Кузя дней 5, Степа вчера только начал, сегодня вроде мужается. Говорила с Перепич, она сказала, что скорее всего это бронхит. Пока иммунофан поколю, а 16 ко врачу. У нас тоже у всех пятерых микоплазмоз. К несчастью вам надо всех везти, т.к. хронические респираторные заболевания у крыс первым делом поражают легкие. Я вот с одним опоздала, обширная бронхопневмония, врач сказала, что еще хоть одна инфекция (любая, включая обострение этой) и легкие сожмуться до размеров горошин и уже ничего нельзя будет сделать. Так что я теперь над ним трясусь, все слушаю чихает ли, смотрю нос каждый день на предмет порфирина. Чуть чихнул - сразу антибиотик. Врач сказала, что так надо. Без очереди удобно, она принимает в то время, когда нет никого по очереди (один уже ушел, очередь другого еще не подошла), но вот пятерых врядли просто успеете. Надо, чтоб врач всех послушала обязательно. Курс лечения-то будет одинаковым, и пневмония если была, то не лечится, но знать состояние своих зверей, ИМХО, надо. У инвалида одного еще пневмония была. Но я уже взяла его такого. Вылечила насколько это возможно. И, кстати, вот у одного инвалида минингит - это тоже осложнение от респираторной хрони. Так что надо быстрее лечиться и все будет хорошо! Удачи вам и вашим зверикам! Вы, если что, можете мне писать, и в личку тоже, я не позиционирую себя как лекаря, но какими-нибудь советами думаю смогу помочь. Антибиотики, конечно, не пропишу вам, но про всякие витаминки расскажу, если понадобится

Не волнуйтесь только, крыски это чувствуют!