не хочу Вас пугать, но у моей такое было в предвериях кризисов. А проблемы были с ЦНС. Сначало мы шли в никуда, прямо на край дивана, раз я не уследила, и малышка упала на пол. еще Фунькин кружила по клетке, по выгульным местам....
так что внимательно пронаблюдайте за крысулей. Как кушает, пьет, держит ли еду в лапах, грызет ли твердый корм, запрыгивает ли на полочки.
Кушает, пьет нормально, твердый корм грызет без проблем, запрыгивает в клетке нормально на полочку, может потому что значет в ней всё, а выгуливать вне клетки мне её сейчас боязно - она как ненормальная куда-то стремится вникуда и падает с кровати или еще откуда-то. Мне кажется, что у нее таки что-то со зрением, т.к. когда даешь ей еду, если дать не под нос, а чуть сбоку, она не сразу реагирует на это, больше ориентируется наверное на запах.
Вот я и думаю, с чем именно у нее проблемы.

А какие проблемы могут быть с ЦНС? Кстати вот еще возможно важный фактор - ее родители могли быть братом и сестрой (Знакомым подарили крысу, которая оказалась потом беременной, одного крысеныша забрала себе, Масяню). Но раньше никогда ничего подобного не было, она всегда была активной но оооооочень осторожной, боялась спрыгивать с 20-сантиметровой высоты, а сейчас может упасть и с 50 см, не посмотрев вниз...