Ой... Она как шприц увидела заверещала как потерпевшая... Естественно ни то что на уговоры не поддавалась, она еду из рук не брала и удержать её практически не было возможности... Она же малюсенькая и худенькая, а соответственно и вертлявая безумно...
А вы ей не показывайте шприц... Сначала все подготовьте... выбирете место... у нас хорошо на табуретке получается без подушек которые... во-первых площадь маленькая, некуда деваться, во-вторых поверхность гладкая, когти не цепляются... И удобно сидеть с обеих сторон.. один - с одной стороны. другой - с другой стороны.
Вкусняшки мой тоже во время укола не ест... а вот сразу после укола, вкусняшку в зубы и в любимое место сажаю.
Первое время я тоже делала силой... он сопротивлялся.. может поэтому сейчас так легко... привык к уколам более менее...
А держать лучше либо еще один чел... прям к нему мордой, запястьем на холку, пальцами на бедра, прям целой ладонью и прижимать к поверхности, на которой сидит. А делающему уколы крепко взять лапу, я прям всю ляжку на пальцы клала себе, и быстро уколоть...
Тока сама фиксация и укол должны проделаться быстро, лучше всего когда крысь сонный и не успел понять что происходит
Заменить-то на таблетки может и можно, но таблетки обычно хуже всасываются и дольше действуют... к тому же на желудок влияют довольно отрицательно... Я своего тоже стараюсь на таблетки по-большей части.. но все антибиотики в уколах все-равно...