Какой-то детский сад, честное слово. А если завтра выставки отменят вообще, вы крыс тут же отдадите?
Или у крысы обнаружится какой-то постоянный дефект, из-за которого ее в принципе выставлять нельзя - ее надо отдать?
А если кто крыс на выставки просто не носит, он плохой хозяин?
Девушка, когда такое пишет 13-летняя девочка, это можно объяснить, но вы-то взрослая женшина все-таки!
---------
Теперь про выствки и прочее, уже не столько вам, сколько вообще тем, кто писал в теме.
Если у крысы расчесы на подбородке, то вы можете лишь предполагать, что это аллергия или расчес на нервной почве. С тем же успехом он может оказаться, к примеру, результатом деятельности подкожных клещей. И что, пусть другие рискуют здоровьем своих крыс, чтобы кто-то мог выставить крыс с расчесами (или пусть даже без расчесов, но сидящих в одной клетке с такими)?
Что крысу обрызгали фронтлайном - здорово. Но вы никогда не видели, что происходит, если кошку с блохами обрызгать? Я видела - блохи начинают прыгать куда попало, лишь бы удрать. На ковер, на людей, на других животных.
Я не думаю, что у крыс паразиты чем-то принципиально отличаются. Не случайно, если у одной крысы паразиты, то обрабатывают ВСЕХ, кто с ней контактирует.
Так что любая крыса, которая контактировала на выставке с "обработанной" (пусть даже через одежду и руки людей), потенциально может заразиться. Ведь хозяйка крысы наверняка трогала других крыс, а возможно, сажала их на себя (или ее крыс трогали).
Я понимаю огорчение тех, кто приехал в другой город на выставку и был дисквалифицирован. Но ИМХО если хоть у одной вашей крысы есть расчесы, может, не стоит крыс куда-то везти?