Автор Тема: Вероятность простудного заболевания.  (Прочитано 1936 раз)

Natalia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Крыс, возраст ок. 1г.2м. Ранее у ветеринаров не наблюдался, не было нужды.
Вчера вечером беззвучно "заикал", взяла на руки, заметила размазанное вокруг носа кровяное пятно. Вечером регулярно слушала звуки в тельце - периодически прослушивалось побулькивание, подхрюкивание, в общем, необычные звуки. Было решено вести крыса на осмотр к ветеринару. Сегодня у самой проявились признаки простуды, пока шевелюсь, но состояние явно не для выхода из дома, боюсь что поездка общ. транспортом свалит окончательно.
Состояние крыса на сегодня не изменилось, аппетит и поведение повседневные, при прослушивании что-то побулькивает (может и в животике, сложно сказать).

Подскажите, пожалуйста,

1. как поддержать крыса самолечением на неск. дней до поездки к ветеринару
2. как довезти крыса "своим ходом" до ветеринара и не усугубить проблему
3. просмотрела сайт МИВ, прейскуранта не нашла, возможно туплю, буду благодарна за ссылку на него или просто скажите во сколько обойдется разовое посещение.
4. сколько стоит вызов ветеринара на дом для осмотра и назначения курса лечения (да и кого позвать)

Заранее благодарна за помощь.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вероятность простудного заболевания.
« Ответ #1 : September 23, 2008, 14,21:29 »
Вокруг носа не кровь, а порфирин, про него читать здесь
http://rat.ru/forum/index.php?topic=8740.0

про транспортировку здесь http://www.rat.ru/Articles/transport.html

в МИВе первичный прием кажется рублей 300, остальное наверняка по телефону скажут.

вызов на дом http://rat.ru/forum/index.php?topic=13403.0

Решение показать крыса врачу правильное, если сильного ухудшения самочувствия нет, то пару дней можно подождать до визита врача.
хрюки могут быть и проявлением аллергии, так что по симптомам однозначно трудно сказать, как лечить, лучше осмотр у врача.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Natalia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 23, 2008, 14,33:12 »
большое спасибо за отклик 
*пошла учить мат.часть* :))

по поводу порфирина подозревала, но сделать пробу не удалось, пока доставала ватный диск крыс чисто умылся

подскажите еще, пожалуйста, чем поддержать крыса эти дни, у меня опыт только в лечении собак, из всех когда-то проживавших дома крыс это первый случай недомогания.

ahalay

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 23, 2008, 14,59:55 »
Мой опыт лечения крысиных хрюков не богат. Были варианты: просквозило, от ослабления иммунитета, сердечные проблемы(хрюкала, когда боялась/волновалась).
Во всех случаях лечение разное было.
Подавайте пока Эхинацею, хуже не будет. Это травка( НЕ настойка и НЕ таблетки), продается в человеческой аптеке, заваривать, как написано на упаковке, наливать в поилку вместо воды, менять 2 раза в день.
За радугой: Пшенка, Норка, Шоколадка, Фунтик, Белохвост, FS Ежевичка, Саяна из ДГК
---------------------
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это множество возможностей,
А нежеланье - множество причи

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 23, 2008, 15,12:05 »
Хрюки я всегда "перекрываю" антибиотиками (правда зная, что Это  у него простудные). Если не захлебывается в бульках и не порфиринит - Энроксил-Байтрил. Если все посерьезней+в носу тож слышны бульки  -Цефалоспорины (в принципе все схемы давно наработаны нашими ветами.               
      Иммуномодуляторы - палка о двух концах !!! Не забывайте, он провоцирует рост опухолевых клеток (если есть расположенность)
 Держись там, не раскисай, Natalia, сама вставай на ноги и Крыса своего лечи. Мы с тобой.
 Но ветй бы показаться надо, просто обязательно

Добро пожаловать в семью ЭдемЪ

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

не пытайтесь их понять, они имеют право на секреты

Natalia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 23, 2008, 15,46:40 »
Огромное спасибо

Планирую поступить так - пока сидим дома будем пить эхинацею напару  :))
сменю наполнитель на старый (в субботу обычные опилки первый раз заменили прессованными)
антибиотики закупим на случай ухудшения (правильно ли я поняла - их следует искать в ветаптеке?),
а к врачу обязательно поедем, пока подготовкой транспортного гнезда займемся  :))

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 23, 2008, 15,50:17 »
есть и вет аптеках, но,это человековские препараты.

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Natalia

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 23, 2008, 16,31:59 »

Иммуномодуляторы - палка о двух концах !!! Не забывайте, он провоцирует рост опухолевых клеток (если есть расположенность)

Озадачилась как попробовать нейтрализовать побочный эффект.
Сама я принимаю Селентин (селен+зел.чай). Селен, помимо прочего, снижает возможность возникновения опухолей. Можно ли давать его крысам? Если можно -  какая суточная доза?

Pankova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • мысли
« Ответ #8 : September 23, 2008, 16,52:16 »
кстате на счет иммуномодуляторов. мне где то полтора года назад, когда отказались крысу оперировать, прописали иммуномодулятор колоть Энгистол( он против респераторных и кишечных инфекций, так написанно в инструкции, мне же его порекомендовали как :" он сдержит слегка рост опухоли и поможет поддержат организм чтобы еще какая зараза не усугубила положение") так вот не знаю....может это мне для успокоения прописали... и просто такое стечение обстоятельств произошло но крыса, год на нем жила, опухоль не росла...потом нашли где прооперировать, и я этим препаратом всех своих "олпухших" колю... и как то перебой был с этим препаратом, и без уколов опухоли поперли  врост...а сним не росли.... фиг знает...
"Мысли наркомана записанные в пубертатном периоде на велосипедную цепь без фотовспышки"

Крысолетопись: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23755.120

Welcome

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : September 23, 2008, 23,46:17 »

Первый раз такое слышу.  Не логично как-то.

Ymka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : September 24, 2008, 00,26:01 »
Первый раз такое слышу.  Не логично как-то.

поинтересуйтесь, что это такое., поговорите с фармацевтами, у нас даже веты об этом знают, и назначают осторожно... я тож много о чем первый раз слышала, но тем не менее...

Дневник моих Домовят

Зайкины байки

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #11 : September 24, 2008, 10,25:30 »
в МИВе первичный прием кажется рублей 300, остальное наверняка по телефону скажут.
Дороже. В МИВ  прием без рентгена обойдется где-то порядка 500 р.
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #12 : September 24, 2008, 13,51:15 »
Энгистол - гомеопатия,имеющая помимо противовирусного действия - дренажное, которое возможно и помогало опухолям не расти. Кроме того он улучшает жизнедеятельность клеток и сохраняет печень.

ЧТо касается иммуностимуляторов, вызывающих опухоли - далеко не все. тот же циклоферон напротив назначают больным раком,поскольку он обладает противоопухолевым эффектим. даже в инструкции есть кажется эта информация.

и наконец к тему - булькающий крыс-очень плохо, может быстро развиться тяжелая пневмония. К врачу чем быстрее тем лучше  и скорее всего антибиотики применять.