Не надо кипятиться - никто вам не советует бежать за эльками. Это как бы прицел на будущее и чтобы вы поняли, что хороший объектив это главное. Кстати, хорошее стекло поставить на вашу камеру - это вовсе не будет смотреться моветоном. Сама всю жизнь снимала Зенитом, и не чувствовала себя ущербной. Пленку и сейчас люблю больше чем цифру - душевнее как-то...
Как по вашему снимали мэтры в доцифровую эпоху, без всяких навороченных зумов? Посмотрите как-нибудь классиков фотографии, нам до них как до звезды.
Я прошу извинить меня за пространное объяснение. Но мне кажется, надо объяснить кое-что. Если я называю себя чайником, это не значит, что я никогда ничего раньше не снимала и вообще о фотоделе ничего не знаю. Я начала снимать 30 лет назад. Я не только сама фотографировала, но и проявляла пленки, печатала, глянцевала напечатанные фотографии. Для меня было любимым делом - рыскать по нашим фотомагазинам и искать хорошую фотобумагу. Фотоувеличитель я выбросила только 2 года назад. Конечно, я давно уже ничего не печатала, но рука не поднималась выбросить хороший фотоувеличитель. А резак советского образца у меня до сих пор лежит. И у меня и сейчас лежит "Киев" и два "Зенита", которыми я активно снимала. Причем на одном из Зенитов стоит светосильный объектив Гелиос 44М, который можно присобачить на мой кэнон 450D через переходник - одуванчик (я собираюсь его купить). И переходные кольца для Зенина у меня до сих пор лежат, как память. И я прекрасно знаю, что такое хороший объектив. Я с детства мечтала иметь хороший фотоаппарат, с хорошим объективом. Это была недостижимая мечта. Как он мне был бы нужен тогда, лет 15 назад. Как я завидовала людям, у которых был такой аппарат с теле-зумом. Когда началась эра цифровой фотографии, я очень долго скептично к ней относилась. Как к баловству. Регресс, шаг назад. Потом мое увлечение фото сошло на нет, появились другие увлечения. Но когда я завела крыс, я стала активно их снимать. В прошлом году от меня ушло 5 крыс, я поняла, что я должна их снимать активнее. И сейчас я все-таки решила купить зеркалку. Когда я взяла ее в руки, у меня было полное ощущение, что у меня в руках опять настоящий фотоаппарат, как раньше, 15-20-30 лет назад.
Что касается объектива, вы что думаете, что кто-то не знает, кто такой легендарный Карл Цейс?

Если бы дело происходило год назад, я бы не задумывалась, пошла и купила хороший объектив. Год назад я за 800 баксов заказывала себе очки с линзами от Карла Цейса. Без проблем. Но сейчас такое время, что я вообще не знаю, что будет через месяц, через два. Если я потеряю работу, то мне просто нужны будут деньги на какое-то время, иначе мне банально не на что будет кормить моих крыс. Я не жалуюсь, но я по образованию экономист-математик и я хорошо себе представляю, в какой глубокой яме сейчас находится наша экономика. Поэтому выкидывать деньги на мой каприз сейчас я просто не могу. Элементарно боюсь.
Posted on: Январь 31, 2009, 19,43:00
А еще я сегодня зонтик наконец купил...Вот думаю теперь к нему надо еще что-нить купить, чтоб его подпыхивало... 
Ну как что. К примеру это.
http://www.foto.ru/hensel_expert_pro_plus_1000.html 
Posted on: Январь 31, 2009, 00,22:11
Это не я, это сама кошка такая...цветастая 8)
Кошка, конечно, сказочной красоты. Но и получилось хорошо. Очень резко. У меня шерсть никак не получается.