Автор Тема: Уканье  (Прочитано 1849 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Уканье
« : July 05, 2007, 01,40:26 »
Почти одновременно мой любимый Степочка и только что откормленный Кузьма начали укать. Многие про это уже писали, такие звуки гортанные, как будто из глубины тельца идут, похоже на уканье у совы. Скажите, это только легкие могут быть? Мы поедем ко врачу, но уже во вторник с утра были записи только на 16, а везу я четверых, поэтому без очереди вклиниваться не хочется, хочу чтобы Польшкова всех смотрела долго и внимательно, поэтому пока спрашиваю тут. Я очень волнуюсь  :'( Причем пневмония дикая была у Бармалея и Безухова, а укать начали Кузя и Степа. Что ж за напасть... Прошу вас, скажите легкие это или что.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Уканье
« Ответ #1 : July 05, 2007, 01,50:35 »
Это без прослушивания не скажешь... Может, в Ясенево съездить в субботу?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : July 05, 2007, 14,20:45 »
У меня тоже беда(((.Ванюша уркает,чихает((((А я,совсем"чайник",это мои первые крысы.Поеду в субботу в Ясенево.А пока пою Эхинацеей,хуже не становиться......но и улучшений нет(((
В полночь....пришла ко мне Моя Крыса
Тихо села у изголовья....
-Как живешь ты, хозяйка?
Все ль в твоем доме спокойно?.........
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 05, 2007, 18,13:28 »
Чихи мы пролечили. Это микоплазмоз. Эхинацеей не отделаетесь. Мы уже столько антибиотиков и иммуномодуляторов кололи, что я даже считать боюсь. Думаю в сумме больше 100 уколов уже сделала. Вы не переживайте. У меня это тоже первые крысы. Полгода всего живут, а я уже и уколы умею делать и подкожно и внутримышечно и большую часть лекарств знаю, дозировки и все пироги  ;D Так что теперь зачастую сама колю и даю то, что нужно, без врачей, скоро сама ветеринаром буду  :) даже инвалидов вот взяла лечить, можно сказать вылечила, уже не страшно, когда в привычку входит, а по началу от всего этого выть хотелось. И помочь надо и боюсь и ничего не умею... Ужасно было, а сейчас быстро, этому таблетку, тому микстурку, этому 5 уколов и все пучком  ;D
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 18,15:11 от jojik »
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : July 05, 2007, 19,21:03 »
Как колоть такие хрупкие создания?(мои все лысики)Искренне надеюсь что до этого не дойдёт.......................хотя......надо быть готовым ко всему!!!
Мою"Большую Итальянскую семью" (Соня-мама.её дети:Ванюша,АфФанасий,Феня,Броня)недуг "нахлобучил" одномоментно((((
Ко мне на пять мин.заскочила чихающяя соседка......и началось!!!!!Неужели ЧЕЛОВЕК может заразить крысок?
Ещё начиталась всяких страшилок про врачей(((((
В "МИВ" в ближайшее время попасть нереально((((
Попробую в "Ханой"!Хоть ехать близко)
После приёма буду советоваться с более опытными крысовладельцами.
Радует что этот сайт есть))))))
-Как живешь ты, хозяйка?
[Пуша.]...[Соня]...[Бруня]....[Афоня]........[ВаНюша милый]...помню и люблю.  [Ёжик  милый Ёжик]....{Ёдль спи малышь}

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 05, 2007, 19,55:06 »
В МиВ можете без очереди поехать к Польшковой в понедельник. Человек очень даже может заразить крысу, а вот крыса человека - нет. В этом вся ирония  :) Колоть нормально, привыкните. У вас лысики, а у меня один фазз. У лысака хоть кожа толстая, а у фазза кожица не толще полиэтиленового пакета. Он вечно весь в царапинах, т.к. только его царапнут - у него уже огромная рана. Ничего, кололи... И крсенка с жутким истощением в мышцу кололи... Хотя мышца там и не намечалась. Так, закрыв глаза, собравшись с духом куда-то в то место, где ДОЛЖНА быть попа. Зато потом, когда вы видите результаты, это ни с чем не сравнимое чувство, что ты преодолел себя, справился и все не зря!

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 05, 2007, 20,53:04 »
Спасибо Большое за совет "про понедельник")))Только вот без очереди неудобно как-то(.До понедельника ещё далеко,а делать что то надо!
Как вы думаете?надо всех пятерых везти!!!Или на первый приём можно взять только одного крысика....ведь болезнь то одна!Они плохо дорогу переносят!Стоит ли подвергать их такому стрессу!!!!?
Ваши Кузьма и Стёпочка давно "гукают"?
-Как живешь ты, хозяйка?

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : July 05, 2007, 21,25:23 »
Кузя дней 5, Степа вчера только начал, сегодня вроде мужается. Говорила с Перепич, она сказала, что скорее всего это бронхит. Пока иммунофан поколю, а 16 ко врачу. У нас тоже у всех пятерых микоплазмоз. К несчастью вам надо всех везти, т.к. хронические респираторные заболевания у крыс первым делом поражают легкие. Я вот с одним опоздала, обширная бронхопневмония, врач сказала, что еще хоть одна инфекция (любая, включая обострение этой) и легкие сожмуться до размеров горошин и уже ничего нельзя будет сделать. Так что я теперь над ним трясусь, все слушаю чихает ли, смотрю нос каждый день на предмет порфирина. Чуть чихнул - сразу антибиотик. Врач сказала, что так надо. Без очереди удобно, она принимает в то время, когда нет никого по очереди (один уже ушел, очередь другого еще не подошла), но вот пятерых врядли просто успеете. Надо, чтоб врач всех послушала обязательно. Курс лечения-то будет одинаковым, и пневмония если была, то не лечится, но знать состояние своих зверей, ИМХО, надо. У инвалида одного еще пневмония была. Но я уже взяла его такого. Вылечила насколько это возможно. И, кстати, вот у одного инвалида минингит - это тоже осложнение от респираторной хрони. Так что надо быстрее лечиться и все будет хорошо! Удачи вам и вашим зверикам! Вы, если что, можете мне писать, и в личку тоже, я не позиционирую себя как лекаря, но какими-нибудь советами думаю смогу помочь. Антибиотики, конечно, не пропишу вам, но про всякие витаминки расскажу, если понадобится  :) Не волнуйтесь только, крыски это чувствуют!
« Последнее редактирование: July 05, 2007, 21,28:11 от jojik »

Sonechka300

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : July 05, 2007, 21,36:09 »
Большое Спасибо за моральную поддержку)))))И Вашим крыскам поскорее поправиться)))
-Как живешь ты, хозяйка?