Автор Тема: Крыса не идёт на контакт  (Прочитано 4077 раз)

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
Крыса не идёт на контакт
« : November 18, 2007, 14,14:21 »
Сильно не бить))Вчера взял себе в зоомагазине крысу.Посадил в клетку и она спряталась в домике и там так и сидит.Иногда,когда никого рядом нет ,выходит взять поесть и быстро забирается обратно.От близких звуков сразу же бежит в домик.Пытался давать ей понюхать свою руку...она сначало нюхает а потом больно кусает(проверялось несколько раз)....Как это исправить?Или просто надо побольше времени дать?(кошку в комнату не пускаю(хотя что с кошкой,что без неё=разницы 0 ))
Не я такой-жизнь такая....

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: Крыса не идёт на контакт
« Ответ #1 : November 18, 2007, 14,41:07 »
Ну что делать, вот так в зоомагах к животным относятся. "Собака бывает кусачей, только от жизни собачьей". Терпения, терпения, еще раз терпения и любви к зверьку и она поймет, что люди бывают не только злые. Если посмотришь форум, то увидишь, что тут некоторые люди каких только хвостатых дикарей не приручали. Честно , чем больше узнаю про зоомаги тем больше желаю их хозяевам всего наихудшего. Это надо же так обращаться с таким дружелюбным и ручным зверьком так, что он становится кусачим и боязливым. Ничего, приручите.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
« Ответ #2 : November 18, 2007, 14,52:35 »
А как приручать то?Если ей лишний раз руку давать боишься....

AnkaManka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 18, 2007, 15,01:50 »
такая же ситуация, только недавно малютку купила! мне удалось чуть чуть вывести ее на контакт, но чисто всякими вкусностями и ласковым обращением( скорее даже разговорами). И то добреет она только к вечеру, утром и днем спит и не выходит. Еще стараюсь делать так, что бы она видела, что это я ее кормлю, а не то, что еда сама из воздуха появляется) Руку с едой буквально под нос сую... вроде помогает, осталось только подселить ее к более старшей крыске.
Удачи вам!

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
« Ответ #4 : November 18, 2007, 15,15:52 »
Спасибо за пожелание...а через сколько вы примерно сдружились?

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #5 : November 18, 2007, 15,18:32 »
дайте крысе привыкнуть к дому, к запахам, не делаяте резких движений. пусть поймет, что вы для нее не опасны. пусть у нее будет место, где она сможет спрятаться и никто ее не тронет. я своих дикаренышей приучала постепенно - открывала дверцу клетки и приглашала выйти за вкусняшкой,  испуганных не вытаскивала - пусть крыса сама выходит, пусть почувствует, что ее никто насильно тискать не будет. потом как-то они сами быстро привыкают. давайте с рук вкусное, потом знакомьте с вещами в доме (чтобы понюхали). еще рекомендуют носить под одеждой, но я так не делала. крыса привыкает жить под одежкой, а от рук убегает.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #6 : November 18, 2007, 15,54:54 »
Это точно, тут только терпение и внимание помогут. По поводу приручения дикарей есть разные точки зрения, действительно, кто-то советует одевать халат и носить крысу как можно больше на себе. Лично мне это тоже не по душе, хотя наверняка работает. Просто общайтесь с ней как можно больше, ведь общение - это не только на руках держать. Можно поставить клетку на рабочий стол, открыть дверцу - выйдет, так выйдет, не выйдет, так просто на Вас посмотрит, а Вы - на нее. Если выйдет - не надо сразу ее на руки хватать, пусть походит, посмотрит, можно дополнительное убежище на столе соорудить (коробочку пустую etc) - многим из них важно наличие места, куда можно спрятаться в случае чего. Разговаривать с ней можно, кошку, конечно, лучше не пускать в комнату - стресс дополнительный. Привыкнет во временем, главное - максимум общения! Тут люди и пасюков приручали  ;) :
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12213.0

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
« Ответ #7 : November 18, 2007, 16,11:01 »
Все так сомной на Вы  smpink  Я даже смущаюсь ;D
Спасибо за советы,будем работать  :))

mag13

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧеловеГ
    • Фингербординг
« Ответ #8 : November 18, 2007, 19,39:13 »
Сегодня был прогрессссс.Впервый раз Коста взяла у меня виноградинку,вовторой не взяла,но зато обнюхала ладонь и игриво покусала :D Я рад)))

Bobik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : November 18, 2007, 21,07:57 »
Удачи тебе!
Я свою первую крыску купил на птичьем рынке в 1992 г. Тогда еще не то что специализированных сайтов и литературы, вообще ничего не было в стране, касаемо декоративных крыс. Та Лариска была дикой, озлобленной и тоже могла укусить. Но нормальное человеческое отношение к ней сделало из нее лучшего друга (или подругу). Они (крыски) очень хорошо чувствуют отношение к ним и отвечают взаимностью. ^-^

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #10 : November 18, 2007, 21,35:52 »
Я уже говорила что это не правда не во всех зоомагах к крысам(и вобще к животным) плохо относятся... ???
Я всех своих подопечных люблю...Они у меня всегда сыты и довольны...
И ещё время от времени я беру животных на руки и ласкаю... ;)
Все крысы в моём магазине ручные)))) :)
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #11 : November 19, 2007, 12,16:07 »
Я уже говорила что это не правда не во всех зоомагах к крысам(и вобще к животным) плохо относятся... ???
Ну хорошо, в большинстве. Просто я у нас, таких как ваш не встречал. Удачи вам, может глядя на вас конкуренты из других зоомагов тоже поймут, что продавать живых существ и продавать носки далеко не одно и тоже
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #12 : November 19, 2007, 20,57:21 »

да, соглашусь. я такой встречала. было видно, как бережно там относятся к животным. там я покупала все для первой крысы. и туда мы ездили "смотреть" вторую крысу, а в итоге уехали с Ыськой.
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]