Уф-ф.. Сегодня полдня обустраивал клетки. Первое, с чем пришлось столкнуться - так это с тем, что домик засунуть в клетку просто невозможно. В опилки ставить - как-то не то, да и там места не хватает... Пришлось изобретать такие картонные коробочки. Будут бомжевать :-)
Проложил по всем этажам покрытие. Такая фигня ребристая с дырочками, продается на рынках. Мелкая хитрость: на углах прикручивается скрепками, а то они отворачивают все время. Вроде всем понравилось. Одину - еще и на вкус: разобрал чертветь третьего этажа сразу. Аж с каким-то остервенением рвал. И чего это он...
Нижний этаж ничем не заполнял. Пусть будет, гм, хозяйственный... Наполнитель туда пошел кошачий - опилки прессованные. Василий в придачу к клеткам давал.
Ожин и Джет его начали зачем-то на зуб пробовать :-) но вообще он мне как-то не очень: жесткий и ребристый. Просто опилки пушистее.
Далее соорудил каждому по гамаку. Тоже могу посоветовать изобретение: берутся две линейки, обрезаются по размерам клетки, на них нашивается кусок полотенца (я сшивал в 4-х точках), а сами линейки фиксируются такими канцелярскими зажимчиками, типа скобка с двумя рычажками. Очень удобно ставить/снимать. В общем, наверное, на той неделе возьму цифровик взаймы и покажу, как выглядит, если кому интересно.
Гамаки всем понравились, хотя Один и Мулька их раньше не видели. Вечером глядел - спали все в гамаках, а не в домиках (котя по куску шарфа я им там постелил).
Один вообще сибаритстсвовал - я им там вывесил в честь новоселья по палочке с медом (такая фигня продается - на деревянную палочку медом и еще чем-то наклеено зерно), так он ее придвинул поближе к гамаку, сам ледит, с одной стороны хвост свисает, а с другого - слегка голову приподнял и грызть можно. Лепота... Только за водой на первый этаж бегать приходится.
В общем, сейчас все три клетки стоят таким крысоградом, каждый может наезжать на каждого. Но из-за решетки и на расстоянии :-) Сначала попрыгали друг на друга, потом успокоились. Буду их выдерживать так пару недель :-)
Правда, клетка будет у каждого строго своя, но у меня и нет цели всех засунуть в одно место. Я им, если общаться начнут без драк, лучше выгул общий сделаю со свободным доступом.
Кстати, тут получается, что у Мульки клетка очень маленькая - его изначальная. Она хорошая, просто маленькая очень. Как бы к ней приделать этаж наверх и из чего?