Хочу отчитаться.
Кота мы тогда все-таки отвезли в ветеринарку. Он на другой день, как к нам пришел, совсем плохой был!! Сами бы мы его не подняли.
Нашли ветеринарную клинику со стационаром! да за уличных котов и кошек там скидки делают. Сделали ему операцию. Оказалось, что эта рана у него давно и все уже начало гнить, часть шкуры омертвела, часть зарубцевалась, сама же шкурка от мышц отошла и висела мешком.
Врач всю поврежденую шкурку обрезала, на сколько могла стянула края. Вообще дыра была огромная, в пол горла!! Там ему каждый день промывали, закачивали мазь и делали уколы антибиотика. Продержали мы его в стационаре 2 недели, пока хоть что-то не начало срастаться. Навещали, привозили вкусненькое. Пациентом он оказался на редкость замечательным, все процедуры сносил безропотно! Врачи не могли нарадоваться на него. С ним в "номере" жила еще такая же уличная кошка после стерилизации, так та, по словам врачей, просто мегера!!
Организовано в клинике все нормально: отдельные комнаты , подстилки, домики, эл.грелки в случае холода и после операции, лотки, кормят сносно. Вообщем, молодцы!!
Интересно, что попав туда наш Васька гадил по углам, но все убиралось и в комнате всегда было чисто. А мегера научила его ходить в лоток!! Врачи смеялись:"Совсем порядочный стал!!! Он и дома хорошо бы прижился"
Забрали мы его в прошлый понедельник. Сумели найти комнату на заводе, где могли бы его запирать. Врач сказала, что надо продолжить промывать и мазь закладывать. Она еще раз стынула шкурку еще поближе и сказала, что будет заживать не с краев раны, а изнутри- шкурка прирастать к мышцам. Один раз на другой день я его обработала, а вот в следующую ночь он все-таки смог убежать. Отодвинул как-то тяжелые ящики и смотался!! Всю неделю искали его! Определили 2места где он бывает!, благо он приметный - с повязкой на шее!! А вот сегодня нам позвонили и сказали, где Васька сидит! Я бегом туда- успела! Обработала. Рана у него, несмотря, что неделю была необработанной, выглядела прилично, даже там где еще была дырочка, образовалась корочка!! Так что я теперь совершенна спокойна за него. Признаться, ту неделю очень переживала.
Вот такие дела.
Заплатили мы за операцию -750р, а содержание и лечение кота в стационаре со скидкой нам обошлось за 2 недели -1600р. Деньги собирали со всего этажа. Люди у нас оказались отзывчивыми.