Автор Тема: Матрас ортопедический. Какой выбрать.  (Прочитано 1622 раз)

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Хотим приобрести матрас для двухспальной кровати (вернее, поменять, после многочисленных доработок обормотов, старались несколько лет ;D).
 Точно ортопедический, точно не жесткий, предположительно средней жесткости.
Фирмы какой не знаю, пока заинтересовала вот эта

Поделитесь опытом или впечатлениями (жесткость, производитель, качество).

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
Re: Матрас ортопедический. Какой выбрать.
« Ответ #1 : January 14, 2009, 10,36:23 »
Мы купили ортопедический матрас фирмы Торис. Жесткость - самая большая, но не скажу, что он жесткий, как доска. После того, на котором мы спали раньше, ощущения -небо и земля. Наполнитель: много мелких несвязанных независимых пружин (чем их больше, тем матрас меньше продавливается). Каждая пружина - в отделном чехле.+пенополиуритан+кокосовое волокно. Матрас имеет 2 стороны (летняя - хлопок и зимняя-шерсть) и отверстия для проветривания. Когда покупали его, были более дорогие импортные аналоги. Но и у нашего Ториса качество оч хорошее. Мне нравится.
« Последнее редактирование: January 16, 2009, 10,32:46 от NorikIYa »
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #2 : January 15, 2009, 20,59:13 »
Рекомендую натуральную латексную плиту. Срок службы латекса 10-15 лет. Если на пружинах, то только на независимых. Срок службы 7-10.  А вообще, надо идти в магазин , ложиться и чувствовать на себе комфортно или нет.

Pum

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : January 16, 2009, 00,01:54 »
 Где есть магазины, чтобы можно было полежать?
 Мне все больше попадаются с кусочками образцов.

Мои обормоты  моя манюнюшка Юшенька
Ангелы мои Гошик, Федор, Козюлька, Медвежонок Потап, Семен, Пумпочка, Креветкин, Медвежонок Пых, Виллюшинька, Жорушка, Сольнюшна, Бобровишна, Юшенька, Ефимушка, Семен Бурбурян-прости, Беня-Клюквавка, Изеныш, Гешенька
Вояка Федор Ганс Форальберг прости меня, жду...Мурушка, девочка моя, как ты там...

Majula

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Птица Киви.
« Ответ #4 : January 16, 2009, 00,17:01 »
В основном, только образцы и представлены.
Можно поискать по непрофильным магазинам, занимающимся в том числе и матрасами, где есть экспозиция: в Бельпостель, например (там стоят застеленные фирменным бельем кровати... логично предположить, что на них лежат целые матрасы).

Может, не совсем то, что вас интересует... Мы год назад купили отличный двусторонний матрас (летняя и зимняя стороны) на независимых пружинах  в Икее. Стоил около 15000, если память мне не изменяет (размер 180*200)... правда не помню названия и не уверена, что он до сих пор продается. Ни разу не пожалели. Кстати, там точно можно прилечь и прочувствовать, подходит вам матрас или нет.
Как вариант.
Женщины хранят тайны небольшими группами по 20-30 человек.

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
« Ответ #5 : January 16, 2009, 15,41:13 »
Мои родители купили себе на двухспальную кровать матрас фирмы Султан-классный,да и стоил в Икее всего 6999.Теперь требую такой же. ;D
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

korushka4

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Маленькие лапки.)))
« Ответ #6 : January 21, 2009, 01,05:57 »
Я знаю только дом мебели Вешняки, метро Выхино. Сама там работала. Там много кроватей и девченки стараются на образцы заказывать самый востребованный ассотримент. На латексном можешь поваляться у меня на Профсоюзной. ;D А купить латекс лучше в Икее. Цена дешевле.