Автор Тема: Самые светлые пятнышки моей жизни.  (Прочитано 31443 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Решила написать и я свой небольшой дневничок. Может он местами получится очень грустным, но только местами, простите меня за это.

Моя любовь к крыскам началась тогда, когда одним прекрасным днем много лет назад мой тогдашний бойфрэнд подарил мне крыску. Мальчика, всего темного и очень зашуганного. Ради него я сейчас пишу, ибо больше ничего кроме моей памяти от него у меня не осталось. Не было тогда цифровых фотоаппаратов, была дорогущая мыльница отца, которую мне не разрешалось брать.

Мальчишку, уже взросленького, думаю ему было месяцев 5-6, я назвала Васькой. Васька был чудесной крысой, доброй, совершенно ручной, ласковой, он все время лизался  :D В магазине сказали, что крысы боятся сквозняков и поэтому их держат в больших аквариумах (вот это дурь то...). Я купила Ваське аквариум, сверху он закрывался дощечкой, чтоб не выпрыгивал (сколько лет я еще буду вспоминать эту доску...). Васька жил долго, радостно, никогда не болел. Однажды я обнаружила в клетке кровь и понеслось...  Врачи, которые меня убеждали, что из-за крысы расстраиваться глупо, что можно купить кучу таких... Нельзя было, он был единственный, самый-самый. Я долго боролась за его жизнь, два раза в день на уколы, еда из шприца. Я до сих пор не поняла что именно с ним случилось, но это и не важно. Теперь его нет, он остался в моих воспоминаниях. Васька, любимый, хорошенький мой зверек. Светлая память тебе, теперь у тебя ничего не болит.

Погоревав около года, я решила взять крыску опять. Ксюшка была маленькой месячной голубой крыской с черными глазами-бусинками.
Я сама ее убила. Я никогда себе это не прощу. Простите меня и вы, я слишком мало знала. Я, доставая поилку, уронила на нее эту чертову доску. Аквариум был уничтожен в тот же день, с тех пор мои крыски живут в хорошо устроенных клетках. Ксюшка, малышка моя, ты так мало пожила в этом мире, прости меня, дуру-хозяйку, не повезло тебе со мной.

После случая с Ксюшкой я долго горевала, часто плакала, все время вспоминались последние минуты ее жизни, мне так часто все снова и снова это снилось...
И вот кончилась школа, начался университет. Я пошла на птичий рынок и совершенно случайно ее увидела. Фроська или Аспиринка, не знаю почему, но к ней сразу приклеилось это имя :)
Она прожила не так уж много, но за свою жизнь у нее произошло столько прекрасных приключений :) На третьем курсе я поняла, что мне мое здоровье дороже (не буду вдаваться в подробности) и уехала из Тольятти в Нижний Новгород. Фроську мне привезли родители, через пару месяцев. Фросенька была очень мала для своего возраста, как и я, но была шустрой и веселой, подарила мне кучу положительных эмоций.
Фрося умерла всего за несколько дней, я так и не поняла что случилось, я даже не успела обратится к врачу. Просто однажды утром она совершенно изменилась, похудела, постарела. Умерла к вечеру.
Фросенька я никогда тебя не забуду! Черненькая моя таблеточка!

Потом была маленькая мышка Малыш. Малыш был спасен на рынке в морозы, это был приговор, на долгую жизнь после таких условий ему не приходилось расчитывать. Зато провел он свою короткую жизнь в тепле и ласке, а не на мерзлом рынке и железках. Мылыш умер от воспаления легких. Счастья тебе Малыш! Дыши ровно и хорошо, там на небе!

Потом была мышка Кукуруза  ;) Верне это был он, мальчик. ООО! Таких мышей я не видела никогда! Он отказывался жить в клетке! После его очередного побегала, вся его клетка вернее плотная коробка была утрамбована вместо стен дискетами. На утро он опять убежал, оставив после себя большую дырень в дискете! :o Поселился за холодильником, устроил там себе норку и жил! Я приходила домой, а он как собачка бегал за тапками и на задних лапках выпрашивал еду :) Гордая была мыша! Ушел он от нас так же городно и я считаю красиво. После своей ооочень долгой по мышинным меркам жизни (около 2 лет!!!) он пропал, просто исчез навсегда из квартиры. Кукурузка! Ты и на небе везде убегаешь и грызешь дыры в облачках? :)

Потом у меня настали трудные времена, вобще моя жизнь в НН очень трудно начиналась.

И вот. Два с половиной года назад я познакомилась со своим будущим мужем. Через две недели он переехал нагло ко мне жить, не спросив ни слова, через еще пару недель мы поехали за крыской  ;D
Таким образом я со своим Бетманом живу почти столько же сколько с мужем, он мой любимы и родной. Кто? Крысь, конечно! :)))
Про Бетмана недавно тема была разделе о содержании крыс. Бетман старичок мой, я его очень люблю, и я так счастлива, что есть люди, которые могут понять вот эти мои чувства!  ;) Бетман черненький развратник, пристает к новым своим соседям Батончику и Блэйдику! Не просто пристает, а домогается! Бетмансу счастья и здоровья!
Батон первая в моей жизни крыска, которая умеет улыбаться :) Фотки скоро будут, буквально в понедельник!
Блэйдик, черненький блэйзик трус! С самого рождения прячет от всех свою мордаху! Детки мои! Долгой вам и счастливой крысинной жизни!

Так мы и живем в одной комнате дружной компанией, вернее я и четверо моих мужиков. :)

Фотографии обязательно будут на днях, теперь у меня есть фотик, и у моих крысок ооогромный фотоальбом на комьютере :)

Спасибо и Вам, за то, что выслушали эту историю и за то, что понимаете, что такое Любовь к крыскам да и вобщем ко всему живому! :)
« Последнее редактирование: September 17, 2005, 16,21:03 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
Re: Самые светлые пятнышки моей жизни.
« Ответ #1 : September 17, 2005, 17,44:31 »
Привет братишкам ;)
Спасибо за такие милые, грустно-счастливые истории :)  :-*
КПДК "Flying Spot"

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 17, 2005, 22,46:41 »
Про "грызешь облачка" - это просто прекрасно!!!
Примите мои понимания и сочувствия - сама своего первого крыса загубила. До сих пор вспоминать больно...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 18, 2005, 12,35:48 »
Вот пока фотки моего улыбающегося крысенка :)) Встречайте: цирковая крыска Батон Волжский!

Здесь он позирует с ухмылочкой :)

Здесь он явно щемится над своими подленькими мыслишками  :P

А здесь он просто ХОХОЧЕТ!!!!!  ;D

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 18, 2005, 12,40:32 »
Привет братишкам ;)
Спасибо за такие милые, грустно-счастливые истории :)  :-*

И вам привет :) Я правда толком на форуме еще не разобралась кто есть кто и у кого какие крыски :)

Постараюсь писать побольше позитива!

Alka81

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 18, 2005, 12,44:32 »
Какие симпампульки  nyam
Таня, Москва, Марьино

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 18, 2005, 12,45:14 »
Про "грызешь облачка" - это просто прекрасно!!!

Я просто уверена, что эта неугомонная мыша их просто сгрызает на небе! И летят клочки обачков теплым летним дождиком :)

Примите мои понимания и сочувствия - сама своего первого крыса загубила. До сих пор вспоминать больно...

Я тут как поняла у многих первый опыт не очень веселый... От незнания.

Я рада, что теперь есть такой сайт, я думаю, что многим он помог избежать ошибок, что теперь можно получить ответ на любой интересующий вопрос о содержании крысиков :)

Крысики процветайте!  :D

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #7 : September 18, 2005, 13,39:59 »
Привет Батону и Блейду от братьев  :D
Очень интересные истории, пишите еще ;)

miamia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 18, 2005, 14,35:07 »
Я всегда говорила, что крысолюбы-это люди с особой душой. И как замечательно, что мы все собираемся на этом форуме! cabra_loca, грустный, долгий этап в Вашей жизни закончился. Теперь будет много радости и позитива. Здоровья Вашим крысачкам! Они попали в заботливые руки.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #9 : September 19, 2005, 23,13:00 »
Спасибо большое за замечательный рассказ!
Здоровья распутнику Бетмансу, улыбающемуся Батончику и скромному Блейду! ;D
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #10 : September 20, 2005, 02,11:52 »
Я тут как поняла у многих первый опыт не очень веселый... От незнания.

А иногда и не первый... Крыса зверек маленький. Так легко не уследить, не досмотреть, наступить и т.п... Конечно, приучаешься ходить по полу, шаркая ногами, дабы не наступить на зверя, приучаешься не хлопать дверями, не двигать кресло, не убедившись, что под ним никого нет, не садиться резко на диван и т.д. и т.п... Но разве ж от всего застрахуешься?

cabra_loca, удачи Вам и крысикам! Пусть несчастные случаи и всякие неприятности обойдут Вас стороной! Спасибо за рассказ!
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : September 20, 2005, 15,21:28 »
Привет Батону и Блейду от братьев  :D
Очень интересные истории, пишите еще ;)

И вам приветы ) Ростите большими и крепенькими )))

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : September 20, 2005, 15,23:16 »
4miamia
Я то раньше наивная, думала, что мало кто так крысиков любит :) А оказацца вот скока вас прекарсного народу, с хорошими мыслями и большим сердцем :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : September 20, 2005, 15,24:14 »
Спасибо большое за замечательный рассказ!
Здоровья распутнику Бетмансу, улыбающемуся Батончику и скромному Блейду! ;D
И вам спасибо, что прочли и нашли минутку написать пару добрых слов :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : September 20, 2005, 15,27:26 »
А иногда и не первый... Крыса зверек маленький. Так легко не уследить, не досмотреть, наступить и т.п...

А вот это моя параноя! Я не могу их выпускать в свободное плаванье! :)
Тока по ограниченной территории. Все время кажется, что не усмотрю, а потом всю жизнь себя винить буду. После случая с Ксюшкой, наверное, но факт есть факт. Вчера со мной чуть истерика не случилась, мелкие убежали, пока я с Бетманом возилась, Батон за саббуфер смылся, в самые провода, это меня видеть надо было, как я закричала: "Илюха скорее оттаскивай эту бандуру!!!!! Батон на проводах!!!!!!" И у мужа чуть у самого истерика не случилась :)
Вот такая я трусиха )))

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
« Ответ #15 : September 20, 2005, 15,45:32 »
От контакта крысы с проводами пострадают только провода, поверьте! Наш Тараска уже столько их потрескал!  ;)
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #16 : September 21, 2005, 17,59:08 »
Провода это самый-самый ням! Мои разбойники нашли еще одно развлечение: научились вилку от телевизора (т.е. от пилота к которому он подключен)  из розетки вытаскивать, вот так что-нибудь смотришь и вдруг телек отрубается, или включаешь, а он не включается  ;D Обормоты, одним словом!
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : September 23, 2005, 17,56:38 »
Провода это самый-самый ням! Мои разбойники нашли еще одно развлечение: научились вилку от телевизора (т.е. от пилота к которому он подключен)  из розетки вытаскивать, вот так что-нибудь смотришь и вдруг телек отрубается, или включаешь, а он не включается  ;D Обормоты, одним словом!

Вот это да!!! Молодцы какие, а!
А я все за ток боялась, мало ли что, уговоры мужа по поводу того, что ничего страшного не случится - не помогли :)
Но вы меня успокоили :)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : September 23, 2005, 18,03:28 »
Продолжаю с фотками :)

Это мой обожаемый и любимый старичок Бетман. Хорошая моя моська, куда-то собрался на фотке. Хотя никогда в жизни на пол не спускался, я часто клетку забывала закрыть, прихожу домой, сидит себе чистится :)
Может это у него параноя гигиены такая и на пол не спускается поэтому!? :)

Здесь опять же - чистится!

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : September 23, 2005, 18,08:13 »
Это дети совсем еще маленькие, они линяли тогда, были похожи на львов! Морды мохнатые, а сами лысые-лысые :)))

Свободу лысой крысе!!!!!

Нет, ну чем вам не грива!!!!!

« Последнее редактирование: September 23, 2005, 18,09:45 от cabra_loca »