Автор Тема: Дневник одного крыса и его хозяйки.  (Прочитано 5401 раз)

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Здравствуйте, форумчане!
Вот и я присоединилась к  крысолюбам  :), но обовсем по порядку. 10 февраля был ничем не примечательный для меня день, пока мы с мужем не пошли прогуляться. Решили зайти в зоомагазин , чтоб купить своей любимой кошке игрушечку. Но как многие из вас , наверняка, знают , что  зайдя в магазин ,где продаются животные просто невозможно  купить и уйти, хочеться посмотреть на этих бедных созданий, понаблюдать за ними. Даже сейчас я не могу логично объяснить, как так получилось , что из магазина мы вышли с клеткой для хомяков , с кормом для зверюшек и с маленьким крысенком в коробочке. Надо честно признаться крыс я всегда не то чтобы боялась, а скорее всего испытывала чувство брезгливости и еще утром помыслить не могла , что вечером у меня будет в доме какой-то крыс!!! Ну раз так случилось надо детю дать имя и по прошествии пяти минут до сели безымянный крыс был наречен Борькой. Хочу сказать, что имя к нему как прилипло. Усадили мы это создание в клетку, накормили -напоили и тут до меня доходит , что собственно говоря никто кроме меня Борькой заниматься не будет. Я в ужасе, но все таки как мало мальский здравомыслящий человек я понимаю, что я конечно ужасно боюсь , но это маленькое  создание в углу клетки в еще большем ужасе нежели я . Еще 1 час назад он был в компании себе подобных, а теперь один , несчастный  , а за прутьями  клетки какая-то тетка и голова кошки . Короче подошла я к Борьке и начала с ним договариваться о том, какая я безмозглая хозяйка  ;D принесла бездумно дитё в дом и раз уж так случилось давай дружить я обещаю тебя кормить вкусно, чистую клетку и защиту в случае чего от кошака. Далее она будет фигурировать, под именем Масяня. Дите слушало внимательно, при этом не переставая сильно трястись от страха. Вечером того же дня я пропала в просторах инета, так как срочно надо было найти информацию о декоративных крыс, о которых я не знала ровным счетом ничего. Первый шок 
в инете оказывается очень мало ресурсов об уходе за крысками я уж не помню где я наткнулась на ссылку на этот форум, но скажу честно он оказался для меня спасительной соломинкой и та информация , которая здесь есть сразу указала мне на мои ошибки.
1. Оказывается клетка для хомяков Борьке не подходит , о колесо вообще противопоказано  (было уничтожено  тут же)
2.Крыски очень любят гамаки (был сшит на следующее  утро из рукава старого пиджака)
По-поводу гамака  по-подробнее . Его я повесила днем, но так как Борька был все еще в стрессе от тех приключений, что с ним произошли, исследовать нововведение  в своем доме он решился только ночью , когда никто не видит. Гамак ему понравился , даже очень . Он сразу все сделал по своему вкусу  натаскал туда бумаги и целые сутки сидел там , до еды бегая перебежками (кругом враги!!! ;D)
На третий день дите освоилось полностью .Он понял , что на самом деле все не так уж и плохо. У него всегда есть еда, чистая клетка  и хозяйка, которая зовя его по имени дает что-нибудь вкусненькое.И самое главное это все его и не с кем делиться не надо :)
Прочивав на форуме о приручении крыс к рукам, я сразу поняла, что метод жесткого вынимания Борьки из клетки нам не подойдет. Мы лучше лаской. И что же я вижу спустя неделю, что это ласковое, любознательное животное ждет меня когда я приду с работы. Радуется, когда я подхожу к клетке , откликается на кличку не каждый раз , конечно, но все же приятно. Дает почесать себя за ушами и с осторожностью пытается заползти  на руку. Хотя на ладожку он еще не заполз я знаю, что через пару недель он перестанет бояться так как поймет, что никто его не обидит, что его любят и его  уважают. Я решила строить с ним отношения доверительно-уважительные :)
Я удивляюсь над собой , что все это время я всем рассказываю о своем Борьке  и уж чего бы никогда про себя не подумала , что буду крыске готовить кашу.
Вот так мы пока живем. Извините за столь длинный рассказ. Надеюсь, уважаемые форумчане вы ,если что мне поможете и дадите грамотный совет.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Дневник одного крыса и его хозяйки.
« Ответ #1 : February 19, 2008, 01,40:12 »
 ;D а фотограаафию? мы все здесь питаем особую слабость к фото  ::)
очень интересно пишите. поздравляем с обретением друга Борьки  4u
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : February 19, 2008, 01,42:24 »
Поздравляю! Вас -   с победой над крысофобией, Борьку - с победой над зелибобофобией;-))) фотки есть?
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 19, 2008, 01,44:47 »
Фотки есть, но к сожалению, я не могу разобраться как их вставить. Помогите !!! ;D

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #5 : February 19, 2008, 01,48:53 »
Из своего компа кинуть/загрузить/ куда-то в инет/на фотофайл, ЖЖ или еще куда/, а здесь в сообщении указать адрес картинки ТАМ между тегами
эти теги вылезают при нажатии на значок картинки при написании сообщения/вторая слева в нижнем ряду/
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 19, 2008, 01,55:14 »
Спасибо! Сейчас сделаю! 4u

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : February 19, 2008, 01,58:50 »
Попытка номер раз удалась не очень сейчас еще по попробую. Этот деть в первые часы появления у нас.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 19, 2008, 02,01:58 »
Два дня спустя.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 19, 2008, 02,14:38 »
Деть сегодня в шоке, ибо в очередной раз, плохая я, вымыла клетку , но к его ужасу еще и постирала гамак.Сейчас бунтует в другой гамак навесной идти не хочет и опять наводит порядок порядок. Дизайнер интерьера однако растет. :)
Еще у меня такой вопрос. Я честно не знаю сколько Борьке недель на вид 5-6 (подружка сказала, любительница хвостатиков) , но обязательно уточню в магазине, где купила. Так вот , собственно к чему я все это говорю. Я его кормлю так:утром и  вечером даю полную плошку каши отварной (овсянка+рис, перемешанная с детским мясным пюре) и постоянно у него есть сухой корм. Это много или мало?Яблоки, бананы бракует, а от морковки расстройство желудка. Это нормально?но с овощами фруктами будет эксперементировать дальше. И еще деть очень часто чешется , но это понятно он магазинный, а условия там сами понимаете какие. Я прочла , что до двух месяцев крысок нежелательно(забыла слово ) избавлять от паразитов, но я очень боюсь, а друг мало ли что там у него не порядке . не заболел бы деть. Может есть какие средства обратки от паразитов безопасные для него в этом возрасте? Спасибо.

kiriya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 19, 2008, 09,09:06 »
огурцы, огурцы дайте! очень они это уважают, и листья салата...
я вот разноображу меню... кашка отдельно, дет.питание отдельно, ещё творожки, рис, гречку рассыпчатые...
крысы бывают разные, но в одном они похожи - их нельзя не любить :)
http://stihi.ru/author.html?joy - немного творчества

Arisha89

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тини, Мотя, Тайна, Мафа мои любимые!!!
« Ответ #11 : February 19, 2008, 09,40:27 »
какой красивенький)))
Дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=18465.0
Только крысодевочки...

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #12 : February 19, 2008, 13,30:58 »
Я прочла , что до двух месяцев крысок нежелательно(забыла слово ) избавлять от паразитов, но я очень боюсь, а друг мало ли что там у него не порядке . не заболел бы деть. Может есть какие средства обратки от паразитов безопасные для него в этом возрасте? Спасибо.
Про это лучше спросить в разделе "Болезни и лечение" :)

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #13 : February 19, 2008, 14,07:00 »
фотки надо в вга кочестве делать, тогда они не такие громадные получаются
--

Murehysh

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы любимые друзья
« Ответ #14 : February 19, 2008, 14,13:03 »
суперски-милый крысопет love2 nyam
с Буси и *надеюсь* навсегда...XD

http://rat.ru/forum/index.php?topic=17978.0

два моих солнышка

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 21, 2008, 02,09:05 »
Если вам кто-то скажет о том, что крысы не умеют бастовать. Не верьте! Умеют и еще как!!! Очень громко ! Удумала я несколько дней назад постирать детю гамак. Лучше бы мне эта мысль в голову не приходила!!! susel Дите бастовала до 5 утра. А выражалась это вот в чем: оказывается мы умеем Очень громко грызть клетку, ООчень громко  громко грызть бумагу и ОООчень сильно скакать по клетке  :) , а все для чего и с какой мыслью: "Раз мать меня лишила норы, то я лишу её сна." В половина четвертого утра я сломалась. Мне на работу вставать , а он мне тут устроил...Встаю один глаз смотрит на запад, другой на восток спать хочу сил нет...Решила Борьку обмануть. Думаю дам каши, деть поест и успокоиться , да не тут-то было. Деть обрадовался : Мать встала , свет включила , типа сейчас развлекать будет. Слава Богам на мое счатье гамак высох .Гамак детю вернула, каши дала. Думаете упокоился? Нет, тот вариант, но я успокаиваю себя мыслью , что еще полчаса он скакал для видимости,чтоб  я не расслаблялась. :) Подошла цыкнула на него по всей строгости закона, Деть успокоился и заснул... Только я принялась отходить в мир сновидений , вторая мне устроила концерт по заявкам. Как я  писала выше у меня еще есть кошка. Зовут дивное создание Масяня,а когда на шкодит то Шкура.  С самого первого дня своего появления в нашем доме она спит между мной и мужем. Так вот это создание как только успокоился Борька, поскакала по мне , как резвая лошадка, и начала петь песни и обтираться обо меня. Не успела я успокоить ее, как мой любимый муж решил , что настала его пора петь мне дифирамбы и начал...храпеть. Усу4ла я только в 6 утра. Вот такая у меня была ночка.
О ревности.
Оказывается животные умею ревновать. Не могу сказать , что никогда об этом не догадывалась или не верила, но что это коснется не посредственно меня не подозревала. Если я беру на руки Масяню, Борька начинает скакать в клетке и всячески привлекать мое внимание, а если я подхожу к Борьке то , Масяня  делает все возможное , чтоб я от него отвлеклась.А еще эта козявка (Масяня)пытается  сбросить его клетку со стола.Благо это я успела во время пресечь. Теперь , уходя с мужем на работу клетку ставим на пол, во избежание всяких неприятностей. 
И еще сегодня в нашей семье знаменательный день. На конец-то мы с Борькой  перестали бояться друг и друга, а непосредственно я по мимо страха , перестала испытывать к нему чувство брезгливости.Борька впервые залез ко мне на плечо и ему и мне это очень нравиться  , делаю вывод из того , что в клетку деть идти не желает совсем и если я его туда засовываю смотрит на меня несчастными глазами. Я конечно читала о том,что хвост у крыс теплый ,но не верила. Оказывается это так он не просто теплый, он даже приятный на  ощупь.Гуляли мы с ним по квартире целых 2 часа. Вот такие у нас новости.

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : February 21, 2008, 02,28:13 »
Первый раз на плече

Знакомство, к сожалению муж не успел за впечатлить момент обнюхивания

Выгул по дивану:

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : February 21, 2008, 02,32:08 »
Уважаемые форумчане ! Извини за размер фото, т.к. я еще не совсем разобралась какое разрешение ставить. Может подскажите? Спасибо!!!

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : February 21, 2008, 02,40:13 »
в маленьком размере фотки:

Zeliboba

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн