Автор Тема: Полуживая крысь  (Прочитано 5463 раз)

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
Полуживая крысь
« : June 09, 2008, 20,01:08 »
История такова, что с недавнего времени мое животное ничего не ест, не пьет и сидит на антибиотиках с глюкозой. Кормится через шприц. Ухудшений не было, чем себя и тешила, равно как и улучшений. Возраст два года. В наличии - куча опухоле, одна из которых вскрылась где-то с месяц-полтора назад.

Так вот, это животное сейчас лежит у меня на коленях и очень-очень плохо дышит. Явно не носом, а больше ртом и со страшным хрипом. Лежит тряпкой. Отчаянная поя попытка дать ей на пальце капельку йогурта закончилась тем, что оголодавшее животное на него бросилось, но сльзать не смогло, только задышало еще хуже. Идиотка, знаю х(

Что теперь? Эуфилин? Какую дозу? Или лучше спрей для астматиков, негормональный, только не представляю, как его прыскать?..

На всякий - лечимся у Высоких.

upd.
Позвонила Анастасии, она посоветовала пока брызнуть либо кислородом, либо спреем от астмы. Но проблемы это не решает - животное просто никакое  :'(
« Последнее редактирование: June 09, 2008, 20,14:09 от Silivren »
Жизнь может не быть счастливой, но строго должна быть интересной.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Re: Полуживая крысь
« Ответ #1 : June 09, 2008, 20,20:48 »
Нам Польшкова выписывала во время долгого и сильного приступа делать коктейль, все в один шприц:
4 деления эуфилина,
4 деления фуросемида,
4деления дексаметазона. (инсулинка 40)

Если через 30 минут не проходит, колоть АТФ 1% 0,5 мл подкожно.

(мой крысь весит около 380грамм)
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #2 : June 09, 2008, 20,26:34 »
Да-да, я помню, даже переписала себе. 4 деления - это 0,1 получается? Только это не похоже на приступ, т.е. не резко начался и не сказать, что сильный. животное не задыхается, а просто еле дышит...  :'( пока спрей помог, не знаю, на сколько его хватит, дальше буду колоть все это.

[Барбара, Карл, Майя, Медея, Джон, Адам, Оливер, Патрик, Скай и Сильвер, Десперо, Мольберт, Пол и Левка, Элендил, Круспе, Нубе, Саймон и Сонет, Улисс, Темный рыцарь, Бьякко, Рейко, Шекель, Цейтнот, Кася, Харви], Барбарис, Земляничный Чай, Итильдин, Яцек, крестничек (?), Z (?), Хейден

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 09, 2008, 21,01:42 »
Ну в принципе, если дышит открытым ртом, то это наверное и есть приступ... я так думаю... значит дышать в любом случае тяжело...
...а эуфилин, насколько я поняла по объяснению Польшковой, расширяет все, легче дышать становится. Фуросемид мочегонное, снимает отек. А декс наверное помогает бороться.
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #4 : June 09, 2008, 21,09:23 »
Ртом дышит закрытым. Ее кожу еще фиг проколешь...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 09, 2008, 21,10:30 »
Лучше колоть внутримышечно.

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #6 : June 09, 2008, 21,11:23 »
я пока глюкозу пытаюсь - она же не ест еще ничего х(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 09, 2008, 21,13:09 »
Ох бедненькая... боритесь.... надеюсь, что крыська выберется и будет чувствовать себя лучше. Держим за вас кулачки.  :-[

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 10, 2008, 00,27:45 »
Ее кожу еще фиг проколешь...

Физраствор делаете? ИМХО, надо бы... если кожа совсем "дубовая", похоже, зверек обезвожен. И кислород (если есть возможность) не помешает, ИМХО.

Держитесь. Надеюсь, удастся продержаться до визита к врачу, а там доктор оценит состояние девочки и скажет как быть дальше.
С уважением, Ольга

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #9 : June 10, 2008, 00,52:12 »
Ох бедненькая... боритесь.... надеюсь, что крыська выберется и будет чувствовать себя лучше. Держим за вас кулачки.  :-[

Спасибо, будем стараться...

Физраствор делаете? ИМХО, надо бы... если кожа совсем "дубовая", похоже, зверек обезвожен. И кислород (если есть возможность) не помешает, ИМХО.

Держитесь. Надеюсь, удастся продержаться до визита к врачу, а там доктор оценит состояние девочки и скажет как быть дальше.

Вместо физраствора смешиваю с Рингером - Анастасия так в свое время прописала, я не стала сейчас менять. тем более запасы раствора Рингера дома впечатляют)

Спасибо... Продержаться, думаю, сможем, но ничего оптимистичного не жду... х(

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 10, 2008, 01,06:35 »
Вместо физраствора смешиваю с Рингером

Это еще лучше.
Диагноз хоть предположительно есть?
Если нет кислорода, на свежий воздух можно вынести девушку (на балкон, к окну, только саму в тепло, один нос на улицу).
Тяжелая ситуация, сил Вам.
С уважением, Ольга

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #11 : June 10, 2008, 01,29:19 »
Диагноз хоть предположительно есть?
Вот тут история болезни изложена - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21028.0
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 10, 2008, 02,00:11 »
Прошу прощения, не поняла, что эти темы про одну крысу.
Дексаметазон попробовать стоит, ИМХО.
Фуросемид - возможно (если при дыхании слышны влажные хрипы). Но осторожно - можно усилить обезвоживание.
Попробовала бы колоть все не в коктейле, а по отдельности, смотреть на реакцию.
Возможно, раствор Рингера еще стоит подколоть, есть шанс, что снимет интоксикацию (отек и обезвоживание друг друга не взаимоисключают, увы). Хотя не знаю, сколько Вы уже кололи сегодня. До 10 кубов раствора Рингера можно, ИМХО.
Если "спрей для астматиков" помогает, я бы использовала его вместо эуфиллина (так хоть меньше уколов, меньше мучений для зверя)
Но это, сами понимаете, временные меры, до визита к врачу. До принятия решения: бороться или отпустить.
« Последнее редактирование: June 10, 2008, 02,02:26 от olga »
С уважением, Ольга

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #13 : June 10, 2008, 11,57:03 »
Как вы там?
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #14 : June 10, 2008, 13,29:21 »
Дексаметазон попробовать стоит, ИМХО.
Фуросемид - возможно (если при дыхании слышны влажные хрипы). Но осторожно - можно усилить обезвоживание.
Попробовала бы колоть все не в коктейле, а по отдельности, смотреть на реакцию.

Вчера вколола, все по отдельности.

Если "спрей для астматиков" помогает, я бы использовала его вместо эуфиллина (так хоть меньше уколов, меньше мучений для зверя)
Но это, сами понимаете, временные меры, до визита к врачу. До принятия решения: бороться или отпустить.

Спрей помогает, причем довольно быстро (что понятно) и довольно надолго (что непонятно, но радует).

Где-то месяц-полтора назад показывала Альшнецкому ребенка с вопросом, стоит оперировать вскрывшуюся опухоль, или не имеет смысла. Кроме вскрывшейся, у нас их еще три штуки...  :'( На что он пессимистично заметил, что при любом раскладе месяца два-три у нее есть, но навряд ли больше. Я решила, что лучше остаток дней просто жить, а не выкарабкиваться после операции. Вот... почти весь отпущенный им срок прошел...

Как вы там?

Еле живые, но пока все-таки живые. Нам надо обязательно дожить до приема Анастасии, так что будем держаться :)

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : June 10, 2008, 13,50:45 »
Молодец девочка! Давайте, держитесь.
Надеюсь, до приема Высоких недолго осталось ждать. Альшинецкий вроде только завтра...
С уважением, Ольга

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #16 : June 10, 2008, 13,55:15 »
Держитесь! Молодец и Вы и крыска! Держим за вас кулачки.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #17 : June 10, 2008, 13,58:43 »
Высоких тоже до завтра ждать... Дотянем, думаю. Спасибо :)

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : June 10, 2008, 14,15:00 »
Держитесь. Держим за Вас кулачки...  :'(
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Silivren

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дневник
« Ответ #19 : June 10, 2008, 15,25:27 »
Сегодня в ветеринарке у 2-го меда Елена Евгеньевна, мне до нее пять минут пешком, две - бегом, так что показала крысу ей. От доз глюкозы и рингера, которые она вколола, у меня округлились глаза, но животное как-то ожило. Не скажу, что ей стало лучше, но у нее хотя бы лапы не торчат в разные стороны, как у тряпичной куклы, а как-то подобраны. А так лежала и смотрела - такая вот куколка с живыми глазами. Вкололи ей 6 кубиков глюкозы + дексаметазон и 10 кубиков рингера. Никогда ей в таких объемах ничего не колола, но сейчас возражать не стала - сейчас это, наверное, правильно. В общем, вот так. Дышим за счет моего Вентолина, еда/питье у нас из шприца и всё колемся...