Я никогда не считала себя отъявленной материалисткой, это во-первых.
К тому же я вполне могу допустить существование сил и способностей, которые мы пока объяснить не в состоянии. Скажем, чем можно объяснить интуицию?
Почему животные могут иногда заранее чувствовать землетрясения или другие стихийные бедствия, а человек этого не может? Лично я вполне могу допустить, что есть люди, которые на это способны.
Другое дело, что большая часть людей, выдающих себя за целителей и эстрасенсом - откровенные мошенники.
Про стихийные бедствия - у меня лично болят места переломов при смене погоды, перед ураганом вообще загибалась, может и голова разболеться, и у многих так. Так что люди чувствуют. Это не необычные способности, это особенности организма - метеочувствительность. У животных она более развита.
Интуиция тоже объясняется: у нас есть набор данных, какой-то опыт, но обработка информации происходит так быстро, что мы не улавливаем все стадии наших умозаключений, видим только конечный результат, объяснить который не можем. У женщин обработка данных идет быстрее, чем у мужчин, и охватить промежуточные стадии мыслительного процесса нам еще сложнее. Поэтому мы зачастую не можем объяснить, почему мы решили поступать именно так, но твердо знаем, что поступаем правильно. Это и есть женская логика.
Что касается провидческих снов, то тут тоже вопрос неизученный, берем ли мы информацию из какой-то ноосферы, или улавливаем чужие мысли, оформленные в образы. В любом случае ничего удивительного во многих необъяснимых явлениях не нахожу, просто объяснения им еще не найдено.
Многие ли понимают процесс прохождения электрического тока через провода? Но никому это непонимание не мешает включать телевизор в розетку