Автор Тема: онкологическое заболевание  (Прочитано 3084 раз)

igo44

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
онкологическое заболевание
« : July 17, 2007, 18,32:56 »
сегодня был с крыской в клиннике доктора Тиханина,на Энгельса 32,(м.удельная)сказали,что у крыски какое-то онкологическое заболевание связано с опухолью,ей тяжело,дышать,по этому не ест,возраст ей дали на вид 3 года(крыска почти лысенкая),но после общение решили попробовать и выписали лекарства(но сначала не хотели,предложили либо усыпить,что бы никто не мучался либо,дождаться когда она сама уйдёт. вот,чсто мне выписали за лекарства,я всё же решил попробовать,но врачи говорят,шансов практический нет,.умирает ,как говриться старость не радость,и сказали,что если лекарства не помогут,то лучше её усыпить.
Вот,что за лекарства выписали
http://eiv.spb.ru/IMG.jpg
крыску жалко,усыплять тем более.,даже не знаю,что делать
Крыска не пьёт самостоятельно,если с помощью,то тяжело.
извените,если рисунок не в тему,если очень мешает рисунок,я сам его уберу,с форума пойзже.
« Последнее редактирование: July 17, 2007, 20,14:22 от Astarta »
координаты для связи:
(+79046347705)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Re: онкологическое заболевание
« Ответ #1 : July 17, 2007, 20,21:19 »
Онкология? А снимок рентгеновский делали? Или навскидку определили? В четверг Озеркова принимает, к ней бы Вам попасть.
Может, получится?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : July 17, 2007, 22,04:54 »
Дексаметазон колоть по 0,1мл. У меня крыса вообще не шевелилась.Декс помог. Но...3дня!Гамавит-это витамин,хуже не будет, Амоксициклин-антибиотик.Его вроде можно.
Вместо питья из поилки попробуйте давать жидкоразведеные питьевые йогурты из какой-нибудь крышечки.Если не пьет давно-надо бы уколоть глюкозу с физраствором. А ветеринары что-нибудь делали крыске?
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

igo44

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : July 18, 2007, 07,40:55 »
Ренген не делали,да и вобще чего либо,с трудом решились лекарства выписать.
координаты для связи:
(+79046347705)

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : July 18, 2007, 11,19:26 »
если амоксициллин не купили ещё - купите лучше байтрил. Не уверена я что амоксициллин крысам можно ( А вот байтрил можно точно, да и его можно у кого-то из форумчан попросить вам отлить. Наверняка у кого-то есть целая банка. Байтрила по 3-4 инсулиновые единицы (0,075-0,1мл) если байтрил 2,5%. Если 5% то естесственно уменьшить дозировку в 2 раза. Можно колоть внутримышечно. Если внутримышечно не умеете, можно купить воду для инъекций(в человеческой аптеке, или физраствор) и разводить в пропорции 1:3 (байтрила 0,1мл + раствора 0,3мл) и колоть подкожно.
Гамавит колоть не менее 10 дней иначе толку от него - ноль - это витамины, за 3 дня они не вызовут никаких изменений в организме.
С дексаметазоном будьте осторожны. Я бы заменила его на преднизолон, по 0,025 мл (то есть по 1 инсулиновой единице). Можно колоть подкожно. Дексаметазона 0,2 ОЧЕНЬ МНОГО. Всё же дексаметазон более резко действует и после длительного применения крыска худеет от него. Вам худеть уже некуда :(
Если крыска плохо пьет - поите её из шприца, можно соком для детского питания, банановым с чем-нибудь - в бананах много каллорий - для восполнения энергии.
Ещё я бы посоветовала всё-таки колоть плазмозаменяющие - физраствор, раствор рингера и т.п. При обезвоживании и истощении у моих крыс я колю по следующей схеме:
1) 0,1 катазал (ветеринарный препарат)+2мл раствор Рингера-Локка (тоже в ветаптеке или в зоомаге),
2) 0,3 аскорбиновой кислоты (в апмулах, человеческая аптека)+2 мл Рингера-Локка.
И так два раза в день, когда крыске начнет становиться лучше, можно колоть 1 раз в день.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : July 23, 2007, 10,11:06 »
В пятницу забрала Дианочку, показала её Озерковой: её мнения, что сейчас у девочки главные проблемы: 1. туча паразитов, 2. отсутсвие нормального питания и его достаточного колличества... Сначала разбиремся с этим, а потом надо решать проблему с опухолью.. , И.П. назначила: обработки фронтлайном, колоть гамавит и усиленное питание...
Девусечка чудо... её берешь на руки, а она цепляется за палец своими ручонками... такая трогательная..  :-* Я бы сказала, что для своего состояния она шустрая, ест ОЧЕНЬ много... любопытная... Озеркова ей дала год, год и три... Я тоже согласна с ней... :) Так что дама у нас не старая, я надеюсь, что она придет в норму... До своего отпуска я её буду лечить и кормить... :)

Вот тут видна опухоль:

Остальные фото: http://foto.mail.ru/mail/melamory2000/195/

Клеточка у нас пока маленькая, но сегодня у меня с передержки забирают мальчиков и у Дианы будет своя большая квартира! :) Просто в высокую клетку я её селить боюсь, мне страшновато, что она упадет с полки...  ::)
« Последнее редактирование: July 23, 2007, 10,56:35 от melamory »
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : July 24, 2007, 10,54:02 »
Вчера Дианочка переехала в большую клетку.. долго бегала и все обнюхивала, потом поела творожок (при этом умудрилась испачкать носик.. он у неё стал белым..  ;D ) и бегала дальше, .. :) смешная такая, тощенькая... ножки тоненькие, ушки большие :-*

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #7 : July 24, 2007, 11,15:43 »
Повезло девчонке наконец-то... ::) :'( :)

...Почитала еще раз описание ее состояния от 17 июля... Это точно одна и та же крыса? :o И ей действительно нужно было всего навсего питание нормальное для начала? :-X
Нет слов... ::)
« Последнее редактирование: July 24, 2007, 11,19:25 от lemusik »
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #8 : July 24, 2007, 12,49:31 »
На самом деле, девчонке не повезло, когда первые хозяева выкинули её на помойку. Зато очень повезло сейчас. Видимо, её считали старой из-за облысения. Да и оценивали возраст те, кто плохо знает крыс. Удачи девочке, пусть всё будет у неё хорошо!
Девусечка чудо... её берешь на руки, а она цепляется за палец своими ручонками... такая трогательная..  :-*
Плакать хочется... Как такое чудо доверчивое могли бросить?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : July 30, 2007, 08,33:23 »
Мы набрали 50 гр... :) И у нас уже начинает вырисовываться аппетитная крысопопка!  :))

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : August 01, 2007, 11,54:30 »
А сегодня мы спали всю ночь в гамачке, теперь мы поняли, зачем тут висит эта тряпочка, поняли как в ней удобно и мягко спать... :)
А еще утром Диана была застукана на верхней полке клетки (раньше она туда подниматься боялась) так что адаптация проходит успешно..  lad358

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #11 : August 01, 2007, 12,01:45 »
Наташка, какая ты молодец! hb
Крысячий реанимационный центр... ;) :-*
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : August 03, 2007, 08,17:36 »
Мы ужен 400 гр  lad358

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #13 : August 04, 2007, 13,09:04 »
Поздравляю!  lad358 hb
Соня Вторая+8

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : August 07, 2007, 08,36:22 »
Вообщем не все у нас хорошо... Было пару приступов, такие же как когда то описывал Игорь... Я раньше думала, что может у неё от голодухи такое... а нет..  Диана заваливается на бок и её трясет всем телом...
Вчера были на приеме у Озерковой... она сказала (вообщем то я в терминах мало, что поняла), что похоже у неё в мозгу опухоль тоже есть, или это какая то беда с нервными окончаниями... назначила энап и гомеопатию...
Когда мы пришли от врача и я посадила Диану в клетку, то она начала скакать по всей клетке, как ненормальная... и это весь вечер продолжалось.. К чему бы это...  ::)