Только что от меня тихо ушла на радугу солнечная крыса Фунечка...
чуть больше полутора лет назад умерла моя Василиса и было принято решение в кампанию грустящей Софе взять малышку. И увидев на форуме объявление
http://rat.ru/forum/index.php?topic=9307.0 я тут же договорилась с хозяйкой.
Ребенок приехал с моей сестрой. Маленький, шустрый, любопытный.
Удивительно, но Софа приняла Фуняшу очень быстро и терпеливо сносила домогательства мелочи. Эта маленькая юла научила таки мою Софи пользоваться нипельной поилкой! До этого сей предмет вообще не пользовался интересом у моей мадамы.
Однажды мой крысенок потерялся после утренней прогулки. Какая у меня была истерика! Я облазила все, но нужно было мчаться на работу и поиски были приостановлены. Продергавшись весь день, примчавшись домой в первую очередь опять планомерно все осмотрела: все щели и дыры куда вообще возможно и не возможно залезть маленькому крысенку. тут о себе напомнила голодная Софа, которая привыкла к вечерним подкормкам вкусненьким. Я принесла ей немного йогурта и в отчаяньи уселась рядом с клеткой. И о чудо! Под смачный чавк из наполнителя вылезла сначала заспанная мордаха, а потом и вся моя любимая моська! Моему счастью не было предела. После этого в местах гуляния, да и по всей квартире были все щели законопачены, даже если они были диаметром с рублевую монету.
К моменту, когда приехала еще одна крысена из Москвы Маргоша - Фуня уже чувствовала себя хозяйкой в доме и почти главной крысой. Поэтому, увидев новенькую, мы страшно оскорбились. Так что подселение было веселым, не смотря на новые хоромы, которые для них смастерили к приезду Марго.
Буквально через месяц непримиримые враги вдруг подружились. Все делали вместе: спали, ели, шкодничали. Мои инь и янь: черное и белое....
Фунечка росла очень воспитанной, упитанной крысой с гладкой и шелковистой шерсткой. Все сразу же начинали восхищаться ею, совсем не замечая остальных. Но восторг публики нас не трогал, мы вообще предпочитали общаться только со своими. Мы были своенравны, независимы, словно кошка, которая гуляет сама по себе. Полноправная королева нашего домашнего крысиного мира. Мой самый главный заводила всех погрызов и шкод, абажающий делать нычки из всего.
Ни одно зернышко, ни один кусочек корма, ни одна тряпочка не могла спокойно лежать на пути у Фуни: мы все прихватывали и тащили в дом, складывая аккуратные горки.
Какие мы были сильные и прыгучие! Как-то я лускала качаны, делая запасы для девочек. К миске подскочила Фуня, осмотрев все кукурузины, она выбрала самую большую. Ловко ее подхватила и потащила. О, это надо было видеть! Как мы из всех сил тащили добро в дом! У меня даже рука не поднялась забрать качан обратно. Девочки его потихоньку и слускали сами, все втроем трудились.
Мы были отважными исследователями, которые рвались на неизведанные просторы неизвестных мест моей квартиры.
Уже во время болезни эта любовь к нычкам была показателем степени улудшения. И мы так торопились жить, пока другие дрыхнут!!!! Мы наводили порядок и требовали внимания. Радостно встречали меня у входа с работы или после пробуждения. Мы просились на ручки, хотя до болезни редко давались на почесы.... Мы мужественно сносили все уколы, как бы ни было больно, и даже ни разу не попытались укусить. Скорее наоборот, после Фуняша вылизывала-вычесывала мои руки!
Мы.... как жаль, что нас уже нет....