Автор Тема: Сахара, Соня, Полли, Пенелопа, Альма и Гризли. Все ушли  (Прочитано 99010 раз)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
В пятницу вечером мы всем семейством поехали к Todeskampf смотреть двух молодых черных крыс. И совершенно неожиданно для себя взяли их (Елена любезно отдала нам клетку, наполнитель для клетки и щедро сыпанула сухого корма на первое время).
К счастью, мы были на машине. Муж укрепил клетку на переднем сиденье, зафиксировав ее ремнем безопасности, и мы медленно и плавно поехали. Зверюшки возбужденно бегали по этажам туда-сюда, периодически замирая на верхнем этаже и глядя в окно.
Дома мы поставили клетку в спальню, на детскую кроватку, из которой моя дочь уже года два как выросла. Ниппельной поилки у нас не было, и я по совету Лены нарезала крысам ломтиками свежий огурец. Огурец пошел на ура :) В чистую (по-моему, никогда не использовавшуюся по назначению) пепельницу насыпали сухого корма. Муж, проявив немалую смекалку, соорудил гамачок. В конце концов мы накрыли клетку старым махровым полотенцем, так, чтобы клетка была прикрыта сверху и с трех сторон, а с лицевой стороны была открыта. Зверюшки набегались и стали пристраиваться поспать. Мы тоже набегались, наволновались - и тоже рухнули.
Проснулась я в полтретьего оттого, что клетка тряслась и ходила ходуном. Звери явно отдохнули и вышли поразмяться. Они пулей носились по этажам друг за другом, иногда сцепляясь в один клубок и катясь кубарем. Полотенце с клетки слетело. Когда я встала и подошла к клетке (не включая света), клубок расцепился, и к прутьям подскочили две небольшие черные фигурки. Я дала им понюхать свою руку, потом снова легла спать. Дочь даже не проснулась :)
Всю субботу звери отсыпались. Иногда они открывали глазки и просто лежали, глядя на нас. Иногда даже подходили к прутьям нас понюхать.
Муж прямо как встал пошел в зоомаг за ниппельной поилкой. Купил сразу две (одну бэушную), снял с одной хороший крепеж и навинтил на другую. Сначала поилка текла, и он довел ее до ума молотком. Больше поилка не течет, но когда звери пьют, она смешно цокает :)
С дочерью я провела воспитательную беседу. Понятно, ей не терпелось выпустить зверей на диван, чтобы они по нему и по ней побегали, но мы договорились, что клетка - их территория безопасности, их дом, и силой из клетки мы никого доставать не будем. Так что мы открыли дверцу клетки и стали ждать. Обе зверюшки подходили к дверце, высовывали головы, нюхали, порывались, вздрагивали, но так из клетки и не вышли.
На том суббота закончилась.
« Последнее редактирование: January 24, 2011, 15,11:24 от vorobyeva »
[FS Пенелопа], [FS Полли], [Созвездие Сахара] - помним, любим, ждем.
[Альма] - пусть тебе легко дышится на Радуге!
[Созвездие Соня] - свободна наконец!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
Re: Сахара и Соня
« Ответ #1 : August 06, 2007, 14,10:49 »
Утром в воскресенье у нас случилась первая прогулка по кровати. Покормив зверей (огурец, листовой салат, немного рисовой каши), мы открыли дверцу клетки и стали ждать.
Тут надо сказать пару слов о том, как стоят кровати. К огромной двуспальной кровати плотно примыкает бывшая маленькая кроватка дочери, на которой стоит клетка. Решетки на детской кровати нет, так что в принципе она составляет единое пространство с большой кроватью. И вот на это поле мы и приглашали наших крысок.
До этого момента мы не различали зверюшек - они были совершенно одинаковые - гладкие, черные, лоснящиеся. Но первая прогулка показала, что звери все-таки разные. Одна, едва мы открыли дверцу клетки, высунула нос, и непрерывно нюхая, осторжно вышла. Дочь спрятала пальцы в рукав свитера, и по этой шерстяной руке крыска прошла прямо ей на плечо.
Но тут же спрыгнула и стала носиться по кровати и по нам. Было видно, что ей очень страшно и очень интересно. Ее носик непрерывно шевелился. Короткими перебежками, застывая и нюхая, она пробежалась по кровати, преодолевая нас как рельеф местности. Ладонями мы оберегали ее от прыжков с кровати.
Тем временем в клетке металась ее подруга. Выйти ей было страшно, потерять сестру из вида - еще страшнее. Когда первая крыса вернулась к клетке и стала смотреть вниз, на пол комнаты, вторая попыталась схватить ее за хвост - то ли подстраховать, то ли обратить на себя внимание.
Наконец, первая забежала домой, мы закрыли за ней дверцу, и они начали возбужденно бегать по клетке и посвистывать.
Через полчаса было второе отделение Марлезонского балета :) Когда дочь заглянула в спальню (Надо сказать, она теперь туда заглядывает по 100 раз на дню), она сказала, что обе крыски сидят у дверцы. Мы пришли и открыли клетку. На этот раз вышли обе. Первой выскочила смелая сестра, у которой муж углядел на кончике хвоста крошечное белое пятнышко (мы решили назвать ее Сахара). Следом вышла вторая сестра (Соня). Соня тут же стала бегать по стенкам и верху клетки, все отчаянно обнюхивая. Мы открыли и верхнюю дверцу, и обе сестры стали носиться, влетая в клетку через одну дверцу, пулей проносясь по этажам и вылетая из другой дверцы. Сахара опять ушла на диван. Надо сказать, что сестры совершенно не агрессивные, но слегка диковатые - на руки не идут и гладить себя не позволяют. Однако люди их явно интересуют.
В общем, мы решили набраться терпения и не спешить.

Девочки очень красивые, грациозные и шустрые :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : August 06, 2007, 14,24:09 »
 ;D а гдеже фоточки??? ждем ждем ждем ::)
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #3 : August 06, 2007, 14,40:26 »
Цифрового фотоаппарата нет, буду снимать на пленку, а это как ни крути несколько дней. Пока ее всю доснимешь, пока проявишь, пока заберешь, пока отсканируешь... :(

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : August 06, 2007, 15,43:44 »
Да-да!Очень интересно поглядеть на хвостиков :)
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : August 07, 2007, 08,51:51 »
Ждём фоток и продолжения "освоения новых территорий"

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #6 : August 07, 2007, 10,28:47 »
Вчера я совершила ошибку - позволила дочери показать крыс своим друзьям :( В спальню набилось человек пять. Хоть я и говорила, чтобы не галдели и пальцы в клетку не совали - все равно галдели и совали. В результате крыски забились в самый темный угол клетки (под гамачком) и прикинулись ветошью.
Выгнала детский сад (еще и уходить не хотели) и прочла дочери лекцию на тему "что такое дом" и "а если бы к тебе в комнату какой-нибудь монстр щупальцы засовывал". Дочь оправдывалась, типа "это все они, а она не". В общем, договорились, что теперь до конца недели никаких гостей, а потом если гости и приходят, то не заходят в спальню к крысам.

Весь вечер звери были зашуганные и тихие. Но сегодня с утра, когда клала им корм (вареная курица с рисом и отдельно листья салата), Сахара выскочила навстречу, понюхала миски - и снова к дверце, общаться. Обнюхала все пальцы (а вдруг еще чего вкусного дам), встала передними лапками на ладонь. Но гладить себя по-прежнему не дает, изворачивается.
Вот как ее погладить, если не дается? ::)

Про фотки. Сегодня муж попробует договориться на работе о цифровике на вечер. Если получится, поснимаю девушек и клетку.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : August 07, 2007, 12,16:30 »
 ;D ура-ура-ура  nyam

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #8 : August 10, 2007, 11,04:06 »
Вчера на вечерней прогулке случилось историческое событие: Сахара позволила себя погладить :) Только два раза, а потом умчалась - но раньше она вообще не давала себя касаться.

Крысье приручение сейчас идет в основном без меня: я целый день на работе, дома муж в отпуске и ребенка. Прихожу домой поздно, крысы уже спят или просто лежат отдыхают, так что я слушаю разные интересные истории, но сама в них не участвую. А вчера около 11 вечера звери вдруг оживились, стали прыгать по клетке, и мы решили их выпустить.
Они осмелели, долго не думают, сразу выскакивают :) Сначала бегают по маленькой кроватке вокруг клетки и "роют норы" под старым полотенцем. Потом Сахара (она явный лидер) залезает ко мне на колени, нюхает, пытается залезть по голой руке на плечо (коготки острые - ай!), падает и несется на большую кровать. Соня тоже бежит по коленям на кровать и они там шарятся в складках одеяла. Во время одного из заходов на колени и нюханья-замирания удалось осторожо завести руку и погладить Сахару по спинке. Она вздрогнула, пригнулась, но дала-таки себя погладить! И убежала не испугавшись, а дальше меситься с Соней :)

Вчера купила наполнитель Юниклин Блоттерс, сегодня буду мыть поддон и стирать изрядно уписанный гамачок.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : August 10, 2007, 11,50:09 »
какие шабутные девушки ;D
а у меня мальчишки отъели таки гамак импортный >:(

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #10 : August 13, 2007, 11,13:06 »
На выходные муж таки заполучил цифровой фотик, и мы, как могли, поснимали наших зверей. В фотографии мы не спецы, поэтому получилось так себе.

Клетка. Полклетки мы обычно накрываем полотенцем, чтобы было, с одной стороны, тепло, уютно и безопасно, а с другой - простор, обзор и свежий воздух. Здесь полотенце уже наполовину съехало (иногда оно вообще падает, когда девушки носятся и клетку трясут).

Одна из крыс в клетке (какая именно - не помню, внешне они практически одинаковые).

Соня у выхода (вся в колебаниях):

Сахара на прогулке (сверху мой локоть):

Девчонки месятся на клетке (полотенце уже упало):

Сахара любопытная:

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : August 13, 2007, 12,02:30 »
 :-* блестящие красотки!

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #12 : August 13, 2007, 14,43:44 »
Да, шерстка у них лоснится :)

По летнему времени предложила им арбуз (охотно едят, и мякоть, и особенно косточки), смородину (понюхали и отказались) и куриные кости. С костями поступили странно - частью погрызли, частью стащили и спрятали под гамачком. Если крыса еду припрятывает, что это означает? Что она нам не доверяет?
И что с этой едой делать? Боюсь, по жаре все быстро испортится :(

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : August 13, 2007, 16,57:08 »
как что делает? запасы делает ;D на досуге-то об косточку зубки поточить - милое дело ;)
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #14 : August 13, 2007, 17,22:33 »
как что делает? запасы делает ;D на досуге-то об косточку зубки поточить - милое дело ;)

Значит, не париться?

А если припрятанное испортится, они не отравятся? Ладно если б сушку припрятали, а то кости ::)

Ilona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #15 : August 13, 2007, 17,24:53 »
То, что совсем испортится, они вряд ли в рот потянут.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #16 : August 13, 2007, 17,51:37 »
супер! читаю, так прям дух захватывает) орошо пишите)

вот в четверг буду со своим Хазликом знакомиться))) няя)))  жду не дождусь) тоже хочу свой дневничок завести))) ;D
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #17 : August 14, 2007, 10,47:43 »

Вчера убиралась в клетке - сняла уписанный гамачок, достала старые джинсовые пилотки, положила новые. Руки, естественно, в клетке. Обе барышни толклись около них, нюхали, и тут одна меня куснула пару раз. Совсем небольно, я бы даже сказала, нежно. А вторая стала слегка грызть ноготь.
Вот что это означает? Предупреждение? Типа, мы мирные крысы, но наш бронепоезд... (или не суй руки в нашу клетку)? Приглашение поиграть? Груминг? Много читала о груминге, но до сих пор не очень представляю, как оно выглядит в реальности ::)
Крысы при этом не пушились и никаких звуков не издавали.

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #18 : August 14, 2007, 13,02:15 »
Кстати, сегодня нам 2 месяца :)
« Последнее редактирование: August 15, 2007, 12,55:05 от vorobyeva »

vorobyeva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Планетные системы
« Ответ #19 : August 15, 2007, 11,08:55 »
Все-таки девчонки потихоньку оттаивают. Вчера вечером муж наконец был поцелован в прокуренные уста :)

Отпуск у мужа закончился, и мы отвезли дочь к бабушке. Вернулись поздно, в районе 11. Крыски проснулись, стали бегать по клетке, и мы их выпустили погулять.
Гуляли они полтора часа, аж до полпервого. Гуляли бы и дальше, но мне утром вставать рано :) Мы улеглись на кровать (по краям, чтоб звери на пол не спрыгивали) - и понеслось.
Они бегали, нюхали, прокладывали ходы в складках одеяла. Они залезали на бортик кровати, вставали на задние лапы и тянулись к полкам с цветами. Они бегали по нам, залезали на плечи, на живот, нюхали глаза и уши, шебуршили волосы. Как кульминация этого безобразия, одна из крыс забралась на мужа и стала вылизывать ему губы. Он прибалдел, говорит: "Что это она делала?" Я смеюсь: "Ты удостоился поцелуя".
Но! Стоило кому-то из нас резко пошевелиться, они буквально подскакивают и пулей в клетку. Сахара у дверцы останавливалась, оборачивалась и смотрела на нас (безопасно?), а потом так же пулей неслась обратно. Соня же влетала в клетку, мигом взбиралась на 3 этаж, там оглядывалась и так же стремительно вылетала обратно. Застреманные какие-то девчонки :)