Автор Тема: Триумвират  (Прочитано 7471 раз)

Warrax

• Гость
Re: Триумвират
« Ответ #40 : July 07, 2004, 00,00:00 »

Как много крыс на фотках. Чьи они? И пива тоже много. :)
А Один действительно такой большой или мне показалось?

Один - мой. Надо вот самому аппарат взять взаймы и всех отщелкать, раз уж развелись :-)

Которорые в сдвоенной клетке пачкой - это у моих друзей, 5 шт.

Один вовсе не большой. Полкило всего и полметра. Прсото выглядит солидно :-) У его явно медведи в предках были :-)
Вот еще фото, здесь он маленький еще - где-то 10 мес.

http://warrax.net/warrax_odin_www.jpg

Копируйте URL как он должен читаться - у программиста форума руки кривые, www обрабатывается автоматом вне контекста, а оно в название файла входит...
« Последнее редактирование: July 07, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Warrax

• Гость
« Ответ #41 : July 07, 2004, 00,00:00 »
А вообще действиетельно сказали почти все, что можно... TNX Levi и Vladimir'у.

Но если кто может поделиться опытом "как определить, что драка серьезная, а как - что разминаются", то буду благодарен.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #42 : July 07, 2004, 00,00:00 »
Владимир, ну причем тут фобии и тем более комплексы? поддеть лишний раз? :( Ну что вы свои мысли кому-то присваиваете?? Заметьте, что вы первый, сказавший, что крысиные яйца являются чем-то отталкивающим... У кого, стало быть, комплекс?? У меня дома парень живет (это к слову о "задеть за живое"), все при нем, и никогда это не было для меня чем-то в этом роде, как для вас- есть они и есть.., я вообще не могла вообразить, что из этого можно целую тему раздуть!:) В том, что вы глубоко не правы, вам уже сообщено было, и не только мной, просто я резко это высказала. Может все-тки не будем тему расширять, все-таки она о подселении? :-/...
« Последнее редактирование: July 07, 2004, 00,00:00 от svetix »
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #43 : July 07, 2004, 00,00:00 »

Владимир, ну причем тут фобии и тем более комплексы? поддеть лишний раз? :( Ну что вы свои мысли кому-то присваиваете?? Заметьте, что вы первый, сказавший, что крысиные яйца являются чем-то отталкивающим... У кого, стало быть, комплекс?? У меня дома парень живет (это к слову о "задеть за живое"), все при нем, и никогда это не было для меня чем-то в этом роде, как для вас- есть они и есть.., я вообще не могла вообразить, что из этого можно целую тему раздуть!:) В том, что вы глубоко не правы, вам уже сообщено было, и не только мной, просто я резко это высказала. Может все-тки не будем тему расширять, все-таки она о подселении? :-/...

О, Вы, как я замечаю, оправдываетесь. Значит я все-таки был близок к истине.

А по поводу подселения Вы имеете сообщить что-нибудь дельное? У Вас опыт по этой части богатый или Вы больше "теоретик"?
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

svetix

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!!!...И всякую другую живность...
« Ответ #44 : July 07, 2004, 00,00:00 »
...упорствуем. Warrax простите, что из вашей темы все-таки раздули что-то непонятное (для меня по крайней мере). Я больше не по теме не буду :)
Владимир- если есть что не по теме обсудить- повторю- создайте новую тему, правила работы форума не изменились. Не хочешь- в личку. На подобные "вопросы-не-о-чем" ответит за меня кто-нить, кому это детство не надоело. Спорить о правилах- к модераторам, а мне надоело порой на диалапе читать такой бред не по теме. Баста [size=20].[/size]
Я, Зубастик, Джет и Лютик
___
Больше не со мной Шуня, Серый, Кысь, Крис, Нось, Децл, Манечка, Радиоволна и Первая Леди

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #45 : July 07, 2004, 00,00:00 »
По своему опыту могу сказать, что в случае с самцами лучше все-таки подселять маленького крысенка (до 2 мес.) к взрослому. Но это, конечно, совет на будущее.

К сожалению, то, что хорошо с девчонками - типа постепенного привыкания к запаху, тут слабо работает (самцы могут знать запах друг друга, но при этом драться).
При совместном выгуле прежде всего смотрите на поведение - если кто-то из самцов распушает шерсть и фыркает - это к серьезной драке, надо быть настороже.

Если такого нет, то даже при визгах и писках чаще всего ничего серьезного не происходит.

Можно дать парням повыяснять отношения, ну под вашим присмотром - тогда есть шанс вовремя вмешаться, если понадобится. Крысакам надо определить , кто в стае лидер,  при этом "старший" будут заваливать более слабого на спину и стоять над ним, как коршун - это в пределах нормы. Агрессивное поведение стоит при этом пресекать, слегка щелкая по носу и показывая, что вы недовольны.

Что надо пресекать сразу - уксы в область шеи и живота. Плохо лечится и может привести в серьезным последствиям. (Раны на спине  и боках обычно заживают довольно быстро и чаще всего не наносят ощутимого вреда).
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
« Ответ #46 : July 08, 2004, 00,00:00 »

если кто-то из самцов распушает шерсть и фыркает ...
Можно дать парням повыяснять отношения, ну под вашим присмотром - тогда есть шанс вовремя вмешаться, если понадобится.

Шерсть они распушают в процессе. Когда уже драку разняли и растащили их - они накрысенные такие сидят :-)
_До_ никто ничего не распушает, но драка идет немедленно.

Ну и _как_ определить, когда у них еще норма, а когда - серьезная драка? На тему "когда кусают - серьезно" - это только postfactum же видно! А так - такой клубок катается...

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #47 : July 08, 2004, 00,00:00 »
По поводу спора о крысином "хозяйстве". Хотите посмеяться? Когда мне было лет шесть мне принесли первого в жизни хомячка Гришку. Потом купили ему подружку Дуньку. Я, посмотрев внимательно на выросшего Гришку, спросила у родителей, а что это у него такое сзади? Папа подумал и говорит:"Э-э... это ... курдюк!" (ну как у овец там или баранов)  ;D . И потом много лет после  Гришки у меня были только самочки. И, вы не поверите, лет до двадцати(!) я совершенно искренне полагала, что это курдюк и там запасы жира на голодный год. А "хозяйство" у него, наверное маленькое, ну и где-то там спрятано  ;D
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Warrax

• Гость
« Ответ #48 : July 08, 2004, 00,00:00 »
Все, приобрел своим апаратаменты. Придется ехать на рынок закупать дома и ковры :-)

Warrax

• Гость
« Ответ #49 : July 08, 2004, 00,00:00 »
похоже, крысов действительно надо держать все время рядом. Как я уже писал, пока клеток нет (а сейчас они только сохнут еще), производилась ротация крысов по полке, клетке рядом и комнате.
Мулька аж двое суток был на выгуле - я болел и днем отсыпался. Он приходил пообщаться, поел, попил и полдня, судя по звукам, строил гнездо за шкафом.
Сейчас вот вылез наконец, был отловлен и водружен в клетку. Джет - на полку, Один - в комнату.
Наблюдение: еслипри постоянном соседстве крысы обнюживаются достаточно мирно, то сейчас было целое представление - Мулька распушился, обегал всю клетку (замуровали, демоны!) и начал кидаться на те несколько см, где виден Джет. Причем сурьезно так - размахивая лапами (а когти у него отстрые - по голой ноге взбегает без проблем), и аж постанывая от того, что не может дотянуться. Через полминуты понял, что не дотянется, и начал усиленно умываться - мол, и не очень-то и хотелось.
Самое интересное, что Джет в это время водил так мордой, следя за его действиями, и урчал довольно - мол, цирк! в первом ряду и бесплатно...

Levi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Наши зверики
« Ответ #50 : July 08, 2004, 00,00:00 »

Самое интересное, что Джет в это время водил так мордой, следя за его действиями, и урчал довольно - мол, цирк! в первом ряду и бесплатно...

Крысы вообще очень интересуются, что происходит "у соседей". Недавно рожала Мегги, так мужики в соседней клетке справа, и Тоффи (слева), с большим интересом наблюдали за процессом, переживали...
Лучше крыс могут быть только крысы!

Warrax

• Гость
« Ответ #51 : July 10, 2004, 00,00:00 »
Уф-ф.. Сегодня полдня обустраивал клетки. Первое, с чем пришлось столкнуться - так это с тем, что домик засунуть в клетку просто невозможно. В опилки ставить - как-то не то, да и там места не хватает... Пришлось изобретать такие картонные коробочки. Будут бомжевать :-)
Проложил по всем этажам покрытие. Такая фигня ребристая с дырочками, продается на рынках. Мелкая хитрость: на углах прикручивается скрепками, а то они отворачивают все время. Вроде всем понравилось. Одину - еще и на вкус: разобрал чертветь третьего этажа сразу. Аж с каким-то остервенением рвал. И чего это он...
Нижний этаж ничем не заполнял. Пусть будет, гм, хозяйственный... Наполнитель туда пошел кошачий - опилки прессованные. Василий в придачу к клеткам давал.
Ожин и Джет его начали зачем-то на зуб пробовать :-) но вообще он мне как-то не очень: жесткий и ребристый. Просто опилки пушистее.
Далее соорудил каждому по гамаку. Тоже могу посоветовать изобретение: берутся две линейки, обрезаются по размерам клетки, на них нашивается кусок полотенца (я сшивал в 4-х точках), а сами линейки фиксируются такими канцелярскими зажимчиками, типа скобка с двумя рычажками. Очень удобно ставить/снимать. В общем, наверное, на той неделе возьму цифровик взаймы и покажу, как выглядит, если кому интересно.
Гамаки всем понравились, хотя Один и Мулька их раньше не видели. Вечером глядел - спали все в гамаках, а не в домиках (котя по куску шарфа я им там постелил).
Один вообще сибаритстсвовал - я им там вывесил в честь новоселья по палочке с медом (такая фигня продается - на деревянную палочку медом и еще чем-то наклеено зерно), так он ее придвинул поближе к гамаку, сам ледит, с одной стороны хвост свисает, а с другого - слегка голову приподнял и грызть можно. Лепота... Только за водой на первый этаж бегать приходится.

В общем, сейчас все три клетки стоят таким крысоградом, каждый может наезжать на каждого. Но из-за решетки и на расстоянии :-) Сначала попрыгали друг на друга, потом успокоились. Буду их выдерживать так пару недель :-)

Правда, клетка будет у каждого строго своя, но у меня и нет цели всех засунуть в одно место. Я им, если общаться начнут без драк, лучше выгул общий сделаю со свободным доступом.

Кстати, тут получается, что у Мульки клетка очень маленькая - его изначальная. Она хорошая, просто маленькая очень. Как бы к ней приделать этаж наверх и из чего?

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : July 10, 2004, 00,00:00 »
Поздравляю с новосельем!! Кстати, переоборудовать Вы будете всё это не раз и не два, стОит только начать ;D ;D
У меня большой домик тоже никуда не помещается, поэтому он стоит на самом нижнем этаже. Но не в подстилке-наполнителе, а на фальш-дне. Можете сами это фальш-дно сделать. Мне его вырезали на птичке из сетчатой фигни, которая продается для кур. Сама эта сетка жесткая, для нежных крысиных лапок непригодная, но Вы, как я поняла, тоже кладете поверх коврики дырчатые для ванной, так что проблем не будет. Кстати, лучше не ребристые коврики, а сплошные - они и тоньше, и дырки в них больше. С гамаками интересная идея - покажИте, когда фотки сделаете..
« Последнее редактирование: July 11, 2004, 00,00:00 от Leva »

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #53 : July 12, 2004, 00,00:00 »
Для интересующихся инструкция "Как сделать простейший гамак"

http://www.ratclub.spb.ru/vet/gamak.html
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства