Автор Тема: Маленький крысик шелушится  (Прочитано 4894 раз)

safary

• Гость
Re: Маленький крысик шелушится
« Ответ #20 : January 21, 2008, 17,55:07 »
а на крем не может быть такой реакции?

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : January 21, 2008, 18,17:17 »
Я даже не знаю ... в инструкции написано , что эффективен для животных тоже и что аллергических реакций не отмечалось . Этот крем - Эплан - от различных повреждений кожи ,
Когда им крысика намажешь , кожа становится ровной и гладкой - почти ничего не видно .., а через некоторое время опять видно , что шелушится и образуются небольшие корочки ....

safary

• Гость
« Ответ #22 : January 21, 2008, 19,54:31 »
написала в личку

safary

• Гость
« Ответ #23 : January 23, 2008, 21,31:09 »
Ну, как у вас дела? Ездили в МИВ?

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : January 24, 2008, 13,34:05 »
Мы в МИВ не поехали в среду ( не могла уйти с работы ) . Мы купили разных зернышек , как вы написали . Даем ему только эти перемешанные зернышки и утром и вечером немного вареного риса , а еще маленький кусочек сухарика из черного хлеба . Вообще он помоему перестал шелушится , если только совсем немного . Но вот чешется все равно . У него несколько точек , которые чешутся - под подбородком и еще сбоку где мордочка ... НО что- же его теперь вообще без еды оставить ??? Это же невозможно!!!! Я когда ему вареный рис даю - он им полный рот набивает ,даже вываливается изо рта .... Мне кажется , что он всегда очень есть хочет , но вот зернышки не очень любит , особенно овес и ячмень ...

safary

• Гость
« Ответ #25 : January 24, 2008, 15,06:41 »
тут полно информации на тему "моя крыса не есть то-то и то-то".. сама такую недавно создавала, крысы не то, что есть сушняк отказывались, они в него еще и писали с верхних полок.. потом ограничила в еде, все сметать стали. единственное исключение - Яша не ест гороховые хлопья ни в каком виде, так он их аккуратно в кормушке в сторонку откладывает. Насчет шелушения, я вам сразу сказала, что это с возрастом пройдет.. можно было ничем не мазать, от этого только хуже.. насчет расчесов -ну что, прям в кровь раздирает? может подстричь ему коготки? вам же анализы делали, ничего не нашли, может, есть смысл, проанализировать,на что может быть такая реакция? и еще, то, что вы его на скромной пище подержите, вреда точно не будет, только старайтесь еще яблочки давать, на них аллергии быть не должно, а все какие-никакие витамины и клетчатка :)

safary

• Гость
« Ответ #26 : January 24, 2008, 15,18:15 »
НО что- же его теперь вообще без еды оставить ??? Это же невозможно!!!! Я когда ему вареный рис даю - он им полный рот набивает ,даже вываливается изо рта .... Мне кажется , что он всегда очень есть хочет , но вот зернышки не очень любит , особенно овес и ячмень ...

так вы давайте ему столько, чтоб наедался, качество же не ограничивает количество :)) 

из гипоаллергенного еще можно подавать следующие продукты (беру из памятки от человеческого аллерголога): - мясо говяжье нежирное отварно, но учтите, что крысам нельзя много белковой пищи..хотя.. у вас растущий организм..если будите давать мяско, наблюдайте, у меня лысый от большого количества порфиринит;
- отварные и сырые овощи (капустка, морковка)
- вареный картофель без всего (и желательно без соли)
- огурцы, яблоки свежие
- если сухарик, то из белого хлеба или сушку, она даже лучше подойдет
-творог нежирный, кефир, простоквашку
- кашки - геркулесовую и рисовую, на воде

И Исключить:
- цитрусовые
-орехи
- рыбу и рыбные продукты
-птицу (гусь, утка, индейка, курица и др) и изделия из нее
-копченые изделия -ну это само собой
-томаты, баклажаны, грибы, клубнику, дыню, ананнасы
-молоко
-изделия из сдобного теста

Это рекомендуемый минимум. Перечислены основные алергичные и гипоаллергенные продукты. исходя из этой памятки вы сможете составить оптимальное меню для крыски, и чтоб не голодала и чтоб разнообразно..

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 24, 2008, 21,20:46 »
Cпасибо вам большое за советы , теперь буду придерживаться вашему списку .
А у вас много крысок ? Если можете их фотографии поставите ? Очень бы хъотелось видеть ... :)

safary

• Гость
« Ответ #28 : January 24, 2008, 21,45:46 »
у меня сейчас 2 пацанчика - лысый дамбо Чаки и стандартный амбер Яшка. Фотки есть, но дневник я не веду. могу в личку кинуть ссылки, если устроит. :)

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : January 25, 2008, 12,04:39 »
да , хорошо - шлите в личку

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : January 25, 2008, 12,30:30 »
Шелушится кожа - витамина А не хватает и соответственно пищевой дерматит может быть. В таких случаях хорошо экзекан выручает, но лучше все-таки съездить к ветеринару на консультацию.
По поводу предложенного safary списка продуктов: Овощи в сыром виде вообще не рекомендуется давать, особенно капустку, только в отварном виде. Белое нежирное мясо отварной курочки по немножку можно. Кашки геркулесовая, гречневая напаренные на воде отлично.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #31 : January 25, 2008, 13,23:13 »
У него несколько точек , которые чешутся - под подбородком и еще сбоку где мордочка ...
ИМХО, это похоже на расчесы от паразитов (клещей, вшей...) Если смотрели под микроскопом соскоб - вшей бы увидели, а вот клещей под микроскопом не видно....
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

safary

• Гость
« Ответ #32 : January 25, 2008, 15,13:48 »
ну не знаю, на высланных в личку фотографиях крысик выглядит здоровеньким