Автор Тема: Более чем странное поведение.Ничего подобного на форуме не нашла...  (Прочитано 2014 раз)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Доброго времени суток дорогие крысоманы !!
Пишу для того, что-бы вы ознакомились, что и ТАКОЕ бывает, а заодно может у кого-нибудь так было, расскажете чем дело закончилось... Перелопатила весь форум, но ничего подобного не нашла...
Ситуация действительно нестандартная...
Начиналось все 8 дней назад вот так:
"Сегодня утром просыпаюсь, как всегда подхожу к клетке и нежным голосом говорю: "Клепочкаа, доброе утро...", а она как подскочила и истерично "перелетела" с третьего этажа на второй.. Настолько быстро и судорожно, что я испугалась. Она не пугливая. Ко всем звукам привыкла. Ничего не пугается, ни пылесоса, ни громких стуков, ни даже работающей стиральной машины...А тут такая реакция на мой спокойный доброжелательный голос...
Минут пять я сидела, разговаривала с ней, но она как зомби была, даже не шевелилась. Я аккуратно погладила кончик хвоста, который свисал из клетки, она судорожно развернулась и опять замерла. Да, забыла сказать, на глазике был жидкий порфирин, его было настолько много что он прикрывал глазик миллиметра на два-три...
Я пошла за сыром, осторожно протянула его зазомбированному зверику, она "оттаяла" взяла сыр, начала кушать, сначала как-бы неумело (как будто впервые взяла что-то в лапки), потом все уверенней и уверенней, съела сыр, умылась и порфирин исчез.... Я оставила ее одну... Она закопалась в тряпочки и уснула..
Часа через два я подошла, она спала, я ее ласково позвала, она открыла глазки и пришла ко мне на руки. Тут я заметила что одна щечка (как раз с той стороны где порфиринил глазик) опухла, немного, но заметно. Кажется два часа назад щечка была не опухшей."

На щечке оказался абсцесс, нам его разрезали, теперь дома промываем. Сегодня ездили к врачу на осмотр, с абсцессом тьфу тьфу все идет на улучшение...
Приехали домой, прошло часа 4... Я сижу себе спокойно за компом, в комнате тишина, соседи не гремят, на улице все спокойно..
И тут происходит ТАКООЕ, что меня потом минут 30 трясло как в лихорадке...
У нас вот такая клетка: http://rat.ru/forum/index.php?topic=21198.0
Да, клетушка небольшая, но т.к. мы бегаем по всей комнате и наше любимое место за шкафом, а закрываю я ее только на ночь (что-бы ненароком не наступить), то в клетке мы особо и не нуждаемся.
Так вот, в связи с абсцессом (и открытой ранкой) я ее на пол не отпускаю, выгуливаю на кровати и опять в клетку.
Зажим на дверке очень крепкий, она пыталась его открыть, но не получилось, да и я прилагаю хоть и маленькие, но усилия, что-бы открыть домик..
Значит продолжим, сижу я, значит, за компом, в комнате тишина, вдруг слышу грохот, поднимаю глаза и наблюдаю такую картину: Клепа вылетает из клетки как пробка из бутылки - "выбивая" носом дверь, не останавливаясь дальше летит, метра 1,5 пролетает, падает на спину, переворачивается (с большим трудом) и с бешеной скоростью (пасюк при виде такой скорости нервно курит в сторонке) летит за шкаф,т.е. на свое любимое место... Просидела за шкафом она три часа, на все мои уговоры и выманивания никак не реагировала, потом сама вылезла и как ни в чем не бывало начала бегать по комнате... Нос от удара распух, вырвала один коготь...
Я естественно позвонила Новиковой, она затруднилась сразу сказать что с крысявой, предположила лишь что это может быть реакция на какую-либо острую боль... Сказала что надо сдать какашечки на гельминты, что-бы быть увереным что их у нее нет.. Но будем обследоваться...
Еще посоветовала поколоть лазикс и преднизолон...
Вот такая вот нестандартная ситуация... Уж извините что так много написила...
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Может вам переставить клетку в другое место? Что-то получается что все эти "приступы" случаются именно в ней...  :-\  Может какое-нибудь пространство негативное? Просто если это трудно объяснить с разумной/врачебной точки зрения... мне в голову лезет только это  :-[  (прям в тему -  http://rat.ru/forum/index.php?topic=21983.40 )
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Viverra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, сочувствую очень!
Держитесь и давайте все вместе думать, что это может быть, и чем можно помочь.
Про нечистую силу - самое маловероятное, но если сомневаетесь, побрызгайте святой водой.
Я не врач, но думаю, что если на щеке абсцесс, инфекция могла попасть в мозг и вызвать воспаление. Отсюда резкая боль и приступы. Это как вариант.
Еще тут недавно была тема про похожие приступы у крыса, http://rat.ru/forum/index.php?topic=20611.0
« Последнее редактирование: June 29, 2008, 02,01:08 от Viverra »

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Может вам переставить клетку в другое место? Что-то получается что все эти "приступы" случаются именно в ней...  :-\  Может какое-нибудь пространство негативное? Просто если это трудно объяснить с разумной/врачебной точки зрения... мне в голову лезет только это  :-[  (прям в тему -  http://rat.ru/forum/index.php?topic=21983.40 )

Да читала я эту тему... Честно говоря сама это обдумывала, но дело в том что клетка на том месте стоит всегда и ни разу такого не было, а во вторых прям впритык к клетке стоит еще одна клеть со второй девочкой (никак подселить не можем... но это уже другая история), так вторая малышка ведет себя вполне нормально... Адекватно...

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Во-первых, сочувствую очень!
Держитесь и давайте все вместе думать, что это может быть, и чем можно помочь.
Про нечистую силу - самое маловероятное, но если сомневаетесь, побрызгайте святой водой.
Я не врач, но думаю, что если на щеке абсцесс, инфекция могла попасть в мозг и вызвать воспаление. Отсюда резкая боль и приступы. Это как вариант.
Еще тут недавно была тема про похожие приступы у крыса, http://rat.ru/forum/index.php?topic=20611.0

Читала, читала я про Осика (это, кстати, братик нашей второй малышки). Я Екатерине Сергеевне сразу высказала предположение, но она его отмела сразу, т.к. Осик не видел дороги, не ориентировался в пространстве, а Клепа сразу поняла куда спрятаться - в свою любимую норку - за шкаф...
Еще Новикова сказала что когда нарушение "в голове", то крыс либо бежит не разбирая дороги, либо стоит на месте раскачиваясь, не понимая где он и куда ему идти, ну и т.п. Но мы то точно знали куда бежать...  :'(
Абсцесс разрезали сразу, не тянули... Прорваться он не успел (по крайней мере я очень надеюсь на это )...
Новикова сделала предположение что это могут быть гельминты,т.к. их личинки имеют свойство "гулять" по органзму, естественно причиняя животному ужасную боль... Мы к ней несколько раз ездили, были тщательно со всех сторон осмотрены и прослушаны, ничего кроме проблем с зубками не нашли ...
На след. неделе будем обследоваться более тщательно, на предмет выявления причин "непонятного" поведения, сдадим все возможные и невозможные анализы (чего ни разу не делали)...
Бедная моя малышка.... Я ее уже закормила таблетками и уколами замучала...   :'( :'(

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
Держитесь. Отпишитесь обязательно потом, как и что. Удачи!
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Держитесь. Отпишитесь обязательно потом, как и что. Удачи!

Спасибо ! Конечно опишу, именно для этого и написала на форум...
Крепимся изо всех сил... Главное что малышка не вялая и кушает хорошо !... тьфу-тьфу-тьфу...

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А вот и мы !!   ;D Все никак не могла добраться до инета. Сдали какашечки на полный анализ (нашли паразитов, все остальное в норме), просветили рентгеном (тьфу-тьфу ничего не нашли), прослушали и обсмотрели со всех сторон. "Приступов" больше не случалось.
Новикова развела руками, предположила лишь только что это может быть реакция на сильную боль от "гуляющих" по организму личинок глистов. Назначила противоглистное и на всякий пожарный этацизин (антигипоксант, антиоксидант. Полезно пропить и для профилактики). С помощью Новиковой наконец то подселила своих девочек  leb , чему бесконечно рада и до безумия благодарно Екатерине Сергеевне!!! Так что что это было остается загадкой, но время прошло достаточно, ничего подобного больше не повторялось. Девченки живут в большой клетке, скачут по бесконечным трубам, гамакам, канатам, катают и вылизывают друг друга... В-общем, хеппи энд.  russiann

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а противоглистное - какой конкретно препарат и доза?

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
а противоглистное - какой конкретно препарат и доза?

Шустрик. Доза 0,1 мл. на 100 гр живого веса.  ;D Для профилактики дается однократно, а для лечения через 10 дней повторить прием. Можно добавлять в пищу и даже высушить в течении суток, перемешав с сухим кормом. Мои девульки слопали без проблем. На вкус сладковато-горьковатая суспензия...  ::)