Автор Тема: Боитесь ли вы посторонних крыс?  (Прочитано 5161 раз)

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
Я всегда считала, что крыс-мышей я бояться по определению не могу. На улице я дикую крысу видела только однажды, да и то только потому, что мне ее Aisa показала. Получила бесценное удовольствие.
А тут в чужой квартире я услышала, что пакет с продуктами на полу подозрительно шуршит. И я увидела ее: маленькую круглую мышь цвета пыли. Не думая ни разу, я самым классическим женским образом прыгнула на стул с ногами и заорала: "папа!". К счастью мышь не обратила на мой рев никакого внимания и психологически не пострадала. Я мгновенно одумалась и после долго и крупным планом наблюдала за ее деятельностью. Примчавшийся мне на выручку папочка принял сторону мыши, а на мою истерику долго удивлялся. Я и сама удивлялась. Не ожидала от себя.
Никто больше мышей-крыс не пугался?
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Re: Боитесь ли вы посторонних крыс?
« Ответ #1 : January 14, 2008, 14,21:02 »
Не-а. В моём детстве, помнится, по ночам мыши на кухне на даче увлёчённо шуршали всем, чем только можно. Я радовалась, и тащила бабушку смотреть на мышек. Мышки радостно разбегались в разные стороны.
Сейчас они, кстати, гораздо осторожнее стали, на глаза не показываются.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #2 : January 14, 2008, 14,21:36 »
Я пугаюсь, но только от неожиданности (вот например заходишь на кухню, а там кто-то бежит из одного угла в другой, или в подъезде под ноги практически шмыгает крыса)  :)
А если я сижу и жду, когда из дырки в плинтусе высунется мордочка - то тут уже совсем и не страшно, а интересно :)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 14, 2008, 14,22:15 »
я всегда с интересом смотрела, как они себя ведут, старалась понаблюдать=)

вспомнила случай: мама шла по подъезду, вдруг мимо пробежала крыса. Во-первых, мама очень гордилась, что не испугалась ее, а во-вторых, говорит, крыса к маме подошла и стала принюхиваться, а потом только убежала.. может, почувствовала какую-то связь мамы с крысами?  ::)
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 14, 2008, 14,23:35 »
Я тоже пугаюсь, если оно неожиданно откуда-то выскакивает.
Но не потому, что мышь-крыса, а именно потому, что неожиданно.  :)
А так очень прикольно бывает за пасюками на улице наблюдать, у их вечно такой вид деловой, идут по своим делам, люди им практически пофиг.

Ave-marina

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 14, 2008, 14,48:40 »
Я однажды испугалась мышку.
Дело давно было. Работала в конторе, офис которой на 1 этаже располагался. Мыши, видимо, бегали, судя по разным следам ), но вживую никто не видел.
И вот однажды, прихожу я после отпуска на сове раб место, открываю нижний ящик стола (а у меня тумбочка подстольная без колесиков была, за еще и задняя стенка не до пола - как раз дырка образовалась)...
А оттуда молнией выскакивает мышь, перепрыгивает мою руку и уносится вникуда....Только в глазах остался след от хвоста, как от реактивного самолета  :D
Вот тогда я от неожиданности сленгка ошалела ))).
А мыша видимо в мое отсутвие мой яшик в качестве жилища использовала, все визитки описала, гадинка такая!  ;D

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
« Ответ #6 : January 14, 2008, 15,03:57 »
Встретиться с диким агрессивным пасюком в подвале нашей больнички пожалуй до сих пор не хотела бы... А давно-давно так вообще наверное умерла бы. В детстве мышек ловила в живоловку - сама сделала, что бы не убивать... И на волю в подвал выпускала, глупая. Я же не знала тогда, что они опять придут!)))))
А теперь очень внимательно и с любопытством слежу за поселившимся в ближайшем гараже пасюком - даже разговариваю с ним иногда, когда у него есть на это время :)

buka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что не съем, то поднадкусаю!
« Ответ #7 : January 14, 2008, 15,21:12 »
В детстве часто спасала мышек и крысей от лап и зубов своих кошаков... Бояться как-то не получалось... Они такие миленькие  :-*
Пипяка де Монбар (Black Self Dambo Rex) 11.02.08

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #8 : January 14, 2008, 15,26:03 »
А моя мама однажды на даче откопала живого мышенка, как я щас понимаю, недельного возраста, еще слепого. В грядке!
Так я ей не разрешила его убить (хотя, мне кажется, у нее бы рука не поднялась), а долго рассматривала, а потом намазала ему нос молоком)))
Тут выяснилось, что практически рядом с местом раскопок мой младший брат кормит мышку, которая высовывается из норки, разными корешками.
Мама орет, что они итак весь урожай сожрали, но кормлению не препятствует.
Я подсунула мышку к норке и большая тут же схватила малюську и унесла. Даже если они ее там съели, я ни при чем. У меня бы она точно умерла, но я еще тогда об этом не догадывалась... А откуда в куче земли взялся практически новорожденный мышенок, я даже не знаю...
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

lenusia

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 14, 2008, 15,37:34 »
Крыс диких надо обходить стороной во избежании нападения,конечно же.Они ведь из=за собственного страха могут напасть. А прирученные дикие крысы не страшны. Я одно время работала в парикмахерской при заводе ещё в советское время,так у меня были 2 подшефные,которых я подкармливала остатками обеда. А мышей я любила и плакала,когда бабушка ловила их мышеловкой. А если я их сама руками ловила,то игралась и выпускала. А маму отучила их убивать на даче-"всех не перестреляешь!"

kokos

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 14, 2008, 15,56:30 »
У нас в старой квартире на кухне жила мышка - ночью выходила к раковине воды попить =) А может и маленький крысенок был - оно так шустро исчезало, что не я успевала рассмотреть. А вот большая крыса в подъезде меня напугала. Точнее, не то чтобы напугала, но она сидела у меня на пути к ступенькам и пройти мимо нее я не решилась. Так и стояли смотрели друг на друга, пока она медленно не ушла. Толстая такая.  :)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : January 14, 2008, 15,59:26 »
 ;D я один раз молодого пасюченка испугалась, от неожиданности, резко выскочил. он живет в гаражах, мы общаемся и едим грызунчика которого я своим прикупила  ;D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : January 14, 2008, 16,11:47 »
Я не боюсь. Иногда ко мне домой забегала мышка, я даже пыталась её поймать - не получилось :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

A-LISA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто маленький пушистый псих =) (с)
« Ответ #13 : January 14, 2008, 16,18:26 »
А у меня много было случаев общения с грызунами.
У нас раньше водились на кухне мышки.Я как то делала декор.бутылки(засыпала в них зерно разное слоями),и вот полезла в шкаф, а там мыша сидит.Так я психанула,хлопнула дверью и убежала в соседнюю комнату ;D...бедная мышь...Папа их всех переловил(((...Штук 25 их было :o

Потом у папы на работе(он раньше на киевском рынке работал) в тумбочках большие альбиносы жили))).....И приводили потомство ;D

На улице много разных мышей видала

И от котов спасала :)

Один раз даже хомячка - джагунгарика "подняла".Но потом нашлись хозяева(!) :o
[Стюша] - cinnamon husky dumbo stаndard
[Бублик] - black irish dumbo rex
[Кнопа] - black berkshire dumbo rex

Больше крысяв не держу..

lemra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • полная идилия..=)
« Ответ #14 : January 14, 2008, 16,28:53 »
ой, а у меня пасючки просто такое умиление вызывают))))каждый раз когда вижу их около какой-нить помойки..как они еду ищут или тащут.....прям тупо встаю и наблюдаю)))а крыскам и правда на людей пофиг))деловые они ;D
Джесси,Джерри и Мистик сладкая вам память, мои самые любимые малышки...

Boginya

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Коллекции комнатных растений на Collection-Helen
« Ответ #15 : January 14, 2008, 17,16:29 »
ой, мы с дочей не боимся совершенно!  ;D Когда идем в садик и дорогу перебегает пасюк, всегда говорю: Смотри, крыска бежит! И стоим, провожаем взгядом ее.  ;D
А осенью шли по двору, и я увидела, как у одного подъезда из дыры в асфальте выглядывала любопытная мордочка  :), так мы с ребенком стояли, как ненормальные, мин. 15 и наблюдали, как она то высунется, то спрячется обратно!  ;D и под лестницей в подъезд хвост мелькнет или морда. Прохожие наверно думали  fool

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : January 14, 2008, 17,26:53 »
уличных крыс и мышей я не боюсь. А вот хозяйских...у соседей есть крыс, как водится, магазинный, диковатый. Когда я его первый раз увидела, то захотела погладить-потушкать, и этот крыс меня сильно искусал. С тех пор я его боюсь, и ,когда прихожу к ним в гости, больше гладить его не пытаюсь.
Квакуша и компания

ledkit

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • розовый нос
« Ответ #17 : January 14, 2008, 17,47:14 »
Вроде не боюсь :P. У меня дом в парке стоит - всякой живности много попадается. Часто крысы. Серьезные такие, деловые. А вот в подъезде кошки, и ни мышей, ни крыс я там не видела. Зато котят каждое лето подкармливаю.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : January 14, 2008, 18,02:19 »
А я, когда еще с родителями жила, пару раз заставала на кухне крыс. Вернее, крысят. Однажды мелкий от сахарницы ломанулся бегом, через стол и на пол. Точно крысенок - уж от мышки-то я отличу, голова крупнее, да и мышей у нас никогда не было, только крысы.
Еще как-то раз из вентиляции выползла мелочь, повисела над кухней, подумала...
Кот несколько раз из кладовки приносил крыс. Как-то ночью мама чуть не наступила на одну такую храбрую - мало кладовки оказалось,  в коридор вышла. Мало того, что картошку надкусали, так еще и за ногу бы цапнула. После этого случая мы дырки все заделали... Правда, время от времени появляются новые, но с каждым годом энтузиазма у крыс все меньше и меньше.
Я сама не боюсь, но опасаюсь немножко. Мало ли что, животное незнакомое.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 14, 2008, 20,56:51 »
Крыс диких надо обходить стороной во избежании нападения,конечно же.Они ведь из=за собственного страха могут напасть.
Как злостный мучитель диких крыс в прошлом, скажу вам - не так страшен чёрт как его малюют, не знаю что надо сделать, чтобы крыса пошла в атаку, она до последнего момента пытается спасаться бегством, - знаю что говорю, мне и в лицо прыгали крысы, но явно не с целью атаковать, а именно с целью убежать, к тому же редко дикая крыса оказывается в ситуации когда у неё нет путей отступления, и даже если такое случилось, достаточно уступить дорогу и её след простынет, конечно когда мой товарищ рано утром заходя на камбуз, сломя голову нёсся в дальний его угол, затыкал ботинком единственную дырку, то крысы не успевшие смыться даже вцеплялись в его ботинок, но не думаю что они ботинок воспринимали как живой объект для нападения, просто как преграду скорее всего. Поэтому не надо тянуть к дикой крысе руки и другие конечности и всё будет нормально, и стороной их обходить совсем не обязательно, более добродушных зверей не видел, ну может только ёжик, даже белка более агрессивна, не говорю уже про таких как слепыши и суслики, они просто сожрать готовы, когда их ловишь, крысы подругому себя ведут.