а какая разница?
тогда не задумывались ни над противостоянием двух систем, ни над холодной войной.
я и сейчас капитализм считаю жесточайшей из систем, которая размалывает слабых и ломает сильных, время выживания, а социализм более предпочтительной и человеколюбивой системой в чистом виде, а не то, что у нас тут понастроили...
в каждой системе есть плюсы, есть минусы
и в демократию не верю, есть просто выработка у населения условных рефлексов, прописанных у последующих поколений на подкорку.
видела людей, подобных Гагарину, летчиков-испытателей, на кухне пила чай. с одним училась в одном классе, на перерыве в догонялки мотались. героические люди. Простые, скромные, бесшабашные и романтичные. Других среди них - не видела.
В общем-то не важно кто был первый, но весь мир радовался тому что человек вышел в космос, это даже живущие за бугром говорят. И вопреки пропадагдам двух систем людям было не важно - кто первый.
А крысок и собачек, и всяких других милых зверушек убивают десятками тысяч при экспериментах гораздо более мелкого масштаба и значимости... увы...
вот читаю Ваши пассы про то время, и ощущение возникает, что Вы о них больше читали, чем помните.... но спорить не буду и не хочу, каждому свое мнение.
Почитайте Влади, там его местами так отполоскали... не люблю грязное белье. Понятно, что человек был сложный, но нехорошо это все вытаскивать на свет божий..
Только вот жаль, что педофил и гомик, и с его талантищем он такие развратные вещи писал, - волосы дыбом, особенно от того как написано, пошлятина и разврат жуткие, но таким слогом - как мёд, не дал бы детям такое читать даже старшего возраста...
не судите, да не судимы будете...
есть публикации, есть то, что не было предназначено для общественности. есть то, что выдают за классика. история знает тысячи мистификаций... сексуальные предпочтения - это личная жизнь и к творчеству отношения не имеют.