Автор Тема: Вопрос к владельцам больших клеток: смена наполнителя  (Прочитано 5515 раз)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лучшие друзья девушек - это крысы
    • Мой журнал
Есть ли какие-нибудь общепринятые безболезненные способы вытряхнуть использованный наполнитель из поддона большой клетки так, чтобы при этом не засыпать все вокруг этим самым наполнителем?
Со старой клеткой проблем таких не было - ставила поддон с наполнителем в мусорный пакет и уже внутри переворачивала. Ничего не просыпалось. Фурет плюсовский поддон в двадцатилитровый пакет хоть убей не лезет. А покупать специально ради этого огромные пакеты мне жадность не позволяет. А как вы это делаете?
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Совочком пересыпаю основную часть наполнителя в пакет. Остальное маленьким пылесосиком :)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
Совочком пересыпаю основную часть наполнителя в пакет. Остальное маленьким пылесосиком :)
я обхожусь без пылесоса, но основную часть наполнителя убираю именно совочком.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
А я наклоняю поддон углом и высыпаю в мусорное ведро. Успешно :)

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
а я пользуюсь не совочком, а совком  ;D боольшим  ;D
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

feliz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не крысолюб, я крысоманьяк
Совком. Тоже бооооольшим)) Но с пола все равно приходится подметать потом. Или прошу кого-нибудь помочь и тогда уже высыпаю в пакет углом.
[Лизка, Буся, Перчик, Мушу, Луукфи, Дайкири, Ангел, Данки, Тинки-Винки, Шардоне, Кендра, Кентукки, Уля-ля]
[Юджин, Юхан, Мон Амур]

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
Ага, мысль о совочке мне уже приходила в голову. Значит, я шла в правильном направлении  :) Только вот до пылесоса я не додумалась. А идея-то хороша.
Vilka, а маленькие размеры пылесосика имеют какое-то принципиальное значение или это просто так?
Shana, ты герой, а я неуклюжее чучело. Я так пробовала - вся комната была в опилках...  ;D
Созвездие Ярл, Тайлер [ноябрь 2005 - июнь 2007], Мансюша [12.07.07. - 26.09.09.], Рустам из Крыскиного Теремка [23.01.08. - 20.03.10]

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
Эээээ! Когда у меня были опилки - у меня в них вся комната была ещё до чистки клетки, крысы сами всё равномерно распределяли по площади :) Сейчас у них в клетке "киспис" - и всё волшебно просто.

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 ;D я беру совок, и перекладываю в пакет, иначе жесть.
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
И я тоже совочком в пакет-)
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Vilka, а маленькие размеры пылесосика имеют какое-то принципиальное значение или это просто так?

Имеют, но не для крыс, изначально пылесосик покупался чтобы чистить шиншиллячью витрину от песка :)

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
У меня клетка не такая большая - Тедди гигант, но полочки от шелухи я чищу именно пылесосом. Просовываю шланг со щеткой через дверцу и все прекрастно засасывается. Ну а поддон еще проще, можно хоть все оттуда пылесосом высосать.  ;)

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
У меня клетка не такая большая - Тедди гигант, но полочки от шелухи я чищу именно пылесосом. Просовываю шланг со щеткой через дверцу и все прекрастно засасывается. Ну а поддон еще проще, можно хоть все оттуда пылесосом высосать.  ;)
У меня прошлая клетка была по размеру как Тедди гигант (белка 60 интерзоовская). Я пользовалась методом научного мусорного пакета, который описан в начале темы.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
А я поставила в свой Фуррет Плюс кошачий туалет и теперь не занимаюсь всякой фигней - пакета наполнителя, купленного года полтора назад, хватит еще надолго...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
У меня прошлая клетка была по размеру как Тедди гигант (белка 60 интерзоовская). Я пользовалась методом научного мусорного пакета, который описан в начале темы.
Да, из поддона я тоже в пакет все ссыпаю. Но на полках с едой всегда мусора много, тряпкой выметать неудобно, полки снимать лень, водой смывать - засор может получиться, а пылесосом все за несколько секунд убирается.  :)
Но у меня пылесос удобный - там щетка прямо на трубе, ничего менять-надевать не надо.

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
я когда как, иногда получается просто через уголочек ссыпать в большой мусорный пакет, надо чтоб второй кто-нить держал пакетик, а если прям больше чем обычно наполнителя, то савочком, а потом уже через уголок ссыпать.

Мытье клетки это вобще, конечно, не для слабонервных в моем случае, большая шиншилья клетка моя большая - верх не разбирается и в ванную не помешается, ее надо мыть боками сначала один бок душем потом второй и поддон так же. Почти всегда клетки у меня моет муж. Сначала он мыл у нас большую, а я маленькие, потом все планов перетекло в его обязанность по дому  ;D ну с большой мне реально трудно справится, конечно...
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Фурет плюсовский поддон в двадцатилитровый пакет хоть убей не лезет. А покупать специально ради этого огромные пакеты мне жадность не позволяет. А как вы это делаете?
Я давно покупаю на 120-160 литров пакеты или на 240. Даже для своих шиншиллы70 и тедди гиганта. На 240 литров пакеты плотные и не рвутся даже если их зацепить за что.

Posted on: Марта 19, 2008, 12,42:14
А покупать специально ради этого огромные пакеты мне жадность не позволяет. А как вы это делаете?
Когда купили дорогую клетку - жаба не душила, а купить пакетики - уже жаба душит? И надо что-то придумывать для этого? Пакеты на 240 литров стоят 20 рублей штука. 10 штук - 200 рублей. Неужели это так дорого?
Posted on: Марта 19, 2008, 12,44:18
водой смывать - засор может получиться,
Чтобы засора не было можно купить сеточку-накладку для сливного отверстия для ванны - в мелкую дырочку. Тогда вся грязь будет скапливаться и ее можно будет просто вытащить и выбросить. И ванна не засорится.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
Да дело даже не в том, дорого это или нет, а непрактично как-то. В большом пакете этого наполнителя будет на донышке. Это, по-моему, то же самое, что из пушки по воробьям палить.
Если есть столь же простые варианты и при этом не требующие вообще никаких затрат, то почему надо от них отказываться? Зачем выкидывать лишние 200 рублей в мусор, если можно без этого обойтись?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Тогда самый простой вариант это совочек )
Posted on: Марта 19, 2008, 13,06:03
Да,стати про пылесосы )) Я вот тут смотрела на пылесос для машины, эх жалко он к прикуривателю пристраивается )) Вот красота то бы была если бы к розетке!!!

пс... хмммм, а может можно как-то шнурок переделать, есть тут у нас разбирающиеся в электрике??? ))))
« Последнее редактирование: March 19, 2008, 13,09:47 от cabra_loca »
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

Dagny

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой журнал
Наверняка есть переходники.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.pleer.ru%2F_15610.html&text=%EF%E5%F0%E5%F5%EE%E4%ED%E8%EA%20%EE%F2%20%EF%F0%E8%EA%F3%F0%E8%E2%E0%F2%E5%EB%FF
Вот, вроде что-то такое, если я правильно поняла.