Вчера вечером Гризли нас напугала - мы решили, что она собралась помирать

Лежала в гамаке, полуприкрыв глаза, тяжело дышала и не реагировала ни на еду, ни на ласку. Мы дважды пытались перенести ее обратно в ее джинсу, но она очень быстро снова оказывалась в гамаке. Мы поняли, что она хочет быть именно там, и оставили ее в покое (единственное - я накрыла ее старым махровым полотенцем по ушки, как одеялом - ночами у нас прохладно).
В 4 утра я проснулась от цокота поилки. Потом услышала цокот коготков по решетке и не успела подскочить, как крысь оказалась на полэтажа ниже за "закромами родины". Встала, полезла ее доставать, пока доставала, нечаянно оборвала один из четырех крепежей гамака. Гризли оказалась с мокрым пузом (описалась), но при этом была куда бодрее, чем вечером.
В общем, положила ее на чистую тряпочку себе на колени, погладила. Потом положила ее в джинсу, принесла на блюдечке Агушу с лесными ягодами и пошла искать веревочку, чтобы хоть как-то укрепить гамак (стараясь при этом не разбудить мужа и дочь). Веревочку не нашла, пришлось разрезать медицинскую маску. Пока в темноте наощупь пыталась привязать кольцо гамака к решетке Лагоса, на гамак снова пришла Гризли. Год назад это была тушка 600 грамм весом, а теперь она стала легкой, как перышко, и даже не помешала мне своим весом привязывать гамак

В общем, я снова накрыла ее куском полотенца и немного посидела рядом. Крысь лежала спокойно, и я решила, что ее все устраивает. Сегодня утром я ее там и нашла. Вид у нее - без слез не взглянешь, но, по крайней мере, она попила воды и поела агуши.
Короче, мы еще поборемся.