Автор Тема: Раненый кот: чем помочь??!!  (Прочитано 5210 раз)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Раненый кот: чем помочь??!!
« : October 04, 2007, 13,59:30 »
У нас на работе есть несколько котов и все Васьки, их подкармливают. Они же в свою очередь разделили территории кормежки и особо друг с другом не пересекаются.
На моей  территории кормится черно-белый кот. Иногда заходит темно-серый, наглый и гоняет нашего.
А сегодня, спускаюсь по лестнице и вижу сидит этот наглец серый как-то нахохлившись. Подошла, у него около левого уха рана небольшая и как-то шерсть странно слиплась на шее. Заглядываю :o а там, под левой скулой на шее в нескольких местах шкура порвана, мясо видно!! :o
Он голову поднимает, а там просто друшлаг!!
Чем можно ему помочь!??? В ветеринарку я б конечно как-нибудь отвезла, но потом-то куда?! Домой уж я точно не смогу взять! А на работу привезти и оставить, тоже не дело
Вобщем совсем не знаю как быть!!!!!

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Раненый кот: чем помочь??!!
« Ответ #1 : October 04, 2007, 14,12:08 »
Конечно его жалко, но я очень сомневаюсь, что Вы найдете ему дом. Рану надо обработать, лучше если это сделает ветеринар, кроме обработки, если повезете в ветиринарку, попросите, что бы сделали укол Гамавита - это что бы немножко повеселел. И для восстановления ему нужна будет хорошая еда, сможете помочь покормите его отдельно хорошим мясом, хотя бы несколько дней. Кошки быстро восстанавливаются.

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Мышь - это жизнь. Без Мыши - тишь" (с)
« Ответ #2 : October 04, 2007, 14,19:08 »
А у него там есть место где он живет? ему бы первую ВЕТ-помощь оказать и оставить в покое (чтобы он спал, лежал) и кормить конечно.
Бедняга. :-[
« Последнее редактирование: October 04, 2007, 15,02:55 от Alyasyandra »

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 04, 2007, 15,01:02 »
Отвезли бы вы его все-таки к ветеринару... Конечно, может не хорошо потом его обратно на работу, но, ИМХО, еще гораздо хуже из-за этого вообще не показывать его врачу. Может там зашить надо, врач все сделает, обработает хорошо. Лучше кот будет на работе здоровый, чем там же больной.
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 04, 2007, 15,05:06 »
Опять таки денежный вопрос  :(
офф. читала историю-человек сбитого щенка подобрал, отвезла в ветеринарку, так ей счет выставили 5 тысяч-зашили, укололи, рентген сделали щену. Эх.. страна в которой мы живем-никому ничего не надо.  >:(

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 04, 2007, 15,27:01 »
По разному в жизни бывает, я нашла котенка поломанного под окнами многоэтажки, котенок явно домашний, может быть выпал у кого-то из окна. Потащила в гос.ветеринарку, там есть рентгеновское оборудование, я стала вопросы задавать на рецепшене, как лечить, с чего начать на рентген идти или к хирургу, или терапевту. Меня там облаяли, так грубо разговаривали, насчитали около 5 тысяч, график приема у специалистов такой, что работающему человеку вообще не реально попасть. Я плюнула, пошла в коммерческую на прием, сама себя ругаю "мама дорогая, в кого же я такая уродилась добродушная, за кошку бездомную такие деньги, в коммерческой сейчас вообще на ползарплаты мне насчитают ...".
В итоге принял меня с кошкой хирург, говорит - "а, Вы без рентгена не видите, что у нее в двух местах перелом, вывих колеенного сустава ... ", а я и не понимаю. Спросил меня этот хирург где я кошку взяла, собираюсь ли я с ней на выставку, косточки поправил, коленочку поправил, дал назначения и советы по уходу, и отпустил с миром, денег не взял, все очень вежливо и культурненько происходило.
Хозяева за котенком не пришли, а может и не было их вовсе, так и живем уже 4 год вместе  :)

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 04, 2007, 16,30:17 »
Работаю я на заводе, так что коты живут у нас там, где их не гоняют.
Дом конечно ему не нужен, он достаточно дикий - пришел, погонял Ваську, поел, ушел. Это наш красавчик Васька-ласкунчик!
Покормила я его кормом на лестнице (на верх не идет-чувствует, что с хозяином не совладать). Серый поел неплохо, много попил. Сидит нахохлившись, но мурлыкает! Первый раз слышу, чтоб он мурлыкал!!
Попрыскала раны Илюминатором от New Ways - слабый антисептик (горло хорошо прыскать когда простуда начинается)
Позвонила в ветеринарку. Сказали приезжайте зашьем. Так как?! Зашьют-то они зашьют, а дальше?? Будет отходить от наркоза, повязку сдергивать, еще больше себе раздерет!! И оставить его одного такого?? Посоветовали перекисью и левомиколью обработать - это реальней, но только уже завтра. На счет перекиси сомневаюсь - там же открытая рана- драть будет немилосердно. После этого. я думаю, мне его не поймать ни за что!! Решили с соседней комнатой завтра принести лекарства и обработать. Травматин принесу - уколем. Посмотрим на него уже в понедельник, если будет плох, поедем в ветеринарку.
Только бы он никуда не ушел! :-\

Alyasyandra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 04, 2007, 16,41:16 »
имхо-зашить лучше.  :-\

FineAnimal

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 04, 2007, 17,13:08 »
Если зашивать повезете, то потом надо в какое то помещение кота определить на врямя отходняка от наркоза, тоже проблема, не знаю можно ли там от расчесывания болячки защитить его специальным таким воротником пластиковым, это смотря как раны расположены.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : October 04, 2007, 17,47:55 »
перекись не так уж и щипет (обычный 3%раствор), я ей себе любую открытую рану заливаю. А потом, как отшипит - левомиколь. ТОлько он его слижет ведь, надо воротничек картонные или пластиковый надеть ((
Квакуша и компания

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 29, 2007, 16,39:50 »
Хочу отчитаться.
 Кота мы тогда все-таки отвезли в ветеринарку. Он на другой день, как к нам пришел, совсем плохой был!! Сами бы мы его не подняли.
Нашли ветеринарную клинику со стационаром! да за уличных котов и кошек там скидки делают. Сделали ему операцию. Оказалось, что эта рана у него давно и все уже начало гнить, часть шкуры омертвела, часть зарубцевалась, сама же шкурка от мышц отошла и висела мешком.
Врач всю поврежденую шкурку обрезала, на сколько могла стянула края. Вообще дыра была огромная, в пол горла!! Там ему каждый день промывали, закачивали мазь и делали уколы антибиотика. Продержали мы его в стационаре 2 недели, пока хоть что-то не начало срастаться. Навещали, привозили вкусненькое. Пациентом он оказался на редкость замечательным, все процедуры сносил безропотно! Врачи не могли нарадоваться на него. С ним в "номере" жила еще такая же уличная кошка после стерилизации, так та, по словам врачей, просто мегера!!
Организовано в клинике все нормально: отдельные комнаты , подстилки, домики, эл.грелки в случае холода и после операции, лотки, кормят сносно. Вообщем, молодцы!!
Интересно, что попав туда наш Васька гадил по углам, но все убиралось и в комнате всегда было чисто. А мегера научила его ходить в лоток!! Врачи смеялись:"Совсем порядочный стал!!! Он и дома хорошо бы прижился"
Забрали мы его в прошлый понедельник. Сумели найти комнату на заводе, где могли бы его запирать. Врач сказала, что надо продолжить промывать и мазь закладывать. Она еще раз стынула шкурку еще поближе и сказала, что будет заживать не с краев раны, а изнутри- шкурка прирастать к мышцам. Один раз на другой день я его обработала, а вот в следующую ночь он все-таки смог убежать. Отодвинул как-то тяжелые ящики и смотался!! Всю неделю искали его! Определили 2места где он бывает!, благо он приметный - с повязкой на шее!! А вот сегодня нам позвонили и сказали, где Васька сидит! Я бегом туда- успела! Обработала. Рана у него, несмотря, что неделю была необработанной, выглядела прилично, даже там где еще была дырочка, образовалась корочка!! Так что я теперь совершенна спокойна за него. Признаться, ту неделю очень переживала.
Вот такие дела.
Заплатили мы за операцию -750р, а содержание и лечение кота в стационаре со скидкой нам обошлось за 2 недели -1600р. Деньги собирали со всего этажа. Люди у нас оказались отзывчивыми.

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 29, 2007, 16,46:34 »
Слава Богу, что все обошлось! Здоровья кошаку Вашему  :)
PS: эх, нам бы в столице  Ваши цены...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Lirna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 29, 2007, 16,57:37 »
Желаем котику долгих и счастливых дней! ;)

Цитата: Lizych
А нам бы ваши зарплаты! 8)
Как слепо человечество, уничтожая  крыс по всему миру. Отчего не вспомнит оно о газовых камерах?

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 29, 2007, 17,00:24 »
Слава Богу, что все обошлось! Здоровья кошаку Вашему  :)
ну вот и славно!
а цены и впрямь, только и завидовать Вам по-хорошему.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

An123A

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 29, 2007, 17,21:08 »
Да уж. Цены я специально написала, признаться, сама очень была удивлена!! Ведь операцию крыске в начале этого года, я тоже за 750р. делала! А стационар - это вообще сказка!!! Изначально сумма за 1день называлась в 500р!! :o, потом сказали 250р., а в результате вообще копейки взяли!!! Может он обоял их своим поведением!! :P
Так он на больничных то харчах еще и отъелся, до состояния беременной кошки!!
Спасибо за пожелания!!
Уверена, с ним все хорошо будет!! Лишь бы собакам опять не попался :-X
PS а зарплаты у нас действительно не московские, хоть и в 3,5-х часах от столицы живем.