Автор Тема: Боитесь ли вы посторонних крыс?  (Прочитано 5143 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Боитесь ли вы посторонних крыс?
« Ответ #20 : January 14, 2008, 21,07:42 »
Несколько раз была ситуация, когда при виде дикой мышки я начинала повизгивать и пытаться с ногами куда-то залезть :P Почему-то мышка на руке, в клетке у меня страха не вызывает, а когда она по полу сама бегает - страшно ;) Видимо, фактор неожиданности плюс мышки движутся не скачками, как крысы, а очень быстро и плавно, будто у них есть колесики.
Бин и Рыжик, помню и люблю.

Ali4ka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 14, 2008, 21,26:09 »
А я не боюсь, живу в частном доме, так они табунами бегают)))Я их наоборот подкармливаю-в уголок, где норка сухой корм подсыпаю.
Чем больше знаю людей,тем больше люблю крыс.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #22 : January 14, 2008, 21,28:18 »
Раньше я от крыс и мышей орала дурниной ;D Мужчины на работе за сердце хватались от моего визга-мы работали на взрывоопасном объекте-мало ли что я там на дисплее увидела!
А теперь, стыдно признаться, но когда у меня недавно на работе появились крысы, то я первой запрыгнула в кресло с ногами ::) Но это не помешало мне потом добиваться от замдиректора по хозяйственной, чтобы они не применяли клеевые ловушки, до слез дошло :( Потом он бегал за мной и клялся, что всех поймали и отпустили -там был выводок молодых крысят и мамаша.
Я даже от своих крыс шарахалась раньше, если они внезапно перебегали комнату-три черных айриша ;D
Борюсь с собой, но пока не получается выдавить страх до конца. А вот своих крыс совсем не боюсь ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Leeloo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : January 14, 2008, 22,53:15 »
я к посторонним крысам отношусь так же, как к посторонним собакам. не ору, но и погладить не тянет

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
« Ответ #24 : January 15, 2008, 00,54:33 »
Я вела урок живописи в одной галерее, где хозяевам галереи докучали дикие крысы. Во время урока увидела двух очаровательнейших пасючих. Это событие было совершенно неожиданным. Я на автопилоте кинулась к крысиным мордам с радостным воплем: "Красавцы какие!" Почти одну в руку успела взять. Все было так быстро, что я не успела сообразить, что увидела вовсе не домашних декорашек, а крысы не успели убежать, поскольку не ожидали увидеть такого сумасшедшего человека.
Через секунду  поняла, что крысы дикие, хватать их нельзя. Даже испугалась.
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #25 : January 15, 2008, 01,07:30 »
очень хорошо ко всем крыскам отношусь. уличных жалко очень, иногда и слезу пустить могу.. насчет уличных из близких меня никто не понимает. а мне нравятся.
единственное, своя крысочка, это совсем другое, у нас настоящая взаимная любовь ;D
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 15, 2008, 10,48:01 »
У меня в квартире дикие крысы живут около 1,5 лет. Вижу как здоровых лошадей, так и совсем маленькиз крысяток.
Выходя в коридор или на кухню сначала топаешь ногами, потом смотришь как хвосты разбегаются по углам, и только потом идешь куда надо. До сих пор испытываю неприятные ощущения и никак не могу к этому привыкнуть. На все наши попытки заделать дырки дикие крысы тут же прогрызают их в новых местах.
Зато приучили к порядку: на столах никогда ничего не оставляется, мусор всегда выносится или мусрное ведро закрывается железной крышкой. Дверь в комнату, где живут мои козявочки, тоже всегда держу закрытой и ни на минуту не оставляю.

Jasper

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 15, 2008, 10,49:49 »
Не боюсь, но и лезть к ним не буду.

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : January 15, 2008, 10,50:13 »
Мы где-то в конце мая с йорком спасали пасюка, вроде девчёнку, от двух ворон. Йорк гонял ворон, а я пыталась загнать пасюка куда-нить в безопасное место т.е. в подвал. Когда ворон более-менее отогнали крыса подошла ко мне и села у ног, Рокс тоже захотел с ней познакомиться, но она начала подпрыгивать где-то на полметра от земли, переворачиваться в воздухе и дико орать. Собака в непонятках, я в шоке.....а так уже хотелось погладить её.
 Мышь нашу дикую тож сначала слегка побаивалась. Когда в террариум сажали и она мне на руку прыгнула соседи наверно подумали что меня за что-то грохнуть собираются.  Сейчас привыкла, когда достаю её больше боюсь что опять сбежит.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

nimfa-driada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://nimfa-mama.narod.ru/
« Ответ #29 : January 15, 2008, 12,44:43 »
Раньше боялась, но после того, как стала крысоводом, перестала бояться. Хотя, к чужим всё равно настороженно отношусь. Так же как Leeloo описывает.

я к посторонним крысам отношусь так же, как к посторонним собакам. не ору, но и погладить не тянет

Просто был печальный опыт: у свекрови крысик жил, так я его тоже попыталась, как своих погладить и потискать, а он меня укусил. Теперь к чужим настороженно отношусь...
Челяб. сайт любителей декоративных грызунов
http://rathous74.narod.ru/

Форум
http://rathous74.flybb.ru/

История моих крыс http://rat.ru/forum/index.php?topic=15076.msg279395#new

Mariona

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В память о Есе.
    • Крысиный дневник
« Ответ #30 : January 15, 2008, 13,11:22 »
У нас в клубе в костюмерной живут крысюндели разных размеров и цветов. Если сидеть в рекреации тихо, они могут выйти :))))
Три стремных пацана, но я их люблю.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #31 : January 15, 2008, 19,24:29 »
не боюсь. только опасаюсь, когда поздно вечером еду по двору и огромные пасюки пулей выскакивают под колеса. поэтому по двору еду мееедленнно.
а еще очень удивляюсь, когда вижу машины, припаркованные рядом с мусорками. потом эти люди на разных форумах будут вопрошать, что делать с новым жильцом (а уж сколько там крысюк пасется...).
месяц назад ехала по двору, и увидела, как на белом снегу что-то трепыхается. сначала думала, листик или пакет, а в последний момент в свете фар увидела лежащую крысу. "пропустила" ее между колес, остановилась, соображая, что делать (крыса дикая, явно не в порядке, как ее взять, еще покусает, а что потом делать). вышла из машины - темно, ничего не видно. пока думала, по той же дорожке поехала другая машина. я отъехала и дала ей проехать. и только потом сообразила, что машина могла проехать и по крысе. я тут же вернулась обратно. крыса  уже не двигалась, раздавленная. ужасно жалко было. шерсть на животе не по-пасюковски светлая, почти белая. 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #32 : January 16, 2008, 01,43:44 »
ору дурниной только когда внезапно натыкаюсь на паука или таракана  :D
крыс сколько видела в подъезде или на улице - ничего, вроде не пищала :) они для меня вроде кошек бездомных или собак
а вот потрогать желания нету) еще мама рассказывала, когда брату было лет 10, на лестнице крыса сидела. убежать видимо побоялась, а может они не так поняли, но она подпрыгнула в лицо ребенку, но у мамы тоже реакция хорошая была) крыса убежала, отделались легким испугом )
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Anksnmn

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • pray for salvation, pray one day we open our eyes.
« Ответ #33 : January 16, 2008, 01,47:03 »
написала и вспомнила - мама все время говорит, что к моей первой крысе Ксюхе жених приходил) мол его никто не видел, но где то там погрызено и кошка начала на кухне за стол лазать и принюхиваться (ксюха жила исключительно в комнате, так что на кухне ее запаха не могло быть)
не знаю, мне как то не верится, хотя в подъезде крысы и водились, но в кваритре... корабль не сталинка все таки...
Хочу крысок, но пока есть только мышки...
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями :)

Alex_Is

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кто нас приручил
« Ответ #34 : January 16, 2008, 02,12:48 »
А я с дикой крысой лет 15 назад познакомился.
Вышел из подъезда, а там кошка с крысенком играет - небольшой, месяца 2-3. А кошка здоровая, а он - маленький, но не сдается, за жизнь отчаянно борется, подпрыгивает и кошку еще наровит зацепить.
Ну, так отчаянно малыш боролся... Я просто подошел и взял его в руки. А он уже такой замученный был, дышал тяжело. Залез мне на локоть - и смотрит на меня. Ну, я его до ближайшего окошка в подвал донес. Он пару шагов туда сделал. Потом остановился, оглянялся. (Эта их манера в глаза смотреть...) Смотрел пару секунд, будто запоминал, а потом - пулей в подвал.
Я тогда что-то испугаться и не догадался...
А еще мне девушка тогда сказала: «Это их крысиная королева была». Может быть. Королевам кусаться как-то не к лицу.  :)

samhein

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Недобрая. Огрызаюсь. "ПланетаКрыс"
« Ответ #35 : January 16, 2008, 03,44:36 »
А я вплотную с крысами столкнулась только лет 15-20 назад. Приехала в деревню, к родственникам мужа (Ставропольский край). Виноград, персики, шелковицу за съедобное вообще никто не признаёт, круглосуточная жара (по московским меркам)... Во дворе гараж со старой Победой, курятник, гусятник, утятник, коровник, свинарник, овчарня.  Естественно, огромная навозная куча.
Вечером, как спадает пекло, выползаем во двор, ужинать-прохлаждаться под виноград.  И вокруг гаража носятся крысы. Откормленные такие пасюки деревенские. Страшно было и занимательно в то же время... Муж со всей мужской роднёй из воздушек и рогаток их стреляли-спорт у них такой перед сном (правда, я ни одного трупа не видела- или меня так берегли, как беременную, или они такие меткие стрелки). И, как не ужасно, до сих пор не осуждаю. Ибо ТАКОЕ количество диких крыс... это уже нехорошо.
Пришла такая и всё опошлила

nayda

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : January 18, 2008, 11,34:49 »
Когда дикая крыса выглядывает из норки или просто пробегает мимо, то нет. А когда выбрасываешь что-нить в помойку, а она от туда выпрыгивает то как-то жутковато. Да, и еще как-то зашла к соседям, а у них жил крыс ручной и добрый ( у меня тогда была первая крысадевочка) пчемуто тискать его не захотелось (морда показалась не ласковой). Хотя своих тискать люблю, ну свои и есть свои.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : January 18, 2008, 16,40:42 »
Когда мне было лет 6 у нас была дача в селе. Село было очень далеко и жили мы (всмысле дача наша жила) на самом откосе, на краю несчастного села. Несчастное, это потому что там никаких удобств нигде не было. А дача эта была довольно большим сельским домом, с печью, там всякими летними кухнями и сараями, как пологается =) Мышей там было видимо-невидимо. Мы приезжали туда с мамой ее подругой, и дочерью подруги. Помню просыпались по ночам и кидались в мышей картошкой. Участвовала ли я в этом не помню. Одну удалось поймать и мы ее очень церемонно вынесли на соседний участок в баночке и выпустили, еще и семечек наложили ей. Думаю вечером того же дня она опять в нашей хате сидела!

Вот совсем недавно я видела на улице крысу, первый раз! Никакого страха не было, скорее восторг. Я чаще хорьков бесхозных встречаю на улице чем крыс.
Да, а еще, вспомнилось, в центре города, в парке национального музея, мы засекли целую стаю одичавших копюшонов, черненьких. Ну их боятся было смешно. Скорее они нас боялись. Мы им носили даже кушать. Но мне кажется не выжили бедняги, либо в подполье ушли.

Motiva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : January 18, 2008, 19,31:29 »
С крысами дикими никогда не сталкивалась, а вот мышей не боялась абсолютно, в детстве даже ловила и пыталась уговорить маму оставить в качестве домашних животных :). Правда, ей эта идея не очень нравилась))

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #39 : January 18, 2008, 22,07:06 »
Я когда училась во 2м классе у нас в школе жила мышка (думую что и не одна :), но мы видели только ее :)) Каждый день из столовой носили ей покушать)))  ;D нам было так весело, а учителя как узнали очень сильно ругались :)... но мы все равно подкармливали... нам было весело и интересно  ;D...
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...