Автор Тема: если неделю крысам не гулять?  (Прочитано 4299 раз)

Strelka

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • смотрю на крыс, приходят идеи...
 У меня такая проблема. Нам всей семьей надо уехать на неделю. Передержку, особенно летом, в дачный сезон, найти трудно, да и не хочется обременять кого либо своими тремя крысами. Они останутся дома. Знакомая будет каждый день ходить кормить крыс, менять воду, давать овощи-фрукты и т.д. Проблема одна: крысы не будут выпускаться на прогулки, она их побаивается и в руки не берет.
 Уважаемые крысоводы, скажите свое мнение.
1) Как перенесут крысы недельное заточение в клетке? (она у нас в принципе, не маленькая).
2) Отразится ли это на их психике?
3) Кто нибудь проходил через это?
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: если неделю крысам не гулять?
« Ответ #1 : June 23, 2008, 21,58:10 »
Я на неделю уезжала. Вполне нормально переносят, если крысы здоровы. Мальчишки, конечно, очень соскучились, я даже не знаю, чего они больше хотели - погулять или со мной пообщаться. Но на их самочувствии, тьфу-тьфу, это никак не сказалось.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Sobolyok

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 23, 2008, 22,39:03 »
Если крыски живут все вместе, то скучать не будут  :D  Найдут, чем заняться!
Дождь в лицо и ветер...  Дома ждет комочик тепла...

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
« Ответ #3 : June 23, 2008, 23,11:19 »
Я на двое суток уезжала. Когда приехала, Рафик, который привык подолгу гулять, проигнорировал еду, а рванул из клетки. Пока не оббежал 3 круга по все квартире, не мог успокоиться и в руки не давался. Остальные, которые не так часто гуляют, воспринимают отсутствие прогулок вполне нормально.
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

Zarazuka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 24, 2008, 06,46:31 »
Наши мальчишки живут в открытой клетке... И гулять вылезают токо по вечерам... И то мне кажется с такой ленью))) Но правда когда разгуляются)))
Posted on: Июнь 24, 2008, 06,45:49
Или просто встают на клетку и просятся на ручки... Типо не хотим без мамки гулять)))

GirlFriend

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Анна
« Ответ #5 : June 24, 2008, 13,19:33 »
я уезжала на 2 дня их кормила моя мама.Они не гуляли.Так как только я приехала сразу все сделали обиженные мордашки и не хотели даже  целоваться :(

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 24, 2008, 14,01:57 »
  У меня оч много крысов - 15, количество всегда примерно такое и есть 12-15. Так вот, мотаясь по командировкам, отдаю ключи своему второму "Я" ;D, своей Галке -2 гнездо питомника. Раз в сутки она приходит и кормит ребятню, гуляет иногда, она очень загружена на работе, дочка и своя стая- 9 штучек-тушканчиков. Я как-то отсутствовала 27 дней, так вот: дети были кормлены и ухожены, а так же гуляны хоть раз в неделю. Если не было возможности их прогулять - ухи к телефонной трубке - и слушают мой голос, вобщем выход всегда можно найти, чтобы ребятня не скучала. Но без прогулки неделю обойдутся запросто. Без внимания-  НЕТ :))

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Voice

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 24, 2008, 14,56:21 »
Не всегда имею возможность выгуливать крыс. Зато клетка всегда открыта и они сами при необходимости на прогулку выходят. Но все 4-ро такие домоседы, что максимум могут по крыше клетки полазить и в рядом стоящий ящик с фруктами сгонять.

Вы не можете оставить клетку открытой? Крысы очень ценят свой дом, поэтому далеко от клетки не уйдут и обязательно вернутся обратно.
Думаю, что за неделю ничего с их психикой не произойдет.

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 24, 2008, 17,10:25 »
 Всем спасибо за отклики. Я просто с этим еще не сталкивалась, и почему то клетку для крыс воспринимаю как тюрьму. И всегда стараюсь выпускать их гулять при любой возможности. Но может, правда, клетка для них не тюрьма, а дом? А я просто со своей колокольни смотрю?
 Сегодня придумала такую идею: отдать крысам комнату сына "на растерзание". Комната плотно закрывается дверью, проводов там нет, игрушки в основном пластиковые. Если я поставлю клетку на пол и постоянно буду держать дверцу открытой, крысуни смогут выгуливать себя сами. ;D Надеюсь, слишком сильного погрома они там не устроят....
Ульрика с Планеты Крыс(07.03.12). Герцогиня из Ashen Night(24.07.12), Олимпия из SamaRat(01.05 2013), Хризантема с Планеты Крыс(19.05.2013).
 [ Элла 1,7], [Моня 2,3], [Соня 2,8], [Гуля 2,1], [Пенни Лейн 2,7], [Заряна 2,9], [Тихиро - 2,6] - всегда буду помнить...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : June 24, 2008, 18,15:47 »
Всем спасибо за отклики. Я просто с этим еще не сталкивалась, и почему то клетку для крыс воспринимаю как тюрьму. И всегда стараюсь выпускать их гулять при любой возможности. Но может, правда, клетка для них не тюрьма, а дом? А я просто со своей колокольни смотрю?
 Сегодня придумала такую идею: отдать крысам комнату сына "на растерзание". Комната плотно закрывается дверью, проводов там нет, игрушки в основном пластиковые. Если я поставлю клетку на пол и постоянно буду держать дверцу открытой, крысуни смогут выгуливать себя сами. ;D Надеюсь, слишком сильного погрома они там не устроят....

Зато они могут обои погрызть  ;D У них жжубки, все жжубкам жжубки  ;D ;D ;D перегрызут ФСЕ! так что надо подумать. Я бы побоялась вот так на неделю им по комнате бегать без присмотра. К тому же моим всегда скучно бывает. Побегают, побегают и ко мне, чтобы я их погладила или вкусненького дала  ::)
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

polinased

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 24, 2008, 18,18:32 »
А еще мои крысички почти съели изнутри диван, отданный им на растерзание... Весь паралон наружу, грызут теперь внутренние балки и , по-моему, что-то еще. Но нора у них там мировая вышла.  ;D  Так что с мебелью тоже надо быть начеку.  ;D :D
п.с. Светлая память Крисичка, Виточка и Дракулена, я вас буду помнить и любить всегда...

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : June 24, 2008, 20,11:04 »
 Да, конечно, кровать погрызть могут... Но пока я за своими грызучести не замечала. ;D

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : June 24, 2008, 20,16:22 »
 гы ;D, моим никто диван МОЙ на растерзаниене отдавал - сами взяли. Зато теперь я сплю над крысьим городом (диван2.20х2.40), они весь поролон оттуда вышвырнули - там даж звенит от пустоты, если их там нету ;)
ООООООО!!!! моя мечта - чтоб у малышни была отдельная комната, хотя они и так ее имеют ;), только меня немного огорчают, когда я нахожу следы преступлений. Но ведь мы (крысодержцы) на ето не смотрим как на проблему и вряд ли кто-то на них злится - сама оставила, значит она еще раз сделали свое дело - оставили о себе напоминание и пометку, что и ета вещь принадлежит им, ну то есть всем, кто здесь проживает.

Грызение обоев - тож не проблема в строительных магазах продаются отделочные (ДСП или пластиковые)панели шириной до20 см.. У меня такими защищены обои внизу, то етс крысям до обоев не добраться

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

tigra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Питомник голубых крыс "Blue Fluffy"
    • КПДК "Blue Fluffy"
« Ответ #13 : June 24, 2008, 20,16:56 »
Ничего с ними за неделю без прогулок не случится-)

А вот идея оставить клетку открытой - имхо, плохая.
Да мало ли что в комнате случиться может? Залезут куда-нибудь и свалятся, застрянут и т.п.
Лучше не нужно.
Сундук со сказками - http://rat.ru/forum/index.php?topic=21377.msg435626

Strelka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : June 24, 2008, 22,13:05 »
 Вот какие разные мнения! Мда, я Соньку однажды уже снимала из-под потолка, с ламбрекена... Хорошо, что успела, пока она не свалилась. Можа и вправду, потусуются недельку в клетке... Страшновато оставлять на вольном выпасе.

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #15 : June 24, 2008, 23,57:07 »
Согласен, без присмотра крыс не стоит оставлять вне клетки даже на несколько часов, не то что на неделю. И еще такой нюанс - межкомнатные стены у вас часом не гипсокартонные? Если да, то могут сгрызть на раз и пойти гулять по всей квартире (и хорошо, если только ей ограничатся).

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : June 25, 2008, 07,31:32 »
Опять же, приходить к ним будет человек, который крыс побаивается. Как отреагирует, если крысы радостно побегут к ней и начнут карабкаться по джинсам? Не наступит ли нечаянно? Не забудет ли плотно закрыть дверь в комнате? Есть ли уверенность, что в квартире заделаны абсолютно все щели? Мне кажется, это уже не отдых получится, а сплошное переживание.
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Nesk

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : June 25, 2008, 12,06:57 »
Опять же, приходить к ним будет человек, который крыс побаивается. Как отреагирует, если крысы радостно побегут к ней и начнут карабкаться по джинсам? Не наступит ли нечаянно? Не забудет ли плотно закрыть дверь в комнате? Есть ли уверенность, что в квартире заделаны абсолютно все щели? Мне кажется, это уже не отдых получится, а сплошное переживание.
Оля, мне кажется,это верное замечание! У меня на передержке три недели девчонки без выгула сидели (из-за проблем с Соней хозяйка просила их не выгуливать). Нормально всё с психикой  ;D! Ну, погромили немного в клетке, в основном гамаки пожрали, а так нормально всё!

Posted on: Июнь 25, 2008, 11,59:22
Только, когда дверцы открываешь, все на руки лезут и на крышу клетки, и надо крыс обратно заворачивать! Я больше опасаюсь за психику соседки  :o  ;D!
Дневничок *НЕСК*олько мальчиков, *НЕСК*олько девочек: http://rat.ru/forum/index.php?topic=19905.
[Соня], [Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], Харис, Освальд, Джамбо, Мормышка Руби

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #18 : June 25, 2008, 12,36:12 »
Мы оставляли на неделю. Отец мужа приходил утром и вечером, кормил по оставленной мною схеме и крыс, и кота. На руки может быть и брал, но не гуляли они, это точно. Ничего страшного с ними не случилось.
В комнате я бы не оставляла, мало ли... Крысам может прийти в голову такое, что не придет Вам.
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Oxana7n

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Жизнь прекрасна!
« Ответ #19 : June 25, 2008, 12,57:41 »
А как крысы потом Вас встретили? Не обиделись?
Наше стадо:
2010г.- Нейтири, Октавия, Кверти, Я-Шуша, Поночка.  2011г.- Запонка, Милашка, Манюня, Цаца. Да, крысолимит у нас тяяяягучий. :-)))
Дневник  крЫсотулек- http://rat.ru/forum/index.php?topic=26222.0
Асенька, Манечка, Соня, Лариса, Дуся, Лушенька, Ксю, Нюта, Варя, Хася, Камилла, Алиса, Ириска, Чуча, Зюзюка, мы помним о вас.