Автор Тема: Помогите !!Жутко слюнявиться и почернели зубки....  (Прочитано 8650 раз)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Лучше силой не держать... сначала лучше попробовать один отвлекает, второй колет... если совсем не будет получаться, тогда придется силой....
Я своему сначала делала силой, и зря, только лишний срес после каждого укола... он больше тока сопротивляться начинал из-за того что его держут, а не из-за укола.... Потом решила попробовать не силой, а просто, сажаю на табуретку, чтоб особо негде было ползать... муж садится перед мордой и гладит... к себе разворачивает, если отворачивается... а я оттягиваю лапку, крепко держа за ступню, чтоб не выдернул и колю.. пока (ТТТ) все ок.  ::)
Мне кажется что раз в неделю многовато... Все-таки ножка - это не мало... хоть и обглоданая... да еще и после жарки... по-любому масло присутствовать будет..

Спасибочки за ответ....
Ухх... С ужасом жду вечера когда надо будет колоть... А как же за лапку держать ?? А если будет дёргаться и лапку вывернет или сломает ???  :-[
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Ну для этого и нужен второй человек... хотябо на первые разы... пока не знаете как отреагирует на укол крысь... один будет гладить и если что придержит слегка... но обычно не выворачивается, а тока лапу выдернуть пытается.. наврядли можно сломать... вы же всегда можете отпустить если что... иногда случается что только иглу вколишь, а он шмыг... и вытыкается игла... приходится по-новой втыкать.. но уже в другую лапку конечно.. поэтому лучше заранее потренироваться, чтобы быстро вводить лекарство сразу после введения иглы..
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну для этого и нужен второй человек... хотябо на первые разы... пока не знаете как отреагирует на укол крысь... один будет гладить и если что придержит слегка... но обычно не выворачивается, а тока лапу выдернуть пытается.. наврядли можно сломать... вы же всегда можете отпустить если что... иногда случается что только иглу вколишь, а он шмыг... и вытыкается игла... приходится по-новой втыкать.. но уже в другую лапку конечно.. поэтому лучше заранее потренироваться, чтобы быстро вводить лекарство сразу после введения иглы..

Эхх... Спасибо за поддержку... Поехала я домой зверюшку колоть...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что? Укололи? Как крысь среагировал? Все прошло нормально?
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну что? Укололи? Как крысь среагировал? Все прошло нормально?

Ой... Она как шприц увидела заверещала как потерпевшая... Естественно ни то что на уговоры не поддавалась, она еду из рук не брала и удержать её практически не было возможности... Она же малюсенькая и худенькая, а соответственно и вертлявая безумно...
Но зато обрабатываю метрогилом и мирамистином десны и тьфу,тьфу,тьфу, черного налёта уже на зубках нет...
Вот я думаю,неужели нет альтернативы уколам ?? Сиропчики какие-нибудь сладенькие ????

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попросите кого-нибудь подержать крысу. Можете позвонить врачу и спросить, нельзя ли заменить уколы на таблетки какие-нибудь, но лично мне проще было бы уколоть, чем ломать голову, как скормить крысе невкусную таблетку.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ой... Она как шприц увидела заверещала как потерпевшая... Естественно ни то что на уговоры не поддавалась, она еду из рук не брала и удержать её практически не было возможности... Она же малюсенькая и худенькая, а соответственно и вертлявая безумно...
А вы ей не показывайте шприц... Сначала все подготовьте... выбирете место... у нас хорошо на табуретке получается без подушек которые... во-первых площадь маленькая, некуда деваться, во-вторых поверхность гладкая, когти не цепляются... И удобно сидеть с обеих сторон.. один - с одной стороны. другой - с другой стороны.
Вкусняшки мой тоже во время укола не ест... а вот сразу после укола, вкусняшку в зубы и в любимое место сажаю.
Первое время я тоже делала силой... он сопротивлялся.. может поэтому сейчас так легко... привык к уколам более менее...
А держать лучше либо еще один чел... прям к нему мордой, запястьем на холку, пальцами на бедра, прям целой ладонью и прижимать к поверхности, на которой сидит. А делающему уколы крепко взять лапу, я прям всю ляжку на пальцы клала себе, и быстро уколоть...
Тока сама фиксация и укол должны проделаться быстро, лучше всего когда крысь сонный и не успел понять что происходит

Заменить-то на таблетки может и можно, но таблетки обычно хуже всасываются и дольше действуют... к тому же на желудок влияют довольно отрицательно... Я своего тоже стараюсь на таблетки по-большей части.. но все антибиотики в уколах все-равно...
« Последнее редактирование: May 22, 2008, 13,05:24 от SJ »

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Попросите кого-нибудь подержать крысу. Можете позвонить врачу и спросить, нельзя ли заменить уколы на таблетки какие-нибудь, но лично мне проще было бы уколоть, чем ломать голову, как скормить крысе невкусную таблетку.

Да держим с мужем на пару. Но она так дёргается и вертится что боимся ей чего-нибудь сломать... Её за холку толком то не схватишь - там одна кожа..  ::)
Хорошо хоть она не агрессивная, ни разу даже и не попыталась укусить !!
Да куча же всяких детских сладких сиропов. Я думаю что крыси пили бы их с удовольствием. Чего животное то мучить  ??? Она такая несчастненькая после этих процедур... И пару когтей уже вырвали...  :-[ :-[

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да держим с мужем на пару. Но она так дёргается и вертится что боимся ей чего-нибудь сломать... Её за холку толком то не схватишь - там одна кожа..  ::)
Хорошо хоть она не агрессивная, ни разу даже и не попыталась укусить !!
Да куча же всяких детских сладких сиропов. Я думаю что крыси пили бы их с удовольствием. Чего животное то мучить  ??? Она такая несчастненькая после этих процедур... И пару когтей уже вырвали...  :-[ :-[
Вот как раз за холку и хватайте! Очень даже хватается. Там такая замечательная складка кожи собирается, любо-дорого хватать. За холку одной рукой, за ножку другой, а муж колет. Или наоборот. Вот увидите, как только крыса поймет, что от уколов не отвертеться, мигом перестанет капризничать.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот как раз за холку и хватайте! Очень даже хватается. Там такая замечательная складка кожи собирается, любо-дорого хватать. За холку одной рукой, за ножку другой, а муж колет. Или наоборот. Вот увидите, как только крыса поймет, что от уколов не отвертеться, мигом перестанет капризничать.
Угу...

Мы иногда так прижимали, что думали раздавим в лепешку, но ничего, потом все нормально было... чем сильней прижать, если крыс почувствует что не вырваться, он перестанет вырываться... а даже если и вырывается... пускай.. гавное лапку более менее держать крепко, а мужу тельцу не давать разворачиваться, и колоть быренко.. пару раз сделаете, потом навостритесь... может и как у нас будете делать, без фиксации.. все приходит с опытом.

А антибиотиков в сиропах детских не думаю что бывают... какой вам антибиотик колеть? Наверняка Байтрил, Новикова в основном его назначает.. его-то точно в сиропе нет...  А так если вообще говорить о сиропах детских, вкусных, то и действие у него соответственно ниже и медленнее... а у крыс все быстро...

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вы ей не показывайте шприц... Сначала все подготовьте... выбирете место... у нас хорошо на табуретке получается без подушек которые... во-первых площадь маленькая, некуда деваться, во-вторых поверхность гладкая, когти не цепляются... И удобно сидеть с обеих сторон.. один - с одной стороны. другой - с другой стороны.
Вкусняшки мой тоже во время укола не ест... а вот сразу после укола, вкусняшку в зубы и в любимое место сажаю.
Первое время я тоже делала силой... он сопротивлялся.. может поэтому сейчас так легко... привык к уколам более менее...
А держать лучше либо еще один чел... прям к нему мордой, запястьем на холку, пальцами на бедра, прям целой ладонью и прижимать к поверхности, на которой сидит. А делающему уколы крепко взять лапу, я прям всю ляжку на пальцы клала себе, и быстро уколоть...
Тока сама фиксация и укол должны проделаться быстро, лучше всего когда крысь сонный и не успел понять что происходит

Заменить-то на таблетки может и можно, но таблетки обычно хуже всасываются и дольше действуют... к тому же на желудок влияют довольно отрицательно... Я своего тоже стараюсь на таблетки по-большей части.. но все антибиотики в уколах все-равно...

Эхх.. И на стул сажали.. А она ничего глупая не боится, сразу со стула как кенгуру спрыгивает и за шкаф шнырь... Правда на имя выходит как ни странно...  ;D Не прячется надолго....
Ну вроде кое как приспособились, но это для малышки огромнейший стресс.. После укола взьерошится,нахохлится вся, моется, моется и гразёнками несчастными похлопывает... У меня аж слёзы наворачиваются когда смотрю на неё...  :-[

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Угу...

Мы иногда так прижимали, что думали раздавим в лепешку, но ничего, потом все нормально было... чем сильней прижать, если крыс почувствует что не вырваться, он перестанет вырываться... а даже если и вырывается... пускай.. гавное лапку более менее держать крепко, а мужу тельцу не давать разворачиваться, и колоть быренко.. пару раз сделаете, потом навостритесь... может и как у нас будете делать, без фиксации.. все приходит с опытом.

А антибиотиков в сиропах детских не думаю что бывают... какой вам антибиотик колеть? Наверняка Байтрил, Новикова в основном его назначает.. его-то точно в сиропе нет...  А так если вообще говорить о сиропах детских, вкусных, то и действие у него соответственно ниже и медленнее... а у крыс все быстро...

Новикова назначила кабактан... Вроде так называтся... Я всё как то больше по человечьим лекарствам специализируюсь....  ;D

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эхх.. И на стул сажали.. А она ничего глупая не боится, сразу со стула как кенгуру спрыгивает и за шкаф шнырь... Правда на имя выходит как ни странно...  ;D Не прячется надолго....
Ну вроде кое как приспособились, но это для малышки огромнейший стресс.. После укола взьерошится,нахохлится вся, моется, моется и гразёнками несчастными похлопывает... У меня аж слёзы наворачиваются когда смотрю на неё...  :-[
конечно стресс... кому уколы-то приятны... Но он привыкнет, вот увидите... мой тоже сначала жесть как сопротивлялся, а сейчас ничего вроде (ТТТ)... Еще зависит от лекарства, бывают очень болезненные уколы, а бывают - вообще не чувствительные...

Но для хозяина это по-моему еще больший стресс... Я когда тока начинала делать уколы... у меня после каждого укола прям кандрашка была... истерика... слезы.. всю трясло... минут по 20 успокаивалась.. пустырник пила... А сейчас более менее привыкла... пока уколы идут не очень болезненные.. вроде бы не больно ему...

Насчет убегания... нужно же держать, чтоб не убежал.. Это кошку фиг удержишь, а крысу-то.. у мужа руки-то наверняка не маленькие, мужик все-таки, весь крысь наверное в ладонь поместится.. вот пускай сидит рядом и недает спрыгнуть... он тока побежал, а его раз и обратно на середину.. и т.п.

Новикова назначила кабактан... Вроде так называтся... Я всё как то больше по человечьим лекарствам специализируюсь....  ;D
А кобактан, кстати, вообще самый безболезненный укол! так что не переживайте, крысь нервничает только от принуждения и насильных действий... а не от боли.

Leming

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • журнал "Крылатый Вестник"
еще можно заворачивать в свою майку, которая с запахом вашим. У меня даже не очень ручной Белечек отлично переносил уколы, когдя я его так накрывала. А колоть подкожно можно не только в холку, но в любое место, главное под кожу - складку кожную сделать и колоть.

А сироп детский сусамед (азитромицин) моим скормить был еще больший стресс, чем быстренько уколоть. А уж горькую таблетку Цезарь чувствовал даже в мясном детском питании и отказывался его есть.

И в уколах все лекарство попадет точно по адресу. Так что не бойтесь - все у вас получится. Все крысовладельцы когда-нибудь проходили через уколы. Удачи, выздоравливайте:)
Мои мальчики:
Евро, Белёчек, Лучик и подружка Шанька
Мои девочки:
Алина (12.07.2006) и Майя (20.09.2010)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=28784.0

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
еще можно заворачивать в свою майку, которая с запахом вашим. У меня даже не очень ручной Белечек отлично переносил уколы, когдя я его так накрывала. А колоть подкожно можно не только в холку, но в любое место, главное под кожу - складку кожную сделать и колоть.

А сироп детский сусамед (азитромицин) моим скормить был еще больший стресс, чем быстренько уколоть. А уж горькую таблетку Цезарь чувствовал даже в мясном детском питании и отказывался его есть.

И в уколах все лекарство попадет точно по адресу. Так что не бойтесь - все у вас получится. Все крысовладельцы когда-нибудь проходили через уколы. Удачи, выздоравливайте:)

Спасибо !! Спасибо большое за поддержку !....

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
я справляюсь одна.. Сажаю крысь на колени, одной рукой и собой прижимаю ее второй колю. И правда, как только крысь понимает, что не смыться - успокаивается.
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
я справляюсь одна.. Сажаю крысь на колени, одной рукой и собой прижимаю ее второй колю. И правда, как только крысь понимает, что не смыться - успокаивается.

А у меня так не получается, она сразу на спину переворачивается....

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у меня так не получается, она сразу на спину переворачивается....
Ну так, прижимайте значит спиной к поверхности, держите лапу и колите... какая разница на спине или на животе... вам мышца нужна на лапе задней  ;)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ну так, прижимайте значит спиной к поверхности, держите лапу и колите... какая разница на спине или на животе... вам мышца нужна на лапе задней  ;)

А если на спину перевернуть то на живот переворачивается....  ;D Перевёртыш получаеЦЦа ....  ;D  ;D Попробуем сегодня к стулу приплющить...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А если на спину перевернуть то на живот переворачивается....  ;D Перевёртыш получаеЦЦа ....  ;D  ;D Попробуем сегодня к стулу приплющить...
Приноровитесь, не переживайте.. пару раз помучаетесь, поймете как лучше.. выработаете собственные, удобные вам, методы и все будет ОК. Пока муж пускай помогает.. пусть даже двумя руками сжимает... т.е. будет фиксация со всех сторон - сверху-по бокам и снизу... вертеться будет некуда  ;)