросы:
1.Надо ли глистогонить профилактически (каки чистые, вроде)
2. Чухается очень.Думаю, что энтопаразиты, чем выводить (Фронтлайн?) и как (он в руки не даётся).
3. И главный вопрос. Периодически он начинает бегать, как в попу укусанный, прыжками, подпрыгивает, скачет, как тушкан, потом всё нормально, т.е. периодами. Я это связываю, с укусами блох, то ли от неожиданности он так реагирует, то ли больно кусают моего мальчика. Я тут начиталась про наследственные генетические заболевания ЦНС, так вот и стала переживать, так что жду кто что скажет.