Автор Тема: Цвет крыски и ее характер?  (Прочитано 2877 раз)

Natalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Цвет крыски и ее характер?
« : May 01, 2007, 23,51:26 »
 rwink Существует ли взаимосвязь между окрасом крыски и её характером? Слышала, что хаски часто трусливы, а черные крыски кусачие.
Моя крысуля - это зверёк, который дарит тепло.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Цвет крыски и ее характер?
« Ответ #1 : May 01, 2007, 23,53:09 »
Гм... У меня опыт не очень большой, конечно, но мою хаску Басю кем-кем, а трусихой не назовёшь. И не кусали меня ни разу, хотя чёрных крыс было всего 4.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2007, 00,01:20 »
у меня только пока первый крыс  ::) но  мой черный мальчик, всего один раз в детстве меня кусил, а так он очень лизуче-целовательный крысик :)
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Natalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 02, 2007, 00,02:28 »
У моей знакомой живет хаска, жутко трусливая. Живёт у нее уже три месяца, но до сих пор не признает хозяйку! На руки не идет, а если ее вытаскивают из клетки, жутко царапается и сопротивляется. Гулять она тоже боится! Каждый раз - одно и то же: ее сажают на диван, она делает лужу и робко сидит в ней :-\. Я думаю, что всему виной зоомагазин. Там она была куплена в возрасте 5 недель,  была пугливой и нелюдимой. И, к сожалению, остается такой.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #4 : May 02, 2007, 01,13:09 »
А еще блондинки все дуры, а рыжие - ведьмы. ;)
А у людей есть взаимосвязь между цветом глаз и волос  и характером?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #5 : May 02, 2007, 01,35:56 »
У меня 6 крыс и все разные-по цвету и характеру.Пинюша-капюшон, очень общительная и независимая крыса,почти как кошка.МалАя-голубая хаска спокойная любительница поесть,правда,умом не блещет... ;D. Анфиса-голубой селф,любит ласку и спокойно сидит на руках. Егоза-агути капюшон-взята была у заводчика.С детства отличалась паталогической трусостью и любовью поесть.За что на Выставке сняты баллы- за излишний вес и нервозность характера.Варя -агути айриш безумно ласковая и тискательная.Зося-агути селф-в возрасте 1ги 3мес-шило в попе.очень любознательна и самостоятельна.
Так что,похоже, характер с цветом никак не связаны.
 А Вашей подруге надо просто ПРИРУЧИТЬ крыску и все будет классно! Ищите на форуме темы про приручение-очень много и понятно.Удачи!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Natalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 02, 2007, 01,52:35 »
Спасибо за совет!  :) Завтра же направлю девушку на этот сайт!

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 02, 2007, 02,46:24 »
У меня обе хаски с большим норовом.
Зайка подобрела только к 2 годам, до этого могла и огрызнуться, если что не так, а СолнУшко - ужасная трусиха и паникерша до сих пор. Единственная крыса, которая позволила себе меня цапнуть.

Ketrin

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зверюшек жалко! Ничего не понимаю.
« Ответ #8 : May 02, 2007, 03,57:45 »
У меня была голубая капюшонка. Ангелочек: меня ни разу не куснула, очень ручная, боялась только резких движений или если её пугали, кусала только тех, кто к ней не с любовью относился..
КрЫсота - страшная сила!

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 02, 2007, 10,00:22 »
У меня черная крыска. Джинка - очень ласковая, лизучая, ни разу никому не "показавшая зубы", но при этом очень самостоятельная, доминантная крыса. Муж говорит, что Джина - крыса с идеальным характером.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 02, 2007, 10,16:13 »
У меня были и черная, и голубые, и хаски, и капюшон, и гималайка - ни одна ни разу не пыталась кусаться. Храбрость-трусость больше зависели от того, откуда попали ко мне крысы, но как раз зоомагазинка (хаска) с роду не боялась никого и ничего.

И самый лучший, наиболее подходящий для меня характер был тоже у хаски...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
« Ответ #11 : May 02, 2007, 11,40:59 »
Я когда-то давно уже создавала похожие темы :) И про хасок (пришли к выводу, что хаски в большинстве своем не нервные, а просто более впечатлительно-легковозбудимые), и про черных беркширов, которые, как выяснилось, многие очень любят воду  ;)

Есть все-таки какие-то зависимости, может только не очень сильно выраженные :) (А изначально именно я заинтересовалась этим вопросом по мотивам обсуждения зависимости характера/цвета у бультерьеров)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #12 : May 02, 2007, 13,04:14 »
rwink Существует ли взаимосвязь между окрасом крыски и её характером? Слышала, что хаски часто трусливы, а черные крыски кусачие.
Темперамент зверя от окраса НЕ ЗАВИСИТ!
У меня есть звери одинаковых окрасов, Но имеющие совсем разный характер.
А вот в отношении с хасками...
Поскольку они были очень долго время "модными", то их часто плодильщики разводили, не обращая внимания на характер производителей. А поскольку разводили " в себе", то повышенная нервозность была постоянным спутником крыс-хасок в большинстве случаев. Сейчас эта ситуация несколько улучшилась. (Ох уж эта мода, портящая все!)
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Natalex

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 02, 2007, 14,32:45 »
У меня была крыска черно-белый капюшончик. Умница и очень ласковая. Но мама боялась ее до ужаса. И крыса начала "нападать" именно на маму!
Карабкалась по ножке стула, на котором сидела мама и подкрадывалась к ней со спины :o.
Нет, конечно, она и с другими была всегда готова играть, но с мамой она была уж слишком активна! Только мама откроет дверь в мою комнату, а крыска к ней вприпрыжку скачет!
Но коронный номер у Крыски был такой: выскочить из-под кровати и запрыгнуть маме на голую ногу, а потом съехать по ноге на когтях ;D.

Крыска явно чувствовала мамин страх и как будто нарочно дразнила ее!

Hanna

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 02, 2007, 14,50:51 »
...
« Последнее редактирование: July 31, 2011, 22,38:33 от Hanna »

LariskaF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 02, 2007, 20,47:28 »
По своему опыту я связи между окрасом и характером не заметила, за исключением, наверное, породистых (из лабораторной линии) крыс-альбиносов. Все 3 были какие-то пришибленные... Но это, скорее всего, из-за большого количества близкородственных браков, а может их специально такими выводили...
У хасок тоже много близкородственных браков в анамнезе, но вот моя единственная хаска была очень смелая и добрая.
А черные айриши у меня были с самыми разными характерами.
Мне кажется, что характер от окраса НЕ зависит, хотя для категорического НЕТ мне явно не хватает статистики.

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #16 : May 02, 2007, 22,35:19 »
У меня два ЛЫСИКА (8 мес. и 2 мес.) ;) цвет розовый ;D
Девчонки совершенно ручные, ни разу не было попытки меня цапнуть, обе очень подвижные. Старшая более привязчивая  :)и во время прогулки предпочитает курсировать от меня к интересному объекту и обратно ко мне (на имя прибежит тут же :D и рядом со мной у неё конечная станция ;)), а вот мелкая редко когда сама идёт в руки во время прогулки, приходится ловить, хотя она и не сопротивляется, но и долго сидеть на руках не будет, ей интересней все недвижимые предметы изучить и собаку погонять  ^^(с собакой они играют в прятки), старшая же с некоторых пор стала игнорировать собаку, дескать, мы большие нам с мелкими (собака 2 кг весит) дружить не по статусу. 8)men
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

AnyutaFatuma

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 03, 2007, 00,56:45 »
У меня сейчас черная селфочка очень добрая, ласкучая, лизучая но и самостоятильная девченка(как и все они впрочем :))Мы никогда не кусались, только когда сильно разиграемся любим пощипаться), но это ведь совсем не больно и происходит за игрой.
Жизнь без крысы - это не жизнь!