Автор Тема: Я плохой крысовод? Если да, раздаю крыс...  (Прочитано 6087 раз)

pilar-rat

• Гость
Re: Я плохой крысовод? Если да, раздаю крыс...
« Ответ #20 : October 14, 2008, 17,44:53 »
LASNAME

Мда... Раздавайте скорее крыс! По моему Вы больше переживаете за себя и свою репутацию, чем за своих крыс и их здоровье. Может Вам просто покинуть ряды "членов клуба СП"? Раз уж так хочется харакири)))

p.s. Всё это больше похоже на пускание соплей. Вы себя вроде как "вините", а другие вроде утешают))) Отвратно это всё. Взрослые люди  :-X
Posted on: Октябрь 14, 2008, 17,42:34
Ну что мне теперь застрелиться что-ли?  Раздать крыс и улететь на другую планету, от позора подальше.
Вот! Это самый лучший вариант!)))

Shana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • redlynx.info
« Ответ #21 : October 14, 2008, 17,48:32 »
Когда человек решает поехать на выставку, подаёт заявку, оплачивает участие - тем самым он соглашается с правилами проведения выставки. То есть, вы согласились с тем, что если на ваших животных обнаружат власоедов - вы должны будете покинуть место проведения выставки. Да, обидно, да, жалко затраченных усилий, но вы знали, на что соглашаетесь, и подвергать здоровых животных риску подхватить паразитов несколько... по-детски, что ли.
Купите средство от паразитов. Обработайте зверей.  Ничего драматического не произошло - вы совершили ошибку, вам на неё указали. Вы получили опыт, возможно, в дальнейшем он поможет вам избежать подобной ситуации.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : October 14, 2008, 17,51:47 »
Самый лучший вариант - купить крысам фронтлайна, а себе бутылку коньяка. Обработать крыс (первым), выпить (второе) и успокоиться. Перестаньте, вы взрослый человек. В вашей жизни что, ничего скверного до этого не случалось? Сделайте выводы из ситуации и переживите ее, перелистните страницу.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #23 : October 14, 2008, 17,54:16 »
Крыс я уже лечу, и до выставки тоже обрабатывала, но не помогло. Я уже поняла, что не так и не тем обрабатывать надо.
Да, я переживаю за свою репутацию, приятно что-ли, когда тебя все время тыкают мордой! И все кругом ужасаются, как же такая зараза спокойно сидела на выставке.
Когда человек решает поехать на выставку, подаёт заявку, оплачивает участие - тем самым он соглашается с правилами проведения выставки. То есть, вы согласились с тем, что если на ваших животных обнаружат власоедов - вы должны будете покинуть место проведения выставки.

Вот и получается, что нет мне прощения за то, что я осталась. Ну что мне теперь делать? Хотите, я публично извинюсь через газеты и радио, давайте меня оштрафуем на три оклада, давайте крыс от меня отнимем. 

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #24 : October 14, 2008, 17,56:49 »
Вот поэтому надо сделать правила, ЕДИНЫЕ ДЛЯ ВСЕХ! Если сказано, что дискваленные крысы должны быть убраны с выставки, то это должно касаться ВСЕХ!     
А не так, что кому-то по-дружбе разрешили оставить, а кого-то попросили удалиться.

Ну как вам сказать... у меня было шесть крыс, одну дисквалифицировали за расчесы на подбородке. Оно незаразно, просто крысик нервный и в шоке от помывки и переезда из Москвы расчесал моську. И что - остальные-то в порядке были. Понятно, что уйти я могла только со ВСЕМИ крысами, потому что мы не из Питера.
Так что "единые для всех правила" тоже должны быть гибкими.

У автора темы крысы сидели в закрытом пластиковом террериуме, никакого распространения заразы быть точно не могло, к тому же их сразу обработали фронтлайном.  Почему было выдворять человека с выставки?

Крысики-дамбики, кстати, шикарные. Мы обзавидовались! Минковый - предмет мечтаний моей подруги, а я исстрадался по хасику... вылитый портрет моего Левия... :(
Гордиться ими надо, а власоеды... Да вылечите вы их, нашли из-за чего в панику впадать!
Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

LASNAME

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твой друг - крыса.
« Ответ #25 : October 14, 2008, 18,02:58 »
И что - остальные-то в порядке были. Понятно, что уйти я могла только со ВСЕМИ крысами, потому что мы не из Питера.
Так что "единые для всех правила" тоже должны быть гибкими.
И мне до сих пор непонятно, почему дисквалифицировав одного крыса, второго даже не осмотрели... Они у меня дома живут в разных клетках и второй вполне мог оказаться без паразитов.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #26 : October 14, 2008, 18,06:25 »
У меня всех осмотрели. Расчесаный подбородок был только у Лорда Голдена, его и сняли с выставки. Но расчесы - это же не заразно. Когда они не от паразитов, а на нервной почве.
В вашем случае - все было правильно. :( Приходится признать, что власоеды - это заразно. Крыс ваших потому и обработали сразу, прямо там, на выставке фронтлайном. Но вы же их практически не вынимали из террариума, заразиться никто не мог.

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

SJ

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, Медведково, Студеный пр. моб.8(926)288-49-59
  • Мои любимые мальчишки =)
« Ответ #27 : October 14, 2008, 18,07:29 »
И мне до сих пор непонятно, почему дисквалифицировав одного крыса, второго даже не осмотрели... Они у меня дома живут в разных клетках и второй вполне мог оказаться без паразитов.
На выставку они у вас ехали наверняка в одной клетке? Думаю паразитам не нужно много времени, чтобы перебраться на соседа  :-[
А вы уже видели наш дневничек? =) 
http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
-------------------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010), Чарличка (19.07.2008-07.08.2010).

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #28 : October 14, 2008, 18,22:36 »
Создаваемая пользователем тема должна соответствовать тематике раздела форума.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #29 : October 14, 2008, 19,22:55 »
Какой-то детский сад, честное слово. А если завтра выставки отменят вообще, вы крыс тут же отдадите?
Или у крысы обнаружится какой-то постоянный дефект, из-за которого ее в принципе выставлять нельзя - ее надо отдать?

А если кто крыс на выставки просто не носит, он плохой хозяин?
Девушка, когда такое пишет 13-летняя девочка, это можно объяснить, но вы-то взрослая женшина все-таки!
---------

Теперь про выствки и прочее, уже не столько вам, сколько вообще тем, кто писал в теме.

Если у крысы расчесы на подбородке, то вы можете лишь предполагать, что это аллергия или расчес на нервной почве. С тем же успехом он может оказаться, к примеру, результатом деятельности подкожных клещей. И что, пусть другие рискуют здоровьем своих крыс, чтобы кто-то мог выставить крыс с расчесами (или пусть даже без расчесов, но сидящих в одной клетке с такими)?

Что крысу обрызгали фронтлайном - здорово. Но вы никогда не видели, что происходит, если кошку с блохами обрызгать? Я видела - блохи начинают прыгать куда попало, лишь бы удрать. На ковер, на людей, на других животных.
Я не думаю, что у крыс паразиты чем-то принципиально отличаются. Не случайно, если у одной крысы паразиты, то обрабатывают ВСЕХ, кто с ней контактирует.

Так что любая крыса, которая контактировала на выставке с "обработанной" (пусть даже через одежду и руки людей),  потенциально может заразиться. Ведь хозяйка крысы наверняка трогала других крыс, а возможно, сажала их на себя (или ее крыс трогали).

Я понимаю огорчение тех, кто приехал в другой город на выставку и был дисквалифицирован. Но ИМХО если хоть у одной вашей крысы есть расчесы, может, не стоит крыс куда-то везти?

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас