Автор Тема: Сселение взрослых крыс  (Прочитано 7996 раз)

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысы тоже люди, только маленькие и умные.
Сселение взрослых крыс
« : March 19, 2008, 13,00:41 »
на самом деле я бы хотела пять копеет вставить про подселение..

Да взрослых пацанов мне никогда не удавалось вместе сселить, кроме одно НО, к дамбам я сожала кого угодно и все было очень чинно, мой покойный Онечка принимал ВСЕХ, даже подросших, причем без побоев, мои Блэйдик и Батончик мальчки тоже самое. Может, конечно мне просто на дамбо везло, но у меня сложилось ощущение, что аппатичные дамбики и им по сути пофигу кто живет рядом  ;D
В моей памяти всегда со мной мои ушедшие зверьки..

lena_bong

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сселение взрослых крыс
« Ответ #1 : March 19, 2008, 13,28:42 »
на самом деле я бы хотела пять копеет вставить про подселение..

Да взрослых пацанов мне никогда не удавалось вместе сселить, кроме одно НО, к дамбам я сожала кого угодно и все было очень чинно, мой покойный Онечка принимал ВСЕХ, даже подросших, причем без побоев, мои Блэйдик и Батончик мальчки тоже самое. Может, конечно мне просто на дамбо везло, но у меня сложилось ощущение, что аппатичные дамбики и им по сути пофигу кто живет рядом  ;D
Вот, у меня тоже самое  :D
Хоть сову к ним подселяй!

:offtop:
"Лучше сделать и каяться, чем не сделать и маяться" - народная мудрость.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Сселение взрослых крыс
« Ответ #2 : March 19, 2008, 13,34:18 »
А у меня два милых плюшевых дамбика кастрата именно потому что регулярно калечили соседей по клетке и меня до кучи, так что обобщать тут явно не стоит. Никогда не знаешь что может прийти в голову взрослуму крысомужчине.

Извините за офф.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
Re: Сселение взрослых крыс
« Ответ #3 : March 19, 2008, 14,31:59 »
может и можно, но сколько наберется таких случаев успешного подселения?
Новички иногда и малыша не могут подселить к взрослой крысе - знаний и нервов не хватает, что уж говорить о сселении взрослых пацанов!
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 19, 2008, 14,32:42 »
А у меня два милых плюшевых дамбика кастрата именно потому что регулярно калечили соседей по клетке и меня до кучи, так что обобщать тут явно не стоит. Никогда не знаешь что может прийти в голову взрослуму крысомужчине.

Извините за офф.
Это вряд ли можно назвать оффтопом. Дело в том, что у мя Моцарт, как раз дамбик, тоже соседей по клетке калечил, пальцы кусал, да и меня пару раз хватанул. Очень раздражительный крыс. Имхо, уши - не показатель.
А вообще мне удалось сселить Мушу с моими ребятами, когда ему было месяцев уже 5. А ребятам за полгода. Приняли трудно, но без покусов почти. До сих пор иногда орут, но не кусают, поорут и расходятся по своим углам. А потом вместе спят.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #5 : March 19, 2008, 15,13:28 »
Хе-хе)
Ох, какой у меня есть "плюшевый" дамбик)) Начал жизнь в моем доме с полукастрации другого дамбика, не менее "плюшевого", а теперь ест всех соплеменников, у которых есть очевидные яйца;) Точнее - мечтает съесть, потому что кто же ему даст...)

...при том что его сын, живущий у меня - действительно компанейская плюшка.

Кстати, чем дальше, тем больше я уверена, что легче всего подселяются крысы, у которых много предков-пасюков  ::)

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #6 : March 19, 2008, 15,26:57 »
у меня все дамбики. так вышло. Слон - самый доминантный доминат, когда появилась малышка, Слон меня укусила пару раз сильно. а уж мелкую даже показывать боюсь - вдруг тяпнет серьезно.  да и Пикс пушится и шипит. 
Posted on: Марта 19, 2008, 15,25:07
Кстати, чем дальше, тем больше я уверена, что легче всего подселяются крысы, у которых много предков-пасюков  ::)

интересно. подумалось, что чем более экзотичные будут выводиться крысы, тем большими одиночками они будут. как хомяки...
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 19, 2008, 15,28:49 »
Ой мой пост вынесли в отдельную темку ))

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 19, 2008, 15,49:22 »
Знаете а ведь у меня тоже проблема по сселению взрослых пацанов. Значит расклад такой. Два самца 9 месяцев - живут вместе, один достаточно агрессивен к чужим крысам. 1 дабл Пафнутий( 1 год 4 месяца). И рекс Боюн(1 год 7 месяцев). Пафнутий давным давно жил вместе с Боюном. Потом Пафнуха заболел очень страшно, я его отсадила, к Байке подсадила тогда еще молоденьких 2 (ну тех которым сейчас 9 месяцев). Очень классно они сселились, ну просто вообше без проблем. Но потом Байка тоже серьезно заболел. Отсадила. И вот уже около 3 месяцев живут вот так вот по - отдельности. Очень, ну очень хотелось бы ссадить всех вместе. Есть большая классная клетка. Пыталась в ванной знакомить, первый раз окей, а во второй один из молодых покусал Пафнутия (он сейчас вообще облысел). Вся спина бяла в царапинах и покусах (не глубоких таких).
Я боюсь. Вот еще думаю может их не всех вместе знакомить, а по очереди, ну скажем по 2? Или нет смысла?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : March 19, 2008, 15,55:03 »
Нет смысла ссаживать самцов в таком возрасте... не уживутся они.

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 19, 2008, 16,02:54 »
Нет смысла ссаживать самцов в таком возрасте... не уживутся они.
Ну вот этого и и боялась... Ну ведь раньше жили вместе. Может вспомнят друг друга?

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 20, 2008, 12,54:26 »
Нууу, полуторогодовалых я конечно, не пробовала ссаживать, страшно было, а вот полуторогодовалых с полугодовалыми  - да, ниче нормуль.

И знаете, я еще заметила, что успех еще зависит от того какое место человека в стае. Да, конечно, если сцепятся фиг кто повлияет, только водой и полотенцем раздирать, НО мелкие попытки нагадить друг другу даже голосом остановить можно, ну это опять же если человек - авторитет.

У меня сейчас проблема стоит как нельзя остро. ЧЕТЫРЕ самца по разным клеткам. Базичка остался сироткой, все соседи померли (, Боречка пытается подружится на выгуле с Базиком, наверное получится сселить. Еще есть злобный Алька, которого я ни с кем сажать не буду, у него крышуня едит от гормончиков, он у нас слегка неадекват )))), ну и теперь еще новенький Жулька
С Жулькой самое сложное, на вид парню полтора года примерно. Он ВСЕГО боится, он скулит как собачка, когда гладишь, если посильнее испугается может цапнуть, но исключительно от испуга. И вот как кого ссаживать? Мне бы, конечно в идеяле троих кроме Альки вместе посадить. Базик и Борька - реально, а вот как бы поступить с Жулькой? Что посоветуете, товарищи? )
« Последнее редактирование: March 20, 2008, 12,56:00 от cabra_loca »

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #12 : March 20, 2008, 14,35:49 »
cabra_loca, а ваш Жулька от всего и всех защищается? У меня аналогичный Матвей, который орет как резаный при поглаживаниях или попытках взять в руки. Однако к другим крысам очень дружелюбно относится, без признаков агрессии, и к младшим, и к старшим. Это я, конечно, не сразу узнала. Матвей у меня уже 1,5 месяца живет, вот только на днях смогла взять его на руки впервые. И рискнула познакомить с другими крысами.

А как их поймешь, какое место я занимаю для них в стае. Если стая достаточно большая и у них есть сильный доминант, то роль человека намного меньше, чем, скажем, для одинокой крысы. И как добиваться главенствующего положения, если крысы не хулиганят? Просто так доминанта на спинку заваливать?

Вообще я один раз доминанта повоспитывала немного, когда он задирал крысенка. Так он стал охотиться не в открытую, а хитрее. Крысенок сидел у меня на руках, доминант подходил сбоку, стягивал крысенка за шкурку за мою спину и там уже разбирался. И дальнейшее воспитание уже не помогало. Да и смысл? Как объяснить ОЧЕНЬ доминантому самцу, что ему не нужно выполнять обязанности вожака стаи? Ведь он не виноват, что инстинкты заставляют его вести себя именно так, защищая свою территорию.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

cabra_loca

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : March 21, 2008, 13,54:58 »
Может быть сейчас по сообщению кто-то скажет что я слишком сурова к крысам, но кто знает лично так точно не подумает ) Я вобщем полный авторитет у своих крысок. Даже если не хулиганят у самцов бывает такое, что они буцкаются и визжат, ну там раздел территории время от времени происходит. Так вот они при мне вобще этого не делают, сразу косятся и разбегаются, причем сначала ругала голосом, "Цыц!", особо нервных переворачивала. В боле взрослом возрасте они уже просто реагируют на мое присутствие. Тобишья по-любому главная крыса, а при главное крысе нужно молчать!

Причем вот Алька, которые, кусака, даже он смирился. Цапался жутко! Шрам до сих пор на руке. Но нам его удалось приструнить. Да, шипит часто, но мне достаточно ему кулачок сжать перед мордахой и он так как собака начинает щуриться и бочком отодвигаться, понимая, что лучше даже не пробовать кусатся, а то будет перевернут, покатан на спине и наруган голосом. Вобщем-то вот сколько самчиков были, у меня у всех удавалось быть главной крысой.

Вот новый Жуленька, он боится, потому что зоомаговский, там их уборщица пугала, и он теперь турсит, я пока для него никто, только человек, который дает покушать, пока мои руки у него асоциирутся только с едой и он не стесняется если что меня прикусить для угрозы, вот теперь воспитывается, и я уверена что со временем он как и Алька будет признавать меня главной своей одиночной стайки. Вернее я все же надеюсь, что не одиночной. Покамись еще не смогла прикинуть как и в какой последовательности мне их ссаживать и вобще..

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : March 22, 2008, 01,20:33 »
Может быть сейчас по сообщению кто-то скажет что я слишком сурова к крысам, но кто знает лично так точно не подумает )

Нет, не скажет. :) Вы же их не бьете, так что суровость здесь и не суровость вовсе.

У меня с крысами проблем нет, хоть я и не главная крыса (наверное). Между собой они редко выясняют отношения. Доминант очень сильный и никто не смеет пикнуть в его присутствии, а уж тем более позариться на его место. Единственная трудность: доминант "со скрипом" принимает новых крысят, но это ж его обязанность, а не вредность.
На самом деле я позицию доминанта даже поддерживаю: вкусняшки даю первому ему, к миске его же первого запускаю, стараюсь ему внимание оказывать первому, если первый подбежал. Я считаю, что таким образом я помогаю поддерживать в стае порядок. Сейчас он (порядок) образцовый: между собой не цапаются, за место и еду не дерутся. В общем, живут счастливой жизнью, свободной от забот, как и полагается домашним животным. Ну, кроме доминанта - он работает. :) Но он сам хотел. ;D
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : March 22, 2008, 02,09:46 »
А как их поймешь, какое место я занимаю для них в стае. Если стая достаточно большая и у них есть сильный доминант, то роль человека намного меньше, чем, скажем, для одинокой крысы. И как добиваться главенствующего положения, если крысы не хулиганят? Просто так доминанта на спинку заваливать?

Пузом кверху завалить можно не только в качестве наказания, но и как элемент игры. Скажем, гладите вы крысу, играете с ней и, как бы невзначай, переворачиваете на спину и чешете пузо. Понятно, такое никому не нравится и крыса будет вырываться, но, если проделывать это регулярно, да с младого возраста, то она привыкает и вопрос о том, кто в доме главная крыса даже не встает.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : March 23, 2008, 12,01:37 »
WolfRat, значит я время уже упустила, у меня в нежном возрасте сейчас только один крысенок. А доминант, он вообще как сыч: уходит ото всех подальше и сидит в гордом одиночестве - моется, спит, окрестности обозревает.
В общем, в следующий раз я уже буду умнее. На спинку-то я их всех переворачиваю: мне так с ними разговаривать удобнее. :) Они терпят немного, но не любят.
Артемий, Назар