Автор Тема: Полуживая крысь  (Прочитано 5446 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Полуживая крысь
« Ответ #20 : June 10, 2008, 19,02:29 »
бедненькие... столько выпало, и все одной маленькой крыске и ее хозяюшке...
держитесь...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #21 : June 11, 2008, 01,13:50 »
Я не представляю, как выдержать все это. Животное совершенно никакое, дышит ужасно. Понятное дело, колю лекарства, брызгаю спрей, но я не представляю, что будет дальше. Сейчас сидела... то есть, лежала и хрюкала у меня на коленях, потом резко начала умываться. Я ее придерживала за спину, это чудо попыталось что-то у себя сзади вылизать и промазало мимо шкуры, ухватив меня за палец. И замерла - дальше тянуться сил нет, отпустить тоже не может. да и не понимает, кажется, она, что это не ее шкура... Как кормить ее представляю тоже мало. Дала ей из шприца каплю йогурта - это чудо его вдохнуло... или чуть не вдохнуло. Нос в порфирине, глаза тоже, опухоль... опухоль, кстати, не кровоточит больше. Не знаю, о чем это говорит. Свое тело животное не чувствует совершенно. Я так подозреваю, на все еще наслаивается старая болячка эта, ей же поставили поражение нервной системы. И ейли у нее силы держаться на лапах есть, но она вот полусидит-полулежит и раскачивается из стороны в сторону... головой мотает, то есть, а тело слабое, прямо не держится, вот и получается, что качается вся крысь... И ведь вижу, что ей больно, а сделать могу очень и очень мало... Скорей бы уже к Анастасии, дожить бы только.

бедненькие... столько выпало, и все одной маленькой крыске и ее хозяюшке...
держитесь...

Спасибо... Стараемся. Из последних сил, кажется, но стараемся.
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #22 : June 11, 2008, 01,21:48 »
Если не ошибаюсь, мы с вами в очереди пересекались, когда я там была последний раз. Думаете, Анастасия что новое скажет?
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #23 : June 11, 2008, 01,28:08 »
Думаю, не скажет. Я больше всего сейчас хочу спросить, имеет ли хоть какой-то смысл дальше мучать животное. Просто девка мучается, это видно, и я сомневаюсь, что есть какие-то шансы на успешное лечение. По опыту знаю, что если я и смогу ее из этого состояния вытащить, то это займет месяц-два, то есть вылечу от одного - подойдет время умирать от другого, опухоли ее никто не отменял... Хочу услышать, что она думает по поводу всего этого. Когда я у нее была в последний раз, у меня животное было живым и весьма довольным жизнью... эх.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : June 11, 2008, 01,32:39 »
Да я помню вашу крысулю, вполне ещё бодра была. Но если сейчас она уже и не ест - не знаю, вам решать, но я бы мучать не стала дальше. Опухоли-то действительно никуда не денутся.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #25 : June 11, 2008, 01,35:16 »
И я не хочу. Сейчас животному конкретно больно. И ладно бы не ела - шприц за щеку, и весь разговор. Она сейчас дышит черт знает как и из-за этого ее и кормить нереально - вдыхает пищу. У меня есть спрей для астматиков, негормональный, спасаюсь им. Несклько часов в запасе есть, потом опять по новой. Не жизнь это. Не жизнь.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #26 : June 11, 2008, 01,38:33 »
Эге, вот и мы, скелетик с опухолями, почему-то считаем нужным жить, жрать и какать.... люблю эту капризную каку... не стала лопать таблетки в дочкином исполнении... в моем - хоть сухие/цитостат/ хоть мокрые.../эмицидин.../ хааачу жить и все....  вон, умывается сидит... /ТТТ!!!!/ НЕ ЗНАЮ, КАК  на дачу доедем, плохо ей в дороге(((/
------
вот то что не дышит сама- реально плохо, я , честно, задумалась немножко о вашей ситуевине((( ниче хорошего не придумала(((((
« Последнее редактирование: June 11, 2008, 01,40:29 от rodinad »
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : June 11, 2008, 01,43:49 »
Мы, когда такая ситуация была с нашей крысой, просто пошли усыплять среди ночи - рядом ветеринарка круглосуточная.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #28 : June 11, 2008, 01,46:03 »
Эге, вот и мы, скелетик с опухолями, почему-то считаем нужным жить, жрать и какать.... люблю эту капризную каку... не стала лопать таблетки в дочкином исполнении... в моем - хоть сухие/цитостат/ хоть мокрые.../эмицидин.../ хааачу жить и все....  вон, умывается сидит... /ТТТ!!!!/ НЕ ЗНАЮ, КАК  на дачу доедем, плохо ей в дороге(((/

Это же замечательно :) Когда хочет жить - обязательно выживет. Держитесь молодцами :) Моя на дачу перестала ездить уже почти год - когда поняла, что в любой момент может потребоваться ветеринат/какие-то страшные непонятные лекарства, о коих в деревне слыхом не слыхивати и т.д. А что с ней в дороге, как плохо? Просто моя до сих пор переносила все отлично - и дачу, и метро, просто слабо представляю, что может быть :(

Мы, когда такая ситуация была с нашей крысой, просто пошли усыплять среди ночи - рядом ветеринарка круглосуточная.

Я сама сижу и грешу этой мыслью - ветеринарка у второго меда работает круглые сутки. Но у меня язык не повернется прийти и попросить, все хочу, чтобы мне завтра Анастасия это сама сказала. Или не знаю... надеюсь, что ли? Бред, конечно.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : June 11, 2008, 01,48:44 »
Ну, могу только повторить, что каждый сам решает.  :-\ У нашей Брюхи были жуткие приступы удушья, ей явно было очень больно - при безнадёжном диагнозе просто не имело смысла заставлять её мучаться дальше.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #30 : June 11, 2008, 01,51:17 »
тошнит/слюни очень текут когда муж на обочину вылазит - просить не вылезать не могу = это еще + час -два к дороге, но по кочкам дитенок старенький ехать не может вообще((( / завтра поговорю.... может правда нам легче на автобусе доехать... причем после выползания на асфальт слюни не прекращаются вплоть до приезда домой (( - и валокордин не помогает (((
---------
а здесь на дочку не могу оставить -  просто не берет(((
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #31 : June 11, 2008, 01,54:13 »
Ну, могу только повторить, что каждый сам решает.  :-\ У нашей Брюхи были жуткие приступы удушья, ей явно было очень больно - при безнадёжном диагнозе просто не имело смысла заставлять её мучаться дальше.

Буду смотреть. Спать я все равно не собираюсь, так что если совсем ничего помогать не будет - ждать утра не буду.

тошнит/слюни очень текут когда муж на обочину вылазит - просить не вылезать не могу = это еще + час -два к дороге, но по кочкам дитенок старенький ехать не может вообще((( / завтра поговорю.... может правда нам легче на автобусе доехать... причем после выползания на асфальт слюни не прекращаются вплоть до приезда домой (( - и валокордин не помогает ((((

Бедная(( Не думаю, если честно, что на автобусе кочек меньше. правда, он с остановками едет... Хм. Когда я старалась избавить животное от лишней тряски, я всю дорогу держала переноску на вису за ручки. руки отваливаются, но переноска всегда параллельно земле :) И тряска сглаживается более-менее...

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #32 : June 11, 2008, 01,59:09 »
по кочкам/обочине / это без толку - автобус-то по асфальту едет, просто мы с вовкой и тяпой и по асфальту ехали  - нормально вполне и на обочину -кирдык ребенке полный.... дважды уже... попробую поговорить завтра... но это рефлекс -он же не сможет стоять РЯДОМ - он ПОЛЕЗЕТ на обочину... и его жалко и Тяпочку....
--

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #33 : June 11, 2008, 02,07:17 »
по кочкам/обочине / это без толку - автобус-то по асфальту едет, просто мы с вовкой и тяпой и по асфальту ехали  - нормально вполне и на обочину -кирдык ребенке полный.... дважды уже... попробую поговорить завтра... но это рефлекс -он же не сможет стоять РЯДОМ - он ПОЛЕЗЕТ на обочину... и его жалко и Тяпочку....

О боже. Зачем ездить по обочине?

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневничок
« Ответ #34 : June 11, 2008, 09,21:46 »
--
чтоб добраться с дачи за два часа а не за 4 по Горьковской фИговой трассе. я зимой поняла, 1) что там асфальт плохой; 2)что летом мы на тот асфальт ВООБЩЕ на выезжаем/не попадаем/
--
Как старушечка? Попали к врачу?
--

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #35 : June 11, 2008, 14,23:06 »
--
чтоб добраться с дачи за два часа а не за 4 по Горьковской фИговой трассе. я зимой поняла, 1) что там асфальт плохой; 2)что летом мы на тот асфальт ВООБЩЕ на выезжаем/не попадаем/
--
Как старушечка? Попали к врачу?

Брр, 4 часа... даже не знаю, что лучше.

Попали. Старушечке теперь уже хорошо, а я вот осталась здесь, без нее... Она еле до прихода Насти дождалась. Под конец уже задергалась в переноске, тело чуть ли не на 180 градусов вывернулось... Потом повисла тряпочкой с закрытыми глазами, но дышала. Как-то отошла, но я уже поняла, что либо она умрет сегодня быстро и без боли, либо она умрет сегодня долго и мучительно. Но я не знаю, как я теперь буду.

Спасибо огромное всем за помощь и поддержку. Тему можно закрывать х(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #36 : June 11, 2008, 15,05:58 »
Держитесь. Ведь осталось тепло в сердце при воспоминании о девочке.
Она уже на облаках, но все равно согревает, как маленькое солнышко...
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : June 11, 2008, 15,09:48 »
Сочувствуем Вам. Держитесь. Плачу вместе с Вами..  :'( :'( :'( :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #38 : June 11, 2008, 15,17:33 »
 :'( :'( :'( cry cry  очень сильно сочувствуем вам! держитесь! пускай крыске там будет хорошо... а с нами она навсегда останется в наших сердцах  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : June 12, 2008, 00,31:22 »
это было очень тяжелое решение и Вы его приняли...
 :'( :'( :'(
и Вам теперь с этим жить, но крысуля уже не мучается приступами удушья.... главное, что у нее теперь ничего не болит. счастливого пути ей на радугу.
держитесь.... все было сделано правильно и Вы боролись до последнего...
примите соболезнования.