Автор Тема: Вопрос к владельцам больших клеток: смена наполнителя  (Прочитано 5487 раз)

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Тогда самый простой вариант это совочек )
Posted on: Марта 19, 2008, 13,06:03
Да,стати про пылесосы )) Я вот тут смотрела на пылесос для машины, эх жалко он к прикуривателю пристраивается )) Вот красота то бы была если бы к розетке!!!

пс... хмммм, а может можно как-то шнурок переделать, есть тут у нас разбирающиеся в электрике??? ))))
можно, только в машине и в квартире, в розетках напряжение разное  :-\

Мытье клетки это вобще, конечно, не для слабонервных в моем случае, большая шиншилья клетка моя большая - верх не разбирается и в ванную не помешается, ее надо мыть боками сначала один бок душем потом второй и поддон так же. Почти всегда клетки у меня моет муж. Сначала он мыл у нас большую, а я маленькие, потом все планов перетекло в его обязанность по дому  ;D ну с большой мне реально трудно справится, конечно...
Вот повезло то Вам.  :D
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Э, как страницу-то растянуло.  :o
http://www.pleer.ru/_15610.html - вот нормальная ссылка.
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Тогда самый простой вариант это совочек )
Posted on: Марта 19, 2008, 13,06:03
Да,стати про пылесосы )) Я вот тут смотрела на пылесос для машины, эх жалко он к прикуривателю пристраивается )) Вот красота то бы была если бы к розетке!!!

пс... хмммм, а может можно как-то шнурок переделать, есть тут у нас разбирающиеся в электрике??? ))))

Ань, не ломай голову:) Есть маленькие пылесосики на аккумуляторах, которые заряжаются от обычной розетки ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Да дело даже не в том, дорого это или нет, а непрактично как-то. В большом пакете этого наполнителя будет на донышке. Это, по-моему, то же самое, что из пушки по воробьям палить.
Если есть столь же простые варианты и при этом не требующие вообще никаких затрат, то почему надо от них отказываться? Зачем выкидывать лишние 200 рублей в мусор, если можно без этого обойтись?
У меня от трех клеток половина мешка получается. А если туда еще что-то выкину лишнее, так и больше. Если я купилю Furet Plus, как мне хотелось, думаю что наполнителя я туда буду сыпать столько же, сколько в три клетки. Я не уговариваю, просто я с этими совочками уже историю проходила. Заплатить 200 рэ за 20 больших мешков по 160 литров мне проще, чем с совочками возиться. 
Posted on: Марта 19, 2008, 13,38:10
можно, только в машине и в квартире, в розетках напряжение разное  :-\Вот повезло то Вам.  :D
Ну переходники-то с 12 вольт на 220ватт есть. Только лучше все-таки автономный пылесос. Давно хочу, на аккумуляторе.
Posted on: Марта 19, 2008, 13,40:34
Ань, не ломай голову:) Есть маленькие пылесосики на аккумуляторах, которые заряжаются от обычной розетки ;)
Хочу такой. Как называется?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Nail

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
Я вот тут смотрела на пылесос для машины, эх жалко он к прикуривателю пристраивается )) Вот красота то бы была если бы к розетке!!!
Ань, есть переходнички специальные...
Раньше продавались в салонах сотовой связи (дабы зарядники для прикуривателя и дома использовать... да и в салонах автомобильные зарядки с помощью этих переходников на работоспособность проверяют...)
Счастливая владелица 5 крысавиц и 2 крысавцев.
http://ratforum.ru/index.php/topic,197.0.html

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А что, приучить к туалету крысу не дешевле будет? Хотя бы попробовать-то можно?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
Чтобы засора не было можно купить сеточку-накладку для сливного отверстия для ванны - в мелкую дырочку. Тогда вся грязь будет скапливаться и ее можно будет просто вытащить и выбросить. И ванна не засорится.
У нас есть такая, но шелухи много и гранулы размокают, выгребать потом все это... Пылесосом проще, заодно весь разлетевшийся мусор собираю.

Вообще, по-моему, легче обычным пылесосом все всосать, а потом уж пылесосный мешок в маленький мусорный пакет опорожнить. С поддоном от гиганта-то не очень удобно управляться, а с еще большим - совсем сложно, наверное.

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
2 Moonlight
http://byt.domoteka.ru/prods/__D0D9CCC5D3CFD3D920CEC120C1CBCBD5CDD5CCD1D4CFD2C1C8___71070300.html
вот что находится простым поиском в Яндексе. Цены разные - даже до 1000р есть. Удобно и недорого...
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Я голову себе не морочу. Стараюсь приурочить уборку клетки к уборке квартиры. Сгребаю наполнитель совочком, все, что не соберу - стряхиваю так, на угол поддон ставлю. После чего поддон мою, собираю, что на полу просыпалось, мусор убираю, а ковер пылесошу.... пылесосю.... убираю, в общем. И пол протираю под клеткой, ну и всю комнату заодно уж убираю. Так и живем. Вокруг клеток наполнитель разбросанный убираю пылесосом.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
С ковром я тоже боролась, пока у меня было 5 крыс ;D Теперь убрала... всё же он очнь сильно осложнял уборку зверинца :)

Annushka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
полностью поддерживаю Falco в подходе к уборке :)
[Евро], [Бакс], [Danaya MCP], [Тарталетка], [WM Byanca], [Уллара из УДК], [Хелависа], [Марко Матерацци из ДГК], [Юша-крыс], [Йцукен], [Зимний] люблю и помню...

tango

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А я беру и стелю газеты на пол, так чтоб края заходили один на другой (благо в почтовые ящики их пачками бросают) и высыпаю содержимое поддона, потом сворачиваю и в мусорный пакет.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
А я наклоняю поддон углом и высыпаю в мусорное ведро. Успешно :)

И я так делаю :)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
С ковром я тоже боролась, пока у меня было 5 крыс ;D Теперь убрала... всё же он очнь сильно осложнял уборку зверинца :)
Если я уберу ковер, то у меня на следующий после уборки день начнет кошачья шерсть по полу кататься. А к ковру она статично прилипает, и ее можно отпылесосить. Это проще, чем шваброй гонять.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Вилк, Наташ, спасибо вам буду искать, уж больно заманчивой показалсь идея с пылесосиком, лежит тут без дела понимаш! Надо приспособить!
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Я наполнитель хорячьей клетки тоже совком убираю, остатки в один угол кучкой и эту кучку салфеткой убираю в пакет. Я использую кукурузные гранулы, и они застревают в ворсе ковра, если просыпятся. Так что я предпочитаю не опрокидывать поддон.
В крысиной клетке у меня только салфетки, бумага туалетная и т.п. Их совсем просто убирать - кучкой в пакет и все. Крошки, остатки еды и фекалии сгребаю салфеткой в кучку и кучку в пакет. Правда, я каждый день убираю: мусор - 1 раз, салфетки - 2 раза. Может, кому-то это и не подойдет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

mabusya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Казанский КЛДК МОСК
а я наполнитель насыпаю только в лоток для кошек и ставлю его в клетку, и крысули туда ходят, а лоток не поддон ;D да и наполнитель экономиться
Я+крыся Буся+FS Nice Nixie Murmur (Мурка)...

Солнышко мое, Маюсенька, ты всегда со мной