Может быть сейчас по сообщению кто-то скажет что я слишком сурова к крысам, но кто знает лично так точно не подумает ) Я вобщем полный авторитет у своих крысок. Даже если не хулиганят у самцов бывает такое, что они буцкаются и визжат, ну там раздел территории время от времени происходит. Так вот они при мне вобще этого не делают, сразу косятся и разбегаются, причем сначала ругала голосом, "Цыц!", особо нервных переворачивала. В боле взрослом возрасте они уже просто реагируют на мое присутствие. Тобишья по-любому главная крыса, а при главное крысе нужно молчать!
Причем вот Алька, которые, кусака, даже он смирился. Цапался жутко! Шрам до сих пор на руке. Но нам его удалось приструнить. Да, шипит часто, но мне достаточно ему кулачок сжать перед мордахой и он так как собака начинает щуриться и бочком отодвигаться, понимая, что лучше даже не пробовать кусатся, а то будет перевернут, покатан на спине и наруган голосом. Вобщем-то вот сколько самчиков были, у меня у всех удавалось быть главной крысой.
Вот новый Жуленька, он боится, потому что зоомаговский, там их уборщица пугала, и он теперь турсит, я пока для него никто, только человек, который дает покушать, пока мои руки у него асоциирутся только с едой и он не стесняется если что меня прикусить для угрозы, вот теперь воспитывается, и я уверена что со временем он как и Алька будет признавать меня главной своей одиночной стайки. Вернее я все же надеюсь, что не одиночной. Покамись еще не смогла прикинуть как и в какой последовательности мне их ссаживать и вобще..