Автор Тема: если неделю крысам не гулять?  (Прочитано 4298 раз)

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
Re: если неделю крысам не гулять?
« Ответ #20 : June 25, 2008, 13,01:47 »
Нет, обрадовались :) Целоваться лезли, потом я их сразу гулять выпустила.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
« Ответ #21 : June 26, 2008, 19,23:03 »
 Решено, оставляю крыс в клетке. Знакомой объясняю особенности кормления, продукты в холодильнике. Думаю, все будет нормально.
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #22 : June 26, 2008, 21,12:34 »
Уезжая на три дня насыпал "Грызунчика" в двухлитровую стеклянную банку, взял крышку от СД-болванок на 50 дисков и обрезал край на половине крышки до половины, одел крышку на банку (крышка раза в полтора в диаметре больше горла банки) соединил скотчем оставив зазор сантиметра в два, банку прикрепил проволочками к стенке, как поилку. Корм ссыпается в крышку по мере поедания. По приезду обнаружил, что съедено было менее четверти поэтому снимать конструкцию не стал, сушняк они из автокормушки пока получают. С допрационом расход сушняка вообще стал минимальным, зато им дополнительная развлекуха по банке поскакать. Минус - по клетке достаточно много разбросано корма. Воды в трёх поилках вполне хватило, расход минимальный был. Может потому что три поилки не так заметно?

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : June 26, 2008, 22,28:35 »
Главное, чтобы поилки были проверенные. Я однажды так вот новую поилку купила, попробовала - ага, вода идет, - и оставила крысу на весь день. Хорошо, что еще дала морковь и огурец. До самого вечера бедняга была без поилки. Я только вечером обнаружила, что шарик застревает как-то, и не идет вода, пока не встряхнешь.
ПС. Так поилка и лежит без дела... Я не придумала, как так ее сделать, чтобы вода нормально лилась при нажатии на шарик.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]