Автор Тема: 70 лет со ДР Высоцкого  (Прочитано 10412 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: 70 лет со ДР Высоцкого
« Ответ #60 : February 04, 2008, 13,08:01 »
Для меня Высоцкий - это воспоминания! Детство, папа... Очень люблю его песни.
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #61 : February 04, 2008, 13,39:38 »
не болезнь.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : February 04, 2008, 13,58:17 »
Ну, а по поводу величия поэта, так случилось, что Пушкин, посути основоположник российской поэзии, до него писались стихи совсем по другому, а Пушкин провёл грандиозную работу по изучению русского языка, некоторые филологи и их немало, считают его вообще основоположником современного языка, а у ж насчёт поэзии так это однозначно - основоположник он.

Говорить о современном языке и ссылатся только на филологов, значит ничего не понимать в этом. Состоянием  и всеми происходящими процессами современного языка, научно и точно, занимается лингвистика. Не современный язык он основал, а закрепил письменные нормы от народного разговорного языка - то есть, поэт Пушкин ломал и создавал нормы, которые закрепились в литературном языке того времени. Нормы, всю жизнь - все время, менялись и будут менятся, это все закономерно.
Почему? А потому что требования меняются.
« Последнее редактирование: February 04, 2008, 14,16:59 от ChiljaAndLilja »

VoL4iCa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • В печали и радости..Обрученная с ветром..Аууу..
« Ответ #63 : February 04, 2008, 14,13:11 »
Нормы, всю жизнь - все время, менялись и будут менятся, это все закономерно. Почему? А потому что требования меняются.
Полностью согласна!!

У нас литераторша проводила тематический вечер посвященный Высоцкому. Надо было выучить любой стих.. Я учила "охоту на волков"..После того как рассказала, у меня руки тряслись жутко.. :o
не вставай..собака..на волчий след..оглянется..съест..

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : February 04, 2008, 14,18:17 »
А я вообще не понимаю, как песни Высоцкого можно воспринимать, как стихи. То есть несколько штук воспринимаю - те, что только в текстовых вариантах видела. Но когда это почти 30 лет звучит с мелодией...

У нас на работе Высоцкий - один из главных источников цитат. У меня иногда возникает мысль, что практически к любой ситуации можно подобрать его слова  :)  И вот цитирую - и все время кажется, что как-то не так оно звучит. Душа мотива требует  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : February 04, 2008, 14,29:48 »
поэт на то и поэт, чтобы не просто следовать литературным нормам, его задача дышать в унисон с тысячами. Когда читаешь и тебе ямбы с хореями по барабану, а просто за душу берут строки

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : February 04, 2008, 14,58:09 »
ChiljaAndLilja
ну про затмившего Гагарина Вы явно загнули. во времена Высоцкого я никого популярнее его и не знаю.
Чтобы так записи распространялись между людьми, а его стихи под страхом наказания переписывались от руки тысячи раз, копировались на ксероксах. Чтобы на каждом углу песни его пели, аккорды заучивали (благо они простенькие были)..
 у нас у зауча школы была самая полная и роскошная фонотека с песнями Высоцкого - так народ чуть ли не со всей Грузии съезжался послушать, а если повезет  и переписать.
Как-то однажди, я где-то говорил, что моя мама инжинер кино. Она меня всюду тоскала с собой , в  рижскую киностудию и  разные кинотеатры и.т.д. В детстве, когда я был еще маленький, взрослые тети - подруги и коллеги моей мамы, называли меня Штирлиц. Почему? Да все потому , что моя мама познакомилась с этим человеком в Юрмале - Дзинтари, когда Вячеслав Тихонов гулял вдоль берега Дзинтари. И Вдруг, Тихонов меня взял в руки и подняв высоко над головой в сторону неба к солнцу и что-то сказал(что сказал никто не помнит уже).  С тех пор меня, все кругом,  как мне тогда самому казалось непонятно почему,  долгое время называли Штирлицом. В жизни многих звезд СССР, есть такие страницы, для многих никому неизвестные, вернее пока еще известные, но только некоторому кругу людей. Владимир Высоцкий не исключение, я лично знаком с людьми, кто с ним не просто работал, но и сидел за одним столом и пил чай вместе. Еще до сих пор, есть люди которые рисовали его, фотографировали, снимали и записывали, готовили его к выходу. Более того Высоцкий начал свои театральные шаги в Риге и свою первую песню для кино.

зы. зря Вы про Гагарина, чтобы в космос полететь он много работал: над духом, над телом... он не играл и не кривил душей - был таким, каков есть. что тоже мужество, тихое, не броское, обыденное - но от этого не менее уважаемое
я не имел ввиду так буквально...
Я имел ввиду действительно насильно созданный образ, а не его личность, которя была меджу прочим очень засекречена. Это был мой ответ, что якобы Высоцкого возвели до величая, будто так,  как он того хотел и того заслужил. А что за "времена Высоцкого",  вернее, вы почему-то опустили главное звучание тех времен, времена войны -"холодной войны ", "соревнования двух систем", "доказательство превосходства социализма над капитализмом", "Победа над всем и вся, прекрасная, без кровопролития".
Ну, а кто может чего - то знать теперь о Гагарине? Вы с ним пили чай? Вот она разница. Ну и что, что он тренировался? Многие тренировались, многие погибали в ненадежных конструкциях, но героями неходили, а Гагарину как снег на голову славы и предложений. И где он теперь? Некуда падать звездам.... А его мама об этом только и мечтала. Какая теперь разница кто первый, сломя голову в этой гонке в космосе побыл? Что этим доказано? А сколько крысок и собачек туда отправили? Это еще вопрос был ли он первый? О его личности никто ничего незнает толком...
« Последнее редактирование: February 04, 2008, 16,50:50 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : February 04, 2008, 22,35:48 »
а какая разница?
тогда не задумывались ни над противостоянием двух систем, ни над холодной войной.
я и сейчас капитализм считаю жесточайшей из систем, которая размалывает слабых и ломает сильных, время выживания, а социализм более предпочтительной и человеколюбивой системой в чистом виде, а не то, что у нас тут понастроили...
в каждой системе есть плюсы, есть минусы
и в демократию не верю, есть просто выработка у населения условных рефлексов, прописанных у последующих поколений на подкорку.
видела людей, подобных Гагарину, летчиков-испытателей, на кухне пила чай. с одним училась в одном классе, на перерыве в догонялки мотались. героические люди. Простые, скромные, бесшабашные и романтичные. Других среди них - не видела.
В общем-то не важно кто был первый, но весь мир радовался тому что человек вышел в космос, это даже живущие за бугром говорят. И вопреки пропадагдам двух систем людям было не важно - кто первый. 
А крысок и собачек, и всяких других милых зверушек убивают десятками тысяч при экспериментах гораздо более мелкого масштаба и значимости... увы...

вот читаю Ваши пассы про то время, и ощущение возникает, что Вы о них больше читали, чем помните.... но спорить не буду и не хочу, каждому свое мнение.
Почитайте Влади, там его местами так отполоскали... не люблю грязное белье. Понятно, что человек был сложный, но нехорошо это все вытаскивать на свет божий..

Только вот жаль, что педофил и гомик, и с его талантищем он такие развратные вещи писал, - волосы дыбом, особенно от того как написано, пошлятина и разврат жуткие, но таким слогом - как мёд, не дал бы детям такое читать даже старшего возраста...
не судите, да не судимы будете...
есть публикации, есть то, что не было предназначено для общественности. есть то, что выдают за классика. история знает тысячи мистификаций... сексуальные предпочтения - это личная жизнь и к творчеству отношения не имеют.

RUSH

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Единство и борьба крысаков
« Ответ #68 : February 05, 2008, 21,53:55 »
Владимиру Семёновичу вечная память в моём сердце...
пи... пи...пи...
Цензура, однако.

VladTs

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : February 06, 2008, 03,25:24 »
Владимиру Семёновичу вечная память в моём сердце...
Присоединяюсь...