Автор Тема: Врач никак не помог. Подскажите вы!  (Прочитано 1748 раз)

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Может я и паникер, вчера ощупывала моего Перчика (годовалый крысо-мальчик, капюшон) и обнаружила в подмышечной впадине шишечку размером с гречневое зернышко. Муж пощупал и сказал, что с другой стороны так же и это просто вены.
Я не знаю, может и так. Стоит ли мне волноваться? Помогите пожалуйста.
З.Ы. В понедельник поедем к ветеринару.
« Последнее редактирование: July 09, 2007, 15,40:21 от Brusnica »
Так и живем!

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
Re: Врач никак не помог. Подскажите вы!
« Ответ #1 : July 09, 2007, 15,41:10 »
Толи у нас врачи бестолковые, толи я чего не понимаю. Сходили сегодня к другому ветеринару. Она тоже про порфирин ничего не слышала. Может он понаучному как-то по-другому называется? Но врач на глаз сказала, что нос у Буси КРОВОТОЧИТ  :o Странно. Пощупала у Перца шишку (сама не нашла, попросила меня найти), сказала, что это аллергия и лечить его нужно мытыми одуванчиками, клевером и уличной травой  :o  :o  :o. Прописала всем отвар крапивы и наказала кормить морковкой (мои морковь сроду не любили (не знаю как мелкие) они вообще кроме черешни и винограда фрукты не едят). Как их приучать не объяснила.
Короче у всех аллергия, кормить травой!!!  ;D
А еще она послушала Бусю стетоскопом и сказала, что у нее больная печень (где связь  :o ??? ).Как это лечить не сказала.
Вот теперь я еще больше волнуюсь. ТОВАРИЩИ КРЫСОВОДЫ, ПОМОГИТЕ!!!
Проблемы такие: У Перчика в левой подмышке еле прощупывается шарик размером с гречневое зернышко. В размерах он не меняется уже две недели. Крыс прекрасно кушает, пьет. Корм не меняли, все как всегда, ничего нового за исключением Хвостика.  ;D Шерсть не выпадает, сам не порфиринит. Стул нормального размера, цвета, количества и запаха.  ;D Не чешется больше положенного. Глазки, уши и хвост чистые, без выделений.
Бусинка порфиринит через раз (редко и нерегулярно. Где-то раз в два-три дня) Необильно, не чихает, но посвистывает носом, когда волнуется (раньше такого не было). Порфиринит только из носа. Ест нормально, пьет тоже. Стул в норме. За исключением подселения Кисточки все по-прежнему: диета, клетка, мёбель, месторасположение клетки. Сквозняков у нас нет, кондиционера тоже. Где могла простыть, если это простуда,  не знаю.
После купания я крыс тщательно вытираю почти досуха и пока не обсохнут до конца из ванны не выношу, хоть и жара.
Что с ними и как это лечить?
Так и живем!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 09, 2007, 15,54:19 »
Если "зернышко" не растет, то паниковать не надо. В любом случае ничего сделать нельзя. А от таких ветеринаров нужно держаться по-дальше. И последнее. Вопрос на засыпку: Нафига надо мыть крыс??????

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : July 09, 2007, 16,30:53 »
Да уж... особенно когда крыса посвистывает носом или порфиринит, хоть и нерегулярно...

А вообще - мои уже третий год без мытья живут, и явно из-за этого не страдают.
ИМХО, крыс имеет смысл мыть лишь для выставок (если кто участвует), а также явно больных или старых крыс, которые сами этого сделать не могут (хотя и их скорее не мыть, а протирать имеет смысл). Ну еще - если крыса испачкалась в чем-то, что явно вредно слизывать со шкурки...

По поводу "зернышка" - я бы пока просто наблюдала...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : July 09, 2007, 16,43:30 »
ага, зачем крыс моешь? :) а как они к этому относятя? моя первая так меня закакала - что я сразу поняла, что крыски этого не любят и больше не насиловала... 

к странным врачам лучше не ходить и особенно их не слушаться. а то крысы тебя вместо морковки съедят ;D у меня в жизни ни одна крысь морковку не попробовала, даже с медом!!!!

зерно мне тоже кажется наблюдать, но очень внимательно... у Бусинки нет такого? вполне возможно, это слегка воспалились лимфоузлы, но точно понять по описанию сложно... а тем более причину..

я бы обоим крысам подавала Селен-актив по 1/6 1 раз в день в течение месяца. Хуже не будет. что он делает - почитай в инете. На моих работает.

Бусинкины свисты тоже контролировать... свистит - значит чуть-чуть слизистая отекает.. а вот почему? аллергия? инфекция? какое-то изменение слизистой? сколько зверикам? может имуностимулятор для профилактики подавать? они с селеном совместимы.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #5 : July 09, 2007, 17,24:19 »
1. Вопрос, который всех интересует больше всего. Мою я крыс только перед походом к ветеринару. А то наши врачи, видители, удивляются почему крысы пахнут. (на мой взгляд нормально они пахнут. Клетки я убираю раз, иногда два в неделю.) Купаться Перец и Буся любят. В моем разделе Радость я подробно описала эту процедуру. Летом они у меня сами прыгают в воду. Я их иногда беру с собой в ванну, чтобы погуляли по ободку, все же там прохладней немного. Так что не переживайте. Ходим к ветеринарам мы ооочень редко (всего раза три за год, который они у нас живут. по причине отсутствия в городе маломальски приличного вета. Обращаемся только с серьезными жалобами, когда деваться некуда), а следовательно моемся тоже редко. Но вот уже дней 10 у нас в городе +36 и крыски сами в воду прыгают. Их никто не моет, они сами из воды вылазиют и сами же моются.
2. Вопрос, который меня волнует больше всего. Зернышко только в одной подмышке. Разве может воспалиться только один лимфоузел? Аллергии появиться вроде неначто. Я же писала, что ничего в рационе и обстановке не меняла, кроме подселения мелких. У крыс может быть аллергия на крыс?
А за Бусей буду наблюдать.
ЗЫ Я им в воде растворяю эхинацею.
Так и живем!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 10, 2007, 00,05:23 »
У моего одного крысика были такие "зернышки" похожие на лимфоузлы. Они распологались примерно в районе сосков (еслиб они там были у мальчика), в стороне от подмышки. Когда они появились, ему было около 1,8 года. Сначала я нащупал явно одно уплотнение, чуть позже другое. Они не росли и никак себя не проявляли. А так в принципе он практически ничем не болел за свою жизнь, но вот сердечко у него было слабое и он иногда подхрюкивал. Думаю с зернышками это вряд ли было связано. Так что наблюдайте пока.

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #7 : July 10, 2007, 10,19:18 »
У моего одного крысика были такие "зернышки" похожие на лимфоузлы. Они распологались примерно в районе сосков (еслиб они там были у мальчика), в стороне от подмышки. Когда они появились, ему было около 1,8 года. Сначала я нащупал явно одно уплотнение, чуть позже другое. Они не росли и никак себя не проявляли. А так в принципе он практически ничем не болел за свою жизнь, но вот сердечко у него было слабое и он иногда подхрюкивал. Думаю с зернышками это вряд ли было связано. Так что наблюдайте пока.
Спасибо большое. Надеюсь и у нас ничего страшного.
Так и живем!