Все. Кошка опять укатила на дачу. Но что интересно, мой Л.П. вечером тоскливо сидел и смотрел на дверь, откуда она заходила (обычно он тоскливо смотрит на меня, так как не понимает, чего это его в клетку заперли, если папочка рядом). Пождал-пождал и пошел спать.
Кстати, есть кошки, очень спокойно отноящиеся к любой живности. Обычно это бывает в домах, где все что хочешь перебывало. У меня есть знакомая, живущая с мамой в трехкомнатной квартире, где кроме нее живут две собаки, старый кот, нелетающая ворона (слишком сложный перелом крыла был, она после этого летает не больше, чем курица), голубь, у которого крыло срослось, но улетать он не хочет категорически уже второй год. Так вот, ворона и голубь могут сидеть на подоконнике открытого окна с котом. Поскольку у нее первый этаж, то там под окнами все время "фотосессия"

Но, конечно, такие бывают не часто. К моей кошке это не относится, хотя у меня появилась некоторая мысль, что они с Л.П. зживутся, во всяком случае на паритетных началах. Хотя она явно ревнует, и ко мне в руки почти не идет. В общем - осенью посмотрим. Л.П. к тому времени еще больше станет, так что в качестве жертвы уже явно не будет ей подходить.
Кстати, это уже оффтоп, но вчера мне общая знакомая рассказала о той, у которой "зоопарк" с котом. К вороне начал прилетать самец. Теперь обе "мамаши" - мама и дочка - думают, где же им гнездо мостить, на шкафу, что ли? Забросили туда старую подушку для начала, и несколько веток. Вроде врона чего-то там пытается строить. Хотя вряд ли можно выростить птенцов такой большой птицы в квартире.