Автор Тема: Маленький крысик шелушится  (Прочитано 4899 раз)

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маленький крысик шелушится
« : January 18, 2008, 14,07:22 »
Мы недавно купили крысика в зоомагазине , сначала он был лысенький совершенно - а теперь немного оброс шерстью ... И у него на загривке и немного на голове стала шелушиться кожа , как будто небольшие корочки образуются - что бы это могло быть ? Мне кажется , что он это чешет . Неделю назад возили к врачу - он чесался под подбородком - врач сказала - пищевая аллергия , Брала соскоб на подкожных клещей и светила лампой ...  Кто знает скажите - что это за шелушение ....???

safary

• Гость
Re: Маленький крысик шелушится
« Ответ #1 : January 18, 2008, 14,33:26 »
у вас сфинкс? если да, то такое может быть, совсем маленькие крысятки в возрасте примерно месяца покрываются как будто такой мелкошелушащейся сеточкой по всему телу (у нас такое было)..это может быть от сухого воздуха в помещении или просто крысенок так "перецветает" (как человеческие младенцы) - по крайней мере,  когда у нас такое было, нам сказали, что это нормально, что если нет расчесов, то ничего страшного.. вы бы фотографию выложили, чтоб все могли посмотреть и высказать свое мнение, а то не видя сложно судить, что там у вас..

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : January 18, 2008, 14,37:01 »
сейчас попробую фотографию поставить ... я не понимаю в породах , но он сейчас заростает шерстью - правда еще коротенькой , а шелушения на фотографии врядли видно......

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 18, 2008, 14,46:38 »

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : January 18, 2008, 14,47:36 »

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : January 18, 2008, 14,48:39 »
две недели назад он был вот таким

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #6 : January 18, 2008, 15,00:41 »
что-то на сфинкса не очень похоже...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #7 : January 18, 2008, 16,51:44 »
Мажте зверика детским кремом -вполне возможно, от сухого воздуха в квартире у него пересыхает кожица. Только без фанатизма! Учтите, он же будет вылизываться- значит надо подержать на руках, чтоб крем впитался
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : January 18, 2008, 17,49:25 »
а что - от того , что воздух сухой - он шелушиться и чесаться тоже от этого может ?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : January 18, 2008, 17,53:16 »
Ну когда сухая кожа начинает трескаться потом заживать конечно она чешется, возможно болит.

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : January 18, 2008, 17,54:13 »
спасибо , попробую помазать

safary

• Гость
« Ответ #11 : January 18, 2008, 18,14:54 »
похоже, что у вас дабл-рекс..скорее всего, он так и будет периодически обрастать и лысеть..
Posted on: Января 18, 2008, 18,12:27
понаблюдайте, если расчесов не будет и дальше, то ничего страшного, у маленьких крысяток поначалу еще может быть на коже , иногда прям под шерсткой, налет типа перхоти, это тоже с возрастом проходит.. а для увлажнения воздуха намочите большое полотенце махровое и на батарею положите.. или таз с водой в комнате поставьте, если перевернуть не боитесь :)

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : January 19, 2008, 17,15:51 »
мы сегодня всетаки ходили в ветеринарку - врач опять светила под лампой и брала соскоб - сказала , что клещей нет , лишая нет ..., но еще сказала , что не все грибки видны под этой лампой .... - а как же их тогда увидеть ???
Прописала нам протирать  Мирамистином - полтом мазать Эпланом и еще давать маленький кусочек супрастина и все это 2 раза в день в течении 7 дней . Как вы думаете это правильное лечение ???? Но еще она сказала обязательно придти к ней через неделю , т . к . не все грибки и тому подобное могут ни сразу проявляться.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : January 19, 2008, 18,08:05 »
На счет лечения ничего сказать не могу. А вот на счет выявления грибка, да. Выявить его наверняка можно цитологией либо гистологией. Для таких анализов надо вырезать кусочек кожи под наркозом, либо делать прокол толстым шприцом, тоже под наркозом. Но такой анализ делают уже в крайних случаях. Когда на традиционное организм не реагирует, и когда симптомы очень усугубляются. Ну это мои знания-понимания, если не права, поправьте!

safary

• Гость
« Ответ #14 : January 19, 2008, 18,55:39 »
на мой взгляд нормальное здоровое животное, если бы были клещи, крыс бы, наверняка, чесался..грибок тоже причинял бы неудобства.. мне кажется, зверь перелиняет и все пройдет.. это же его первое обрастание..
Posted on: Января 19, 2008, 18,53:57
насчет лечения.. ну не знаю.. я бы понаблюдала пока, давно он у вас начал шелушиться? если да, то неделя уже погоды не сделает, а за неделю все и пройти может..

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : January 20, 2008, 18,14:14 »
он все же у меня немного почесывается ...
тавегил стали пить и лекарством с кремом мажемся тоже , конечно после кремя кожа становится намного лучше ... .
а в ветеренарке врач сказала - а вы точно уверены , что вы его купили лысого от природы , может его там побрили или каким другим средством волосы вывели ..???? Я от этих слов оболдела !!!! Но , когда мы его покупали у него кожа была совершенно здорового вида - розовенькая и не шелушилась вообще .
 А скажите еще пожалуйста - а почему он мои руки постоянно лижет ?

safary

• Гость
« Ответ #16 : January 20, 2008, 19,51:04 »
если лижет руки, повесьте ему минеральный (!) камень, возможно, ему каких-то веществ не хватает. Не солевой, а именно минеральный, они продаются в зоомагах, стоят недорого..вообще, на мой взгляд, он (камень) всегда должен быть в клетке, чтоб и зубки стачивать и минералы в организм поступали..еще одна из причин - любит он вас :)) за свою принял - эта версия как-то умильнее звучит.. но про камень не забудте :)
Posted on: Января 20, 2008, 19,50:41
кстати, после тавегила и крема есть улучшения?

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : January 20, 2008, 21,22:52 »
А вы знаете , у нас камень уже висит , но он его как-то не очень хочет грызть ... , он ему не нравится .
Тавегил уже даем 2 дня и кремом мажем .., но я не знаю помогает это или нет ... Крем все же смягчает кожу ., когда намажешь , кожа выглядт вообще не шелудивой ..., но уже к вечеру опять сохнет ...  А шелушится у него именно там где шерсть еще не выросла или мало выросла ... И вообще мне кажется он у нас такой худенький ... А врач сказала витамины пока никакие не давать ...

safary

• Гость
« Ответ #18 : January 21, 2008, 08,23:56 »
вообще насчсчет лизания однозначного мнения нет, как я поняла..эта тема уже не раз поднималась на форуме, поищите через поиск.. насчет шелушения - говорю же, понаблюдайте, возможно, когда шерсть вылезет, все само пройдет.. я так же парилась со своими, когда они были маленькими. у шерстяного Яши было что-то вроде перхоти прям по коже под шерстью..прошло само, у Чаки - лысого - было шелушение, прям все тело как будто мелкой шелудью пошло.. где-то в возрасте месяц +-..если учесть, что вы брали совсем крошку, то ему сейчас как раз столько же.. должно само пройти, такая особенность у лысых крыс, как я понимаю.. ваш же изначально лысый был.. это сейчас он становится, походу, даблом..у женщины, которая нам продала Чаки , с оставшимися крысявами все точно так же было..я бы с лекарствами не торопилась, состояние у него не критичное, от шелушения он точно не умрет.. подождите несколько дней.. зачем его с пеленок залечивать? кремом бы тоже сильно не увлекалась..это же химия..
Posted on: Января 21, 2008, 08,22:56
вот если хуже будет, тогда лечиться, но видите, вам и причину-то выявить толком не смогли..

Polina

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : January 21, 2008, 13,16:22 »
Сегодня пришла с работа , а мой крысик расчисался до крови , почти везде где шелушился ( то место где брали соскоб и еще опять под подбородком , хотя я ему только био йогурт немного давала , а остальное семечки - Фьёри ).... мне его так жалко ....  :'( Позвонила в МИВ , наверное в среду поеду с ним - как вы думаете - наверное лучше съездить ??