И так, есть у меня несколько крысиных судеб, не очень веселых, и не обе они хорошо заканчиваются и продолжаются, к сожалению. Но как-то захотелось об этом написать.
Первая крысочка, о которой хочу рассказать - Мася. Масенька заслужила чтобы про нее кто-то прочитал и пожелал счастливой дороги.
Масенькая крыса клубная, я брала ее из Москвы под свою ответственность. Человек, который взял ее, поселил ее с девочкой Даной. Жили они не тужили, и в один прекарсный момент хозяину стало негде жить, вобще негде. Вместо того чтобы бороться человек опустил руки, отнес свои вещи в подвал и позвонил мне с призывом забрать крыс. Я приехала забрала их из подвала, и оставила у себя. Сначала думала пристроить, а потом как-то жалко стало, и потом этих крыс я как бы сама ему получается вручила, остаивла себе, купила новую клетку.
У Маси, еще когда она жила с хозяином было выпадение матки, как я потом узнала, врач назначал только антибиотик, не знаю КАК, но почему то через несколько дней все что торчало куда-то ушло. У меня через какое-то время исторрия повторилась. Повезла я Масю на операцию.
Страшно было словами не описать, наша врач никогда не делала полостных операций, вобще никогда. Но выбора не было, либо резать и дать шанс, либо смотреть как она умрет сама. То что торчало оказалось опухолями. Опухоли пытались подтянуть и вырезать снаружи, но стал виднется кусок матки. Пришлось все-таки разрезать. Маська почему-то не хотела засыпать полностью и время от времени мотала головой. По факту оказалось, что матка у нее вывернута полностью и одна трубка вобще оторвалась, все аккуратно убрали, зашили, зашили очень хорошо, я после этого сильно зауважала нашего ветеринара. Маська благополучно вышла из наркоза....
Под ней лежали тряпочки и несколько салфеток, таких знаете больших и плотных, которые в рулонах. Она отгрызла кусок и подавилась........ Я начала ее теребить, нашла положение головы и скул когда она может дышать. Так мы ее держали на руках всю ночь, и до утра, крыса была в сознании полном, только в горле что-то. Повезли вот так держа к вету, и во время попыток ей это дело протолкнуть - она задохнулась.
Знаете.. глупее у меня крыски еще никогда не погибали, то что мне было жаль, или там больно это не сказать ничего. С обеда часы операции, каждая минута мысли о том, выживет или нет, и вот так очнулась и так глупо умерла. Это просто невыносимо было.
Масенька была очень доброй толстушкой, не толстой скорее просто упитанной, любила очень людей, была совсем ручная, лизалась, хорошая голубая красавица с глазами-бусинками. Надеюсь не в одной из жизней ей больше не придется пережить такое...
Вторая история не очень приятная, но зато с вполне ничего концом.
У меня на тот момент уже было 9 крыс, и только три жили вместе, остальные вредины, которые попали ко мне из разных мест, которые уже были никому не нужны, они еще до кучи не хотели жить с кем-либо ))) Еще бы тут выделили хоромы - не хотелось с кем-то их делить ))
Вобщем крыс я не то чтобы не планировала, я уже с ума сходила от того, что вокруг в доме одни клетки )
Так вот есть у меня дальняя знакомая, у которой дома жила дикая норка. Это мне уже потом все рассказывали. Так вот поехала она покупать на рынок мышат, чтоб норку покормить. Мышат не оказалось, но продавцы начали ей сувать крыс "бракованных". Кто-то уже вырос и не продается, кто-то больной, вобщем сами все понимаете. Яро в руки ей пытались вручить хасенка месяцев четырех, тоже типа "бракованного". Уж не знаю правду она мне сказала, что ей просто его жалко стала и она взяла, или хотела скормить, но не стала. Итог такой, что меня попросили крысу свозить вету, а мы на машине и я знаю нашу врачиху хорошо, но мне впринципе не трудно, взяла я его и поехала.
Мальчик трясся всю дорогу, на спинке был горб огромная шишка непонятного происхождения. Я думала кусается, очень он уж боком сильно оборонялся. Когда приехали к вету выяснилось, что просто его уже пытался кто-то съесть, причем зверь немалых размеров, зуб прошел глубоко к костям и лопатке, и теперь там здоровущий абсцесс, понятно стало, почему мальчик боится всего до ужаса... Вобще отковырять его не получилось, на костях было невозможно. Решили колоть антибиотик, а дальше посмотреть что будет.
Мальчик стал поправляться, сейчас у него почти нет горбика, осталась болячка заживающая, и самое главное он стал верить людям, он стал меня встречать, когда я прихожу, радоваться присутсвию человека ))) Только клеточка у нас маловата пока )) но это наживное.
А девочка, которая его взяла, лечить его отказалась.. вот и опять вышла ситуация "если не я то некому" Мальчика, когда поправится, буду пробовать пристроить. Создам темку, здесь в НН уже у нас некому. Так что если что не серчайте, если увидите темку в отдам, продам про рыночную крыску.
Этому мальчику судьба была спастись, он даже не позволил себя скушать, ведь получается однажды его на корм уже покупали (((
Закончу на хорошей нотке ) По сути Масенька все равно пожила хорошо, у нее были люди, любовь, еда и теплый гамачок, а что судьба, то уж судьба, еще раз доказала, что как не пытайся, но если положено умереть - умрешь... А у мальчика думаю все будет совсем хорошо, он у нас дружелюбный и очень мягенький, все будет у нас хорошо в нашем крысостаде и не только )))