Автор Тема: Дневник одного крыса и его хозяйки.  (Прочитано 5386 раз)

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
Re: Дневник одного крыса и его хозяйки.
« Ответ #20 : February 22, 2008, 23,30:10 »
и фотки о новости и клетка прЭлестные :-*
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : February 27, 2008, 14,43:06 »
Добрый день всем!
Итак, мое чудное создание живет у меня уже 2,5 недели. И чего собственно мы добились?Мы выросли , почти в два раза. Перецветаем.
Борька становиться таким красивым мужчиной, ну настоящим самцом  ;D . Научились и почти не боимся выползать из клетки, ко мне на
руки и далее на плечо. С прогулками тоже все неплохо. Гуляем по дивану, но если первое время сидел как истукан на плече или на коленях,
то теперь у него шило в одном месте не усмотришь. Юркий стал, собака! Прыгает по дивану, как молодой козлик;D Так как в доме кошка,
все вылазки из клетки происходят под моим чутким надзором. Масяня тяжело переживает, что у нас Борька. Ревнует. Пытается скинуть клетку и
 зацепить его лапой, через прутья клетки  конечно  же. Когда Борька навыгуле боится его и смотрит из далека, а вот он привык к ней и лезет,
как будто медом намазано. Мальчик растет с характером :) Если его величество не хочет выходить никакими уговорами из клетки не выманишь,
а если хорошее настроение будем прыгать и всячески привлекать внимание.
 На имя тоже откликается только тогда, когда сам надумает.Ведет исключительно вечерне-ночной образ жизни к чему и меня пытается
 приучить. Но фиг там, я -тоже дама с характером. Мужу вообще пофиг ,он ночью спит так, что от его храпа стены трясутся. Муж не радует.
С детем не занимается, на руки не берет. Так что вся кормежка , уборка и гулянка на моих плечах. В отмеску учу Борьку команде "Фас!"
Одно из любимых развлечений с утра заползти ко мне на плечо и смотреть , как ему кашу в плошку накладывают. :) Я своему мальчику перед
работой стараюсь посвятить хотя бы 15 минут, чтоб не забыл. В еде избирателен. Очень любим кашу (варю овсяно-рисовую), кусочек отварного
мяса или курочки, морковку, и всякую зеленушку (сельдерей, укроп, овес.)Сухой корм всегда есть полная плошка, но заметила что выбирает только
то, что нравиться. На банан, яблоко, капусту, огурец,гречу, творог, овощные дропсы отреагировал таким видом , типа :"Это мать ешь сама."
 Плошку с творогом демонстративно перевернул и творог растоптал. На днях по пробую дать кефир и йогурт , посмотрим что получиться. В игрушки не играет.
В последнее время, я все чаще задумываюсь о подсиленце к своему мальчику, чтоб компания была и детю было не скучно :) Но если надумаю
брать, то скорее через клуб. Мне будет проще ,если будет человек, который поможет в случае чего.Хотя безумно жаль всех зверьков в зоомаге.
В магазине сказали , что Борьке скорее всего месяца два. Так что пока он сам не очень большой, мне кажеться компаньона ему будет проще
подселить, хотя может я ошибаюсь.
Пока все. До новых встреч!

Vesta

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : February 27, 2008, 16,50:38 »
Замечательный крысомальчик!!! Помещайте побольше фоток!
А друг обязательно нужен! Будет с кем поиграть, да и в еде станет не столь привередлив.  ;)
Юбер, Саладин, И-Котик
Помню и люблю [Лакмус], [Нурс], [Рокоссовский], [Гаутама], [Шахарок],[Герман], [Гизмо], [Лаперуз], [Бархат]

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : March 04, 2008, 04,00:33 »
Доброй ночи!
У меня , как всегда раньше времени для написания нет ;D Любит меня муза в это время посещать. Из новостей
Борька приучает меня к активному ночному образу жизни. Днем спит, как сурок   ни выманить . Стал более смелый
и более активно выходит из клетки. Решила точно брать второго крысика даже имя уже придумала назову Кузьмой.
Если получится со временем , съезжу в этот четверг на собрание крысоводов, познакомлюсь и со временем начну
выбирать мальчика. На этой неделе обязательно с хожу на прием с Борькой к ветеринару, скорее всего завтра
запишусь. Не нравиться мне его нос и да вообще не помешает, т.к. деть магазинный и как бы меня продавец не
убеждала, что он полностью здоров я предпочитаю все таки проверить. А то не дай Бог что! В еде по-прежнему
избирателен.Но очень радует тем, что теперь мы гуляем по часу. Играем в борьбу с тряпкой и пытаемся укусить
кошкин хвост. :)Пробуем на зуб все, что лежит на столе(клетка стоит именно там).
Кошка. Если поначалу ревновала, то теперь ее ревность переросла в месть. Стала метить везде где можно и нельзя.
Ругать я ее не могу.Понимаю,что ей не нравиться присуствие кого-то  на кого обращают не меньше внимания, чем на ее.
Часами гипнотизирует клетку, чтоб только Борька выполз из гамака, а когда выползает старается лапой цапнуть :-[
Когда Борька гуляет приходить Масяню в руках держать воизбежании чего не придвиденного. Из комнаты выгнать не
могу иначе она мне ее быстро превратить в туалет. С трудом представляю, как она переживет присутствие еще одного
крыса. Надеюсь скоро привыкнет или дождется, когда  Борька вымахает и покажет ей Кузькину мать, чтоб не лезла  ;D
Пока все.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : March 04, 2008, 04,13:32 »
Ночью иногда мы не прочь посидеть на гамаке:

Кто тут?

Давай понюхаемся !

Я и так умею:

Пробуем йогурт:

Дождалась :

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : March 04, 2008, 04,22:45 »
Пойду погуляю:

Вот тебе, а не фото:

Ну, мамааааааааааа!!!

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : March 04, 2008, 13,25:46 »
Какой очаровательный малыш )))) а главное с характером ))) А кошка его точно не покалечит? Хотя, думаю, при всем при том что она ревнует, наверняка умом понимает что чревато причинить ему вред...

Берите скорей ему друга, им вдвоем веселее будет )))
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : March 04, 2008, 13,36:44 »
Да надеюсь не покалечит, т.к. все вылазки и встречи проходят под моим тщательный контролем.
Друга заведу обязательно, но только после медицинского обследования Борьки. Нос у него порфиринит
(надеюсь правильно написала.)Меня это пугает,да и причину выявить не могу.

Kisa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : March 04, 2008, 13,49:50 »
Думаю, ничего страшного, главное вовремя проконсультироваться со специалистом и думаю все легко поправимо тьфу-тьфу-тьфу ))))) А у меня тоже много соблазнов взять подружку своим двоим, но пока подожду. Планирую взять когда им будет годика полтора.
[Масяня], Виня и Буська - девочки наши любимые.

Emik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • forever not yours
    • LiveJournal
« Ответ #29 : March 04, 2008, 16,09:56 »
Зловеще так дрель перед клеткой лежит: )
Wanna rock? So... Get rocked!

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17659.0 - Токси, Лилу и Амарула

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : March 04, 2008, 19,16:34 »
Дрель лежит в целях безопасности, ибо кошка периодически пытается сбросить клетку со стола. ;D

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : March 07, 2008, 05,20:51 »
Итак, Борян растет не по дням, а по часам. Мальчуган стал более смелый (уже из клетки выползает не озираясь по сторонам, а смело выпрыгивает .)

Кошка его видимо достала susel и во время прогулки он активно ее гоняет, особой любовью пользуется ее хвост  ;D

Так что в скором времени придется спасать Масяню от этого лося. Парень растет домовитый все, что плохо лежит значит все должно быть в клетке,

А все что принадлежит мне , то должно принадлежать и ему.Особенно моя пижама. :)  Вчера решил, что пришла пора почистить мне руки.Заботу мальчика
оценила и дала за это мюсли (они у него пользуются особой любовью) Стал меньше обращать внимания на громкие звуки , активно изучает окружающий мир
и сует свою мордаху туда куда совсем не следует. Единственное за что себя ругаю, что до сих пор  не доехала до ветеринарки. Я понимаю для кого -то это не
покажется проблемой, но я просто не представляю как  и в чем его туда везти (переноски у меня пока нет  :-[) , а если на себе то не испугается ли он громких
звуков метро. Я если честно вообще не хочу чтоб у него лишний стресс был, но до конца недели все таки свожу, чтоб  спокойней быть. Как стал активно гулять
метит меня , паршивец, по полной.Наверное, чтоб другие крысомужики на меня не запали  ;D Я же ему рассказываю, что соседа заведу.
Судя по поведению он для себя решил кто для него есть кто. Выглядит это так:
Я- главная крысомама, т.к.  уделяю ему кучу времени (пока безработная) кормлю , играю, чешу спинку и ушки.
Масяня-главный крысодруг,которого можно погонять и тяпнуть за хвост
Свекровь-приятная неожиданность , которая угощает травкой
Муж- голова,которая иногда заглядывает в клетку :)
Еще я ребенку купила минеральный камень с водорослями от Зоомира, грызет за милую душу я даже не ожидала такого, а вот соляной камень игноре полнейшее.
Ну вот пока собственно и все.
До скорых встреч.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : March 20, 2008, 23,41:02 »
Давненько я не писала.Всем доброго времени суток. :)За это время много чего произошло. Борька растет и радует , знает команду стоять. Кошка тоже не вредничает , появился аквариум, но.... самое главное появилась мелочь. Вот эта:

Так же, как и Борька появился он совершенно случайно. Зашла в магаз , что бы в аквариум купить водорослей и сома. А там сидит это чудо. Я даже его не выбирала он сам меня выбрал.Так прильнул к стенкам аквариума, мое сердце ёкнуло.Такой маленький, у него шерсть шерстью тяжело назвать пушок какой-то мягкий-мягкий.Что поразительно не смотря на то, что деть магазинный  он абсолютно ручной и очень юркий.  ;D Глаз да глаз за ним нужен. Подселение произошло удачно. В первый день выпустила вместе погулять.Борька на него ноль внимания ему бы лишь бы вкусненького чего дали. Побегал по следам мелкого:

обнюхал и помял чуток:

на том и успокоился.Временно.
Я же дура решила , раз все нормально то можно посадить в одну клетку. В ту ночь я не спала. Борька мелкого подмянал . мелкий пищал, а я не спала. Все боялась не случилось ли чего.С утра расселила по разным клеткам, но выгуливала вместе. Так прошел второй день. А вчера запихала старшего в клетку к мелкому. А его  большую клетку отмыла  полностью, сделала  перестановку, сшила новый гамак. Отправила обоих разбираться что есть что. В результате любовь-морковь. Знаю , что многое сделала не по правилам.  Но в результате , спустя 3 дня  они трогательно заботятся друг о друге, чешут спинку, целуются, борятся за мое внимание. Старший трогательно отдает мелкому вкусные кусочки .А как они спят в гамаке , ну просто прелесть.

Кстати, у мелкого до сих пор нет имени. Хотела назвать Кузьмой, но не клеится к нему это имя. Так  что он у меня пока Кузя, Зяка, Мелочь, Вован, Митяй. Подруга смеется , говорит назови его Дорис.Будет у тебя , говорит Борис и Дорис. icon_lol

Другая предлагает назвать Наполеоном. А вы что предложите? ^^

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #33 : March 30, 2008, 20,39:59 »
Коричневый?......(то есть медвежьего окраса?)
Я бы (эгоистично) посоветовала назвать его Маркошей (Маркони)...в память об одном чудеснейшем крысе....Имя можно соркщать как удобно- и Кшенька, и Марк , и Марковчик...и т.д...
Очень симптичная фота в гамачке)))...
Здоровья крысям.