Толи у нас врачи бестолковые, толи я чего не понимаю. Сходили сегодня к другому ветеринару. Она тоже про порфирин ничего не слышала. Может он понаучному как-то по-другому называется? Но врач на глаз сказала, что нос у Буси КРОВОТОЧИТ

Странно. Пощупала у Перца шишку (сама не нашла, попросила меня найти), сказала, что это аллергия и лечить его нужно мытыми одуванчиками, клевером и уличной травой

. Прописала всем отвар крапивы и наказала кормить морковкой (мои морковь сроду не любили (не знаю как мелкие) они вообще кроме черешни и винограда фрукты не едят). Как их приучать не объяснила.
Короче у всех аллергия, кормить травой!!!

А еще она послушала Бусю стетоскопом и сказала, что у нее больная печень (где связь

).Как это лечить не сказала.
Вот теперь я еще больше волнуюсь. ТОВАРИЩИ КРЫСОВОДЫ, ПОМОГИТЕ!!!
Проблемы такие: У Перчика в левой подмышке еле прощупывается шарик размером с гречневое зернышко. В размерах он не меняется уже две недели. Крыс прекрасно кушает, пьет. Корм не меняли, все как всегда, ничего нового за исключением Хвостика.

Шерсть не выпадает, сам не порфиринит. Стул нормального размера, цвета, количества и запаха.

Не чешется больше положенного. Глазки, уши и хвост чистые, без выделений.
Бусинка порфиринит через раз (редко и нерегулярно. Где-то раз в два-три дня) Необильно, не чихает, но посвистывает носом, когда волнуется (раньше такого не было). Порфиринит только из носа. Ест нормально, пьет тоже. Стул в норме. За исключением подселения Кисточки все по-прежнему: диета, клетка, мёбель, месторасположение клетки. Сквозняков у нас нет, кондиционера тоже. Где могла простыть, если это простуда, не знаю.
После купания я крыс тщательно вытираю почти досуха и пока не обсохнут до конца из ванны не выношу, хоть и жара.
Что с ними и как это лечить?