Автор Тема: Самые светлые пятнышки моей жизни.  (Прочитано 31446 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Re: Самые светлые пятнышки моей жизни.
« Ответ #160 : March 17, 2006, 15,21:56 »
ой,какие ухи,у наших с Лесли не такие,наши круглые-круглые  ;D

У Батона тоже круглые, а вот Блэйдик с треугольничками :)) Но вроде это хуже чем круглые, должны быть же прям ровненькие ) Но это его единственный недостаток :)
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #161 : March 17, 2006, 17,46:44 »
 лапусики nyam
« Последнее редактирование: July 02, 2006, 17,15:58 от olz »
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : March 18, 2006, 14,50:19 »
Ой такие милые! love
Дети-то родились уже! Еще вчера должны были! Что там? Какие новости?
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : July 02, 2006, 01,28:30 »
Накопилось немного фот )) Вернее их много еще накопилось, но эти больно веселые ))

Это мама "Г" Эмульсия, эта фота после того как мы сдали кровь, безбожно проорались и теперь обиженно спим )

Белячок видать что-то в дали увидел  ;D

Крысы ИКС!  ;D

Вот он чем по ночам занимается! Панду целует!

А вот это загадка природы.. Я не пойму, что случилось с цветом БЛЮ? Фотик не обманывает, мы и вправду пятнистые, причем симметрично!

Лапка охлаждается ))

Вот таким вырос Онька )

Блэйд ожидает огурец! )

А ЭТО крысиный массаж. У меня только Лапка на такое способен! Когда ему мнешь шейку - с ним можно делать что угодно!! ;D ;D ;D

А это фото специально не выкладываю интриги ради, открывайте!!!!  icon_lol

« Последнее редактирование: July 02, 2006, 01,42:32 от cabra_loca »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #164 : July 02, 2006, 09,58:36 »
А это фото специально не выкладываю интриги ради, открывайте!!!!
lad358 lad358 lad358
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #165 : July 02, 2006, 11,04:29 »
А это фото специально не выкладываю интриги ради, открывайте!!!!  icon_lol
Хочу быть крысой-которой-делают-массаж-пузика!  :))) :))) :)))
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : July 02, 2006, 12,22:05 »
Вы только подумайте, полгода назад это был крыс, готовый в любой момент отведать хозяского пальца или перепонки между пальцами! А сейчас вобще сама доброта, спокойствие и любовЪ )))))

Ole-Lukoe

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : July 02, 2006, 15,36:37 »
У меня Милка, как Лапка, тоже может спокойно лежать на спинке и ждать массажа! :D :)
И целого мира мало

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : July 02, 2006, 22,57:19 »
Да Милка у тебя вобще молодец )) ТолсТУШКА ))

Люди, разбирающиеся в цвете блю-крыс! Подскажите мне, что с цветом моего голубого ханорика? Почему он в пятнышку? Он ведь уже достаточно взрослый чтобы перелинивать..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : January 13, 2007, 01,14:09 »
Давненько я сюда не писала, вот решила написать и вывесить фоты одного товарища, благодаря которому я сейчас пишу с горем пополам.. (об этом ниже :) )

Алечка, знакомтесь, крыс трусик, взят вот здесь ) http://rat.ru/forum/index.php?topic=9963.0

Вобщем он нормально у меня дружился с молодежью, побаивался правда, но мои агрессии не проявляли и он может спокойно с ними гулять. Вот буквально полчаса назад. Я сижу обрабатываю его фоты, а Алька гуляет на кровати. Я прерываюсь, ложусь на кровать, протягиваю руку, он ее видит и осознает что это рука, нюхает, а потом с диким щипением бросается на правую мою грабельку, хватает лапами и вкушается зубами.. Вобщем рука со всем сторон подрана, на ладони шрамина глубокий от зубков. Я вот сидела и тупила, что это могло быть.. Единственное предположение из-за своей характерной трусости, ведь руки у меня ничем и не пахли, даже другими парнями не пахли.. Может правда еще кто соображениями поделится..?

А то у меня тут клетка на подходе, хотела уже все его вместе с парнями селить, вот страшновато стало. Потому что если такой укус крысе, как у меня на лапе, это было бы не очень хорошо.. Вобщем-то я не считаю это большой проблемой, ибо все же списываю на то, что парень все еще в опаске бегает, сторожится..

Я его очень полюбила, хороший так-то он мальчик. Кушает очень жадно, видать плохо было в зоомаге ему, никак не наестся.. Откармливаемся )))
« Последнее редактирование: January 13, 2007, 01,22:31 от cabra_loca »

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #170 : January 13, 2007, 01,26:20 »
Эти хатты бывает иногда вцепляются, и действительно такое впечатление будто они не понимают что делают, как будто бы испугались...
Но ряха у него знатная :) уж не знаю чего вы там не наелись, но мордень у вас широченный :-*
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : January 13, 2007, 01,37:59 »
Эх, Лен, это у нас сейчас такая мордень, он может совсем тощим то не был, видать Astarta откормила к тому времени :) но позвоночничек прощупывался.. сейчас он уже у нас вполне упитанный такой, позвоночник с мясом уже ) Но ест очень жадко, как последний раз на еду бросается.. (

Я еще понаблюдаю его по поводу укусов. Может быть, что угодно на самом деле, от банального единоразового покуса от страха, а мож гормончики шалить начали, мне уже пару деньков муж то говорит что фырчит он нехило иногда, что страшно становится, а я как-то не придала значение, брала его, не фырчал, он решил видать слова его доказать и оставить вещьдок в качестве моей руки. Но мне тут только ждать остается, буду бдить, посмотрим..

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #172 : January 13, 2007, 02,06:43 »
Может он испугался чего?

Зато красивый какой!  :-*
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : March 31, 2008, 12,05:22 »
Вобщем взяла я новую девочку, которую как символ купили к НГ, и тепреь она стала не нужна. Решила свой дневничок использовать как пространство, где могу пофлудить на тему своих крысей.

Я вот не понимаю, люди вот забивают на лечение, жалко денег на нормальную клетку, но  одного не понимаю, как крыса может кого-то объесть, неужели каждый день не находилось хотя бы кусочка с тарелки чтобы дать его крыске, чтобы не голодала и росла.

Люди, она страшно маленькая, она запросто залазиет и находится в хомячем домике в свои 8 месяцев... У нее клетка это большая хомячья переноска, тобишь для крысы - мизер, один невысокий этаж и пространство лишь для этого домика и миски, поилки у девочки не было скорее всего, но она быстро сообразила что с ней делать. И все бы ничего, но ее явно недокармливали, и у меня это в голове не укладывается, ведь крыске нужен всего лишь кусочек, малюсенький, маленький кусочек в таких условиях любой еды, которую едят ее хозяева.

Мне сказали, что она кусается, поэтому мол отдают, но меня не проведешь, крыска просто рук не знает, она дрожжит когда ее трогают, шарахается от рук, и укусила меня по моей же дурости, я ее за подушкой схватила, просто она испугалась, я уверена что если бы ее брали в руки хотя раз в два дня она бы давно уже стала ручной....

Так как и невозможно меня обмануть как хорошо они за ней ухаживали, в этой клетушке был кошачий наполнитель, крыса была явно грязная и воняла очень грязной клеткой, я просто помыла клетку и насыпала древесный наполнитель, хотела помыть крысу, но она сама за вечер умылась так что стала нормальной белой альбиносочкой, пахнушей как и все крысы..

НО, я никак так и не могу понять, как может быть жалко еды на крысу??? КАК?  :-[
« Последнее редактирование: March 31, 2008, 12,07:12 от cabra_loca »

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : March 31, 2008, 12,15:45 »
 :'( :'( жестокие люди... невежество плюс ... я даже затрудняюсь слово подобрать, как это называется. это ведь не просто отсутствие гуманизма. это безответственность, бессердечие... они же такие маленькие, беззащитные, посаженные тобой же в эту самую клетку... так должно же быть то самое чувство "мы в ответе за тех, кого приручили".
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : March 31, 2008, 13,11:02 »
Я бы сказала, что это элементарно отсутсвие мозгов. Я знаю людей, которые свою крысу вобще не любят, но моют клетку, дают кушать сколько хочется, потому что просто в голову не прихъодит уморить животное, да и потом здравомыслящий человек же понимает, что крыса очень мало живет, это же не собачка, которую взял, надоела, и вот убиватся горем что еще 10 лет ее терпеть..

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : August 21, 2008, 14,30:37 »
И так, есть у меня несколько крысиных судеб, не очень веселых, и не обе они хорошо заканчиваются и продолжаются, к сожалению. Но как-то захотелось об этом написать.
Первая крысочка, о которой хочу рассказать - Мася. Масенька заслужила чтобы про нее кто-то прочитал и пожелал счастливой дороги.

Масенькая крыса клубная, я брала ее из Москвы под свою ответственность. Человек, который взял ее, поселил ее с девочкой Даной. Жили они не тужили, и в один прекарсный момент хозяину стало негде жить, вобще негде. Вместо того чтобы бороться человек опустил руки, отнес свои вещи в подвал и позвонил мне с призывом забрать крыс. Я приехала забрала их из подвала, и оставила у себя. Сначала думала пристроить, а потом как-то жалко стало, и потом этих крыс я как бы сама ему получается вручила, остаивла себе, купила новую клетку.

У Маси, еще когда она жила с хозяином было выпадение матки, как я потом узнала, врач назначал только антибиотик, не знаю КАК, но почему то через несколько дней все что торчало куда-то ушло. У меня через какое-то время исторрия повторилась. Повезла я Масю на операцию.

Страшно было словами не описать, наша врач никогда не делала полостных операций, вобще никогда. Но выбора не было, либо резать и дать шанс, либо смотреть как она умрет сама. То что торчало оказалось опухолями. Опухоли пытались подтянуть и вырезать снаружи, но стал виднется кусок матки. Пришлось все-таки разрезать. Маська почему-то не хотела засыпать полностью и время от времени мотала головой. По факту оказалось, что матка у нее вывернута полностью и одна трубка вобще оторвалась, все аккуратно убрали, зашили, зашили очень хорошо, я после этого сильно зауважала нашего ветеринара. Маська благополучно вышла из наркоза....

Под ней лежали тряпочки и несколько салфеток, таких знаете больших и плотных, которые в рулонах. Она отгрызла кусок и подавилась........ Я начала ее теребить, нашла положение головы и скул когда она может дышать. Так мы ее держали на руках всю ночь, и до утра, крыса была в сознании полном, только в горле что-то. Повезли вот так держа к вету, и во время попыток ей это дело протолкнуть - она задохнулась.

Знаете.. глупее у меня крыски еще никогда не погибали, то что мне было жаль, или там больно это не сказать ничего. С обеда часы операции, каждая минута мысли о том, выживет или нет, и вот так очнулась и так глупо умерла. Это просто невыносимо было.

Масенька была очень доброй толстушкой, не толстой скорее просто упитанной, любила очень людей, была совсем ручная, лизалась, хорошая голубая красавица с глазами-бусинками. Надеюсь не в одной из жизней ей больше не придется пережить такое...

Вторая история не очень приятная, но зато с вполне ничего концом.

У меня на тот момент уже было 9 крыс, и только три жили вместе, остальные вредины, которые попали ко мне из разных мест, которые уже были никому не нужны, они еще до кучи не хотели жить с кем-либо ))) Еще бы тут выделили хоромы - не хотелось с кем-то их делить ))
Вобщем крыс я не то чтобы не планировала, я уже с ума сходила от того, что вокруг в доме одни клетки )

Так вот есть у меня дальняя знакомая, у которой дома жила дикая норка. Это мне уже потом все рассказывали. Так вот поехала она покупать на рынок мышат, чтоб норку покормить. Мышат не оказалось, но продавцы начали ей сувать крыс "бракованных". Кто-то уже вырос и не продается, кто-то больной, вобщем сами все понимаете. Яро в руки ей пытались вручить хасенка месяцев четырех, тоже типа "бракованного". Уж не знаю правду она мне сказала, что ей просто его жалко стала и она взяла, или хотела скормить, но не стала. Итог такой, что меня попросили крысу свозить вету, а мы на машине и я знаю нашу врачиху хорошо, но мне впринципе не трудно, взяла я его и поехала.

Мальчик трясся всю дорогу, на спинке был горб огромная шишка непонятного происхождения. Я думала кусается, очень он уж боком сильно оборонялся. Когда приехали к вету выяснилось, что просто его уже пытался кто-то съесть, причем зверь немалых размеров, зуб прошел глубоко к костям и лопатке, и теперь там здоровущий абсцесс, понятно стало, почему мальчик боится всего до ужаса... Вобще отковырять его не получилось, на костях было невозможно. Решили колоть антибиотик, а дальше посмотреть что будет.

Мальчик стал поправляться, сейчас у него почти нет горбика, осталась болячка заживающая, и самое главное он стал верить людям, он стал меня встречать, когда я прихожу, радоваться присутсвию человека ))) Только клеточка у нас маловата пока )) но это наживное.

А девочка, которая его взяла, лечить его отказалась.. вот и опять вышла ситуация "если не я то некому" Мальчика, когда поправится, буду пробовать пристроить. Создам темку, здесь в НН уже у нас некому. Так что если что не серчайте, если увидите темку в отдам, продам про рыночную крыску.
Этому мальчику судьба была спастись, он даже не позволил себя скушать, ведь получается однажды его на корм уже покупали (((

Закончу на хорошей нотке ) По сути Масенька все равно пожила хорошо, у нее были люди, любовь, еда и теплый гамачок, а что судьба, то уж судьба, еще раз доказала, что как не пытайся, но если положено умереть - умрешь... А у мальчика думаю все будет совсем хорошо, он у нас дружелюбный и очень мягенький, все будет у нас хорошо в нашем крысостаде и не только )))

Усе, больше никаких дневников на форуме...
« Последнее редактирование: August 22, 2008, 18,45:32 от cabra_loca »