Автор Тема: С чего начинается... Первенцы: Сит и Крис  (Прочитано 8593 раз)

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
Re: С чего начинается... Первенцы: Сит и Крис
« Ответ #40 : Декабрь 19, 2008, 20,33:22 »
Aryata вы писали - что связанный вами гамак не  очень пацанам нравиться,
могу поделиться маленьким опытом - возможно им не нравится шерсть (пряжа) из которой связан злополучный гамак.
За 4 года проживания у меня крыс  - не одной не нравились подстилки и гамаки из шерсти, все выкидывалось с таким упорством, что иногда они умудрялись высунуть подстилку нуружи из клетки сквозь прутья :) .
В обшем и зимой и летом мои принцессы  признают только хлопковые ткани, а плотный джинс вообще воспринимается на ура!

"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : Декабрь 22, 2008, 12,41:31 »
Anastasy, очень может быть. Хотя Сит в гамаке все-таки спал ))

Сейчас проблема решилась если это так называется, потому что мелкий... как бы это сказать... не отличился чистоплотностью. И если старшие в гамаки никогда даже писали, то малёк и какает не раздумывая где бежит. А уж уписаны гамачки в первый же день, как вывешиваются. Толстый-вязаный особенно плохо отстирывается и сильно пахнет, так что сняла... И теперь у них только тоненькие.

Ну, недовольства я не заметила )

Но какой же все-таки Ручеёк бестолковый...
А судя по его активности и замашкам, через месяц-другой он станет лидером. Старшие и сейчас не сильно сопротивляются... Вот и чему он научит товарищей?  str

Anastasy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • AB OVO
« Ответ #42 : Декабрь 22, 2008, 19,50:24 »
Да, точно записанная шерсть пахнет так, что полный атас  grin
А тоненькие стираються отлично, а если поплотнее хотите - возьмите старые джинсы раздраконьте.
Ручеёк - остепениться должен, тем более в лидеры метит, а писать в гамак и какать где попало со временем должно пройти, как детство...
Вроде вся мелочь так делает, у них нету времени останавливаться чтобы пописать или покакать, вокруг стока всего, вдруг не успеют  понюхать, погрызть или еще чего ;-p fly sla ну дети же!!!
"...Интуиция основана на факте, спрятанном глубоко в подсознании..." (Эркюль Пуаро, Агата Кристи)

Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=25393.0

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : Декабрь 23, 2008, 18,01:06 »
Ну, по человечьим меркам не такой уж он и деть :)
Жду, конечно. Когда поврослеет.
Я по вечерам когда вяжу, беру с собой крысей на диван. Побегать на просторе ) Так Сит сразу пристраивается на плече спать. Крис сперва обежит-обнюхает все везде, потом ложится где-нибудь на краю и дремлет... А Ручеек носится всюду не переставая, грызет провода, нитки, платье, все что попадается, забирается мне на голову, выдергивает волосы из заколки, а если с плеча дотянется до губ - все, финиш, тут же лапой когтистой зацепит. Больно... По братикам сводным скачет, Криса не то чтобы задирает, но поиграть с ним требует. Когда я нарочно рукой по дивану шебуршу - прыгает на руку...

Потом убегается до состояния полного нестояния - и падает спать где придется. Вот последний раз - свесил мордашку в дыру на полке (они так все любят), потом помаленьку одна лапа съехала... другая... в общем, так и спал минут десять, пока в гамачок не свалился )))

Жалко, на фотке не очень видно...

Gatita

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сама по себе, своя собственная
« Ответ #44 : Декабрь 23, 2008, 18,09:49 »
Там кажется масявка свешиватся  :)))
Крысы были, есть и будут есть.

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : Декабрь 23, 2008, 18,13:10 »
Глаз малыш по-прежнему щурит. Иногда не открывает даже. А в другое время наоборот, оба глаза нормальные. Порфирина нигде нет, малыш не сопит, не чихает, ест-бегает более чем активно - в общем, на вид абсолютно здоров. Кроме глазика. На форум по болезням писать не хочу - там этих тем уже больше десятка, во всех последних посылают читать предыдущие. Говорят, что нормально это у мелких, потом само поправится. Ну... подождем еще. За неделю ничего не изменилось.

Вот фотка Ручейка (прищуренный глазик) - может кто подскажет, что с ним делать:

А у Сита глаза наоборот кажутся большими. Одинаковыми, но больше, чем у Криса...

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : Декабрь 25, 2008, 16,49:22 »
У Сита вчера возле носа было красное, причем появилось уже после того, как я пришла с работы - как-то резко, и довольно много. Рассмотреть толком не выходит - поцарапали-покусали или порфирин... Читаю на форуме:

> Почти каждый кросовладелец сталкивался с темно-красными выделениями из носика или глаз крысы. Это порфирин - секрет хардариановой железы. Внешне он похож на кровь, отличить можно, собрав немного на ватку и капнув перекисью - в отличие от крови, порфирин не растворяется.

Капнула. Не растворился. Что-то я засомневалась, что кровь растворится... Тыкнула себе в палец иголкой, каплю крови - на ватку, туда же перекисью. Ни фига не растворяется! У крыс какая-то другая кровь? Или что понимать под "растворится"?

virgincat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : Декабрь 25, 2008, 17,49:23 »
Привет, у вас прекрасные мальчишки :) Мне светлые крысули оч нравятся :)

А по поводу перекиси, она шипит и пузырится если капнуть ею на кровь. А на порфирине шипеть не должна. Потому что в крови она освобождает кислород из эритроцитов, а порфирин это пигмент. По-моему так. Если не права, пусть меня поправят.

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : Декабрь 25, 2008, 18,19:27 »
О! Спасибо  :D
Очень похоже на правду. Наверное, так и есть ) Но это сколько же надо крови и порфирина, чтобы оно шипело... Наверное, с таким маленьким количеством просто не разобрать.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : Декабрь 26, 2008, 10,30:34 »
Прочитала ваш дневничок. Замечательный. Какая вы молодец, что смогли взять себя в руки и не вмешиваться в их мужские разборки. Всего-то 3 дня на подселение. Такая умильная фотография, где они спят втроём.
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0

Aryata

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : Декабрь 26, 2008, 11,00:23 »
Мрр ) Спасибо ) Я тоже очень рада - если бы не решилась, так бы и жили они отдельно... потому что Ручеек верещит по поводу и без повода, и я бы его хватала-забирала чуть что. Ну, кто же знал. Старшие у меня молчуны)

А теперь всегда все вместе. Смотрю и радуюсь  :D

--

Ручеек вроде щурится меньше, у Сита нос чистый. Так и не поняла, что это было.

Zanzara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : Декабрь 26, 2008, 11,40:14 »
Рада за вас. Не болейте!
Шанси Сибирская - 25.05.2013, Неррида из Тилвит Тег - 07.08.2013
сестрёнки [Шато Марго] и [Шуста], [Нордика] и [Нерика], [Уника], [Урсалина], [Одетта], [Чародейка], [Хоста Юки], [Венси Ви] - любим и помним
Наш дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=26160.0